Перекресток плюс

Некоммерческое партнерство содействия развитию детей и подростков (г. Москва)

Некоммерческое партнерство «Перекресток Плюс» (г. Москва) с 2013 года занимается оказанием социально-психологической помощи подросткам и их семьям.

Команда наших специалистов реализует "восстановительный подход", то есть помогает восстанавливать естественную способность подростка адекватно реализовывать себя в мире, принимать ответственность за свою жизнь и свой выбор. В основе "восстановительного подхода" лежит тезис о том, что каждый человек уникален и имеет перспективы позитивного развития, каким бы «трудным» и «проблемным» он ни казался.

Мы видим свою миссию в том, чтобы оказывать помощь и поддержку подрастающему поколению в процессе развития и взросления. Для нас важно, чтобы дети и подростки осознанно выстраивали свой жизненный путь, были успешны в отношениях с семьей и сверстниками, умели давать и получать поддержку, были чувствительны к себе и своим потребностям, умели общаться, принимать ответственные решения в сложных ситуациях. Мы также хотим, чтобы среда, в которой развиваются наши подопечные, была дружественной к ним, психологически безопасной и развивающей.

Среди наших программ:

  • Психологическое консультирование.
  • Психологические группы для подростков и родителей.
  • Подростковый клуб.
  • Игротеки, семейные и подростковые выездные лагеря.
  • Ежегодная конференция для специалистов.

Наш подход к работе основан на уважении и партнерстве, принятии каждого человека, развитии осознанного и ответственного отношения к жизни.

Собрано 39 200 ₽ 43 пожертвования

Также вас могут заинтересовать эти организации

Справедливая помощь Доктора Лизы

Справедливая помощь Доктора Лизы

Международная благотворительная общественная организация (г. Москва)


Международная благотворительная общественная организация «Справедливая помощь Доктора Лизы» (г. Москва) была создана в 2007 году врачом паллиативной медицины Е.П. Глинкой, более известной как Доктор Лиза.

Арифметика добра

Арифметика добра

Благотворительный Фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд «Арифметика добра» (г. Москва) с 2014 года занимается системным решением проблемы сиротства в России.

Доброе дело

Доброе дело

Региональный общественный фонд помощи престарелым (г. Москва)


Благотворительный фонд «Доброе дело» (г. Москва) предоставляет социальную помощь пожилым людям – от медицинских консультаций до покупки продуктов/лекарств и помощи по хозяйству.

Я есть!

Я есть!

Благотворительный фонд поддержки людей с особенностями развития (г. Москва)


Благотворительный фонд «Я ЕСТЬ!» (г. Москва) основан актерами Егором Бероевым и Ксенией Алферовой в 2012 году для помощи людям с особенностями развития.