Перекресток плюс

Некоммерческое партнерство содействия развитию детей и подростков (г. Москва)

В Москве около 800 тысяч подростков, 60 тысяч из них находятся в зоне социального риска: могут совершить суицид, оказаться в ситуации травли, совершить правонарушение или стать жертвой преступления, стать зависимыми от алкоголя и наркотиков. Мы - команда специалистов. В качестве психологов, социальных работников, вожатых лагерей, ведущих подросткового клуба, педагогов, организаторов туристических походов мы много лет работаем с детьми, подростками, родителями и педагогами.

Мы разрешаем конфликтные ситуации в образовательных учреждениях и семьях, сотрудничаем с организациями системы профилактики, проводим обучающие программы и делаем многое другое. Мы видим свою миссию в том, чтобы оказывать помощь и поддержку подрастающему поколению в процессе развития и взросления.  Для нас важно, чтобы подростки осознанно выстраивали свой жизненный путь, были успешны в отношениях с семьей и сверстниками, умели заботиться о себе и других, общаться и принимать ответственные решения в сложных ситуациях. Мы работаем как непосредственно с детьми и подростками, так и с их семьями, образовательными и другими учреждениями, с которыми они взаимодействуют.

Работа эта может проходить в разных форматах, от психологических консультаций и групп до туристических походов, лагерей и социальной работы в онлайн-играх. Также мы реализуем различные программы, помогающие семьям находить выходы из трудных жизненных ситуаций, разрешать конфликты. Мы организуем специальные мероприятия, помогающие специалистам, взаимодействующим с детьми и подростками, организовывать свою работу максимально эффективно, а также находить наиболее конструктивные выходы из сложных ситуаций. 

Собрано 38 700 ₽ 42 пожертвования

Также вас могут заинтересовать эти организации

Артист

Артист

Благотворительный фонд поддержки деятелей искусства (г. Москва)


«Артист» (Москва и Санкт-Петербург) — это благотворительный фонд поддержки деятелей искусства. Фонд был учрежден в 2008 году и реализует свои благотворительные программы и мероприятия в Москве и Санкт-Петербурге.

Русфонд

Русфонд

Российский фонд помощи (г. Москва)


Русфонд – один из крупнейших благотворительных фондов России. Создан в 1996 году как благотворительная программа Издательского дома «Коммерсантъ». Миссия фонда – адресная помощь тяжелобольным детям, содействие внедрению высоких медицинских технологий. С 1996 года Русфонд помог более 22 тыс. детей.

Дорога жизни

Дорога жизни

Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный Фонд «Дорога жизни», основанный в 2016 году, помогает детям-сиротам-инвалидам, живущим в интернатах и детских домах отдаленных регионах России. Выездная бригада врачей фонда приезжает туда, куда не добирается медицинская помощь. Врачи осматривают детей, и фонд привозит тех, кому остро нужна помощь, на лечение в Москву.

Провидение

Провидение

Благотворительный фонд помощи детям и их семьям (г. Москва)


Фонд помогает детям с проблемами зрения независимо от места и срока рождения и поддерживает их семьи в трудной жизненной ситуации. Миссия Фонда — спасение зрения детей, улучшение качества жизни детей с тяжелыми заболеваниями и их семей.