Перекресток плюс

Некоммерческое партнерство содействия развитию детей и подростков (г. Москва)

В Москве около 800 тысяч подростков, 60 тысяч из них находятся в зоне социального риска: могут совершить суицид, оказаться в ситуации травли, совершить правонарушение или стать жертвой преступления, стать зависимыми от алкоголя и наркотиков. Мы - команда специалистов. В качестве психологов, социальных работников, вожатых лагерей, ведущих подросткового клуба, педагогов, организаторов туристических походов мы много лет работаем с детьми, подростками, родителями и педагогами.

Мы разрешаем конфликтные ситуации в образовательных учреждениях и семьях, сотрудничаем с организациями системы профилактики, проводим обучающие программы и делаем многое другое. Мы видим свою миссию в том, чтобы оказывать помощь и поддержку подрастающему поколению в процессе развития и взросления.  Для нас важно, чтобы подростки осознанно выстраивали свой жизненный путь, были успешны в отношениях с семьей и сверстниками, умели заботиться о себе и других, общаться и принимать ответственные решения в сложных ситуациях. Мы работаем как непосредственно с детьми и подростками, так и с их семьями, образовательными и другими учреждениями, с которыми они взаимодействуют.

Работа эта может проходить в разных форматах, от психологических консультаций и групп до туристических походов, лагерей и социальной работы в онлайн-играх. Также мы реализуем различные программы, помогающие семьям находить выходы из трудных жизненных ситуаций, разрешать конфликты. Мы организуем специальные мероприятия, помогающие специалистам, взаимодействующим с детьми и подростками, организовывать свою работу максимально эффективно, а также находить наиболее конструктивные выходы из сложных ситуаций. 

Собрано 37 900 ₽ 40 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Синдром любви

Синдром любви

Благотворительный фонд поддержки людей с синдромом Дауна (г. Москва)


Мы повышаем осведомленность общества о синдроме Дауна, организуем досуговые, спортивные и творческие проекты для ребят с синдромом Дауна. В нашей базе зарегистрировано более 8 тысяч детей. Все семьи получают помощь бесплатно. Мы стремимся к тому, чтобы люди с синдромом Дауна жили полноценной жизнью в условиях, которые обеспечивают их достоинство как личности, а также способствуют активному участию в жизни общества и уверенности в себе. Люди с синдромом Дауна должны иметь равные с остальными возможности реализовать свои жизненные устремления.

ДетскиеДомики

ДетскиеДомики

Благотворительный фонд помощи детям (г. Москва)


«ДетскиеДомики» – забота о детях с особыми нуждами. Фонд помогает детям сохранить родную семью, а если это невозможно, обрести приемную. Детям в учреждениях, чье устройство в семьи по каким-либо причинам затрудненно, фонд «ДетскиеДомики» создает возможности для получения качественного образования, воспитания и лечения, а также проживания в условиях, приближенных к «домашним».

Собаки-помощники инвалидов

Собаки-помощники инвалидов

Автономная некоммерческая организация "Учебно-кинологический центр "Собаки-помощники инвалидов" (г. Москва)


Основная задача центра - это социальная реабилитация людей с ограниченными возможностями с помощью специально обученных собак. С 1999 года здесь обучают собак-поводырей или собак-проводников для людей, потерявших зрение. А с 2003 года обучают собак-терапевтов для детей с особенностями развития и проводят занятия по канис-терапии.

Справедливая помощь Доктора Лизы

Справедливая помощь Доктора Лизы

Международная благотворительная общественная организация (г. Москва)


МБОО «Справедливая помощь Доктора Лизы» была создана в 2007 году врачом паллиативной медицины Е.П.Глинкой, более известной как Доктор Лиза. Основная задача - оказание помощи социально уязвимым категориям населения, бездомным, неизлечимо больным людям, одиноким пенсионерам, инвалидам, пострадавшим в результате стихийных бедствий и катастроф.