Перекресток плюс

Некоммерческое партнерство содействия развитию детей и подростков (г. Москва)

В Москве около 800 тысяч подростков, 60 тысяч из них находятся в зоне социального риска: могут совершить суицид, оказаться в ситуации травли, совершить правонарушение или стать жертвой преступления, стать зависимыми от алкоголя и наркотиков. Мы - команда специалистов. В качестве психологов, социальных работников, вожатых лагерей, ведущих подросткового клуба, педагогов, организаторов туристических походов мы много лет работаем с детьми, подростками, родителями и педагогами.

Мы разрешаем конфликтные ситуации в образовательных учреждениях и семьях, сотрудничаем с организациями системы профилактики, проводим обучающие программы и делаем многое другое. Мы видим свою миссию в том, чтобы оказывать помощь и поддержку подрастающему поколению в процессе развития и взросления.  Для нас важно, чтобы подростки осознанно выстраивали свой жизненный путь, были успешны в отношениях с семьей и сверстниками, умели заботиться о себе и других, общаться и принимать ответственные решения в сложных ситуациях. Мы работаем как непосредственно с детьми и подростками, так и с их семьями, образовательными и другими учреждениями, с которыми они взаимодействуют.

Работа эта может проходить в разных форматах, от психологических консультаций и групп до туристических походов, лагерей и социальной работы в онлайн-играх. Также мы реализуем различные программы, помогающие семьям находить выходы из трудных жизненных ситуаций, разрешать конфликты. Мы организуем специальные мероприятия, помогающие специалистам, взаимодействующим с детьми и подростками, организовывать свою работу максимально эффективно, а также находить наиболее конструктивные выходы из сложных ситуаций. 

Собрано 37 900 ₽ 40 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Защита детей от насилия

Защита детей от насилия

Благотворительный фонд (г. Москва)


Фонд был создан 16 апреля 1993 года, а в 2000 году преобразован в НКО. Наш Фонд маленький, но упорно работающий над тем, чтобы в России сложилась система комплексной помощи детям, пострадавшим от жестокого обращения и насилия.

Димина Мечта

Димина Мечта

Фонд благотворительный помощи детям-сиротам и инвалидам (г. Москва)


Название Фонда всегда будет хранить в памяти историю о судьбе ребенка — маленького Димы, прожившего свои годы на грани жизни и смерти и скончавшегося от неизлечимой болезни в детском возрасте в стенах казенного учреждения. В 2006 году, спустя 10 лет успешной заботы о детях-сиротах с тяжелыми и множественными нарушениями развития, был учрежден Фонд «Димас Дрим» — Димина Мечта.

Настенька

Настенька

Благотворительный фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями (г. Москва)


Благотворительный фонд помощи детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями «Настенька» появился в 2002 году. Фонд одна из старейших в России некоммерческих организаций, помогающих детям. За годы работы фонд помог более 5000 семьей преодолеть самый тяжелый период в их жизни - болезнь ребенка, получить своевременное и качественное лечение, психологическую поддержку и необходимую материальную помощь.

ВТБ-Страна

ВТБ-Страна

Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд поддержки социальных инициатив «ВТБ-Страна» зарегистрирован в 2020 году. Он был создан на базе БФ «Поддержка детей и семей в трудной жизненной ситуации», который в течение 14 лет успешно реализовывал собственную программу «Помощь детским домам и интернатам».