Перекресток плюс

Некоммерческое партнерство содействия развитию детей и подростков (г. Москва)

В Москве около 800 тысяч подростков, 60 тысяч из них находятся в зоне социального риска: могут совершить суицид, оказаться в ситуации травли, совершить правонарушение или стать жертвой преступления, стать зависимыми от алкоголя и наркотиков. Мы - команда специалистов. В качестве психологов, социальных работников, вожатых лагерей, ведущих подросткового клуба, педагогов, организаторов туристических походов мы много лет работаем с детьми, подростками, родителями и педагогами.

Мы разрешаем конфликтные ситуации в образовательных учреждениях и семьях, сотрудничаем с организациями системы профилактики, проводим обучающие программы и делаем многое другое. Мы видим свою миссию в том, чтобы оказывать помощь и поддержку подрастающему поколению в процессе развития и взросления.  Для нас важно, чтобы подростки осознанно выстраивали свой жизненный путь, были успешны в отношениях с семьей и сверстниками, умели заботиться о себе и других, общаться и принимать ответственные решения в сложных ситуациях. Мы работаем как непосредственно с детьми и подростками, так и с их семьями, образовательными и другими учреждениями, с которыми они взаимодействуют.

Работа эта может проходить в разных форматах, от психологических консультаций и групп до туристических походов, лагерей и социальной работы в онлайн-играх. Также мы реализуем различные программы, помогающие семьям находить выходы из трудных жизненных ситуаций, разрешать конфликты. Мы организуем специальные мероприятия, помогающие специалистам, взаимодействующим с детьми и подростками, организовывать свою работу максимально эффективно, а также находить наиболее конструктивные выходы из сложных ситуаций. 

Собрано 37 900 ₽ 40 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Турмалин

Турмалин

Благотворительное учреждение «Реабилитационный центр «ТУРМАЛИН» (г. Москва)


Дневной центр, где люди с особыми потребностями могли бы заниматься ремеслом и искусством, общаться, приобретать и развивать навыки коммуникации и самостоятельной жизни. Идея создания возникла благодаря группе лечебных педагогов Благотворительного фонда развития лечебной педагогики и социальной терапии «Лемниската».

Вверх

Вверх

Центр равных возможностей для детей-сирот (г. Москва)


Центр «Вверх» — российская некоммерческая организация, работающая с воспитанниками и выпускниками коррекционных детских домов и психоневрологических интернатов.

Ясное утро

Ясное утро

Автономная некоммерческая организация по оказанию психологической помощи и социальному консультированию (г. Москва)


Служба помощи онкологическим больным "Ясное утро" занимается комплексной поддержкой людей с онкологическими заболеваниями

Вера

Вера

Благотворительный фонд помощи хосписам (г. Москва)


Фонд помощи хосписам «Вера» — единственная в стране некоммерческая организация, которая системно поддерживает пациентов московских и региональных хосписов. Мы убеждены, что хоспис — это про жизнь на всю оставшуюся жизнь.