Перекресток плюс

Некоммерческое партнерство содействия развитию детей и подростков (г. Москва)

В Москве около 800 тысяч подростков, 60 тысяч из них находятся в зоне социального риска: могут совершить суицид, оказаться в ситуации травли, совершить правонарушение или стать жертвой преступления, стать зависимыми от алкоголя и наркотиков. Мы - команда специалистов. В качестве психологов, социальных работников, вожатых лагерей, ведущих подросткового клуба, педагогов, организаторов туристических походов мы много лет работаем с детьми, подростками, родителями и педагогами.

Мы разрешаем конфликтные ситуации в образовательных учреждениях и семьях, сотрудничаем с организациями системы профилактики, проводим обучающие программы и делаем многое другое. Мы видим свою миссию в том, чтобы оказывать помощь и поддержку подрастающему поколению в процессе развития и взросления.  Для нас важно, чтобы подростки осознанно выстраивали свой жизненный путь, были успешны в отношениях с семьей и сверстниками, умели заботиться о себе и других, общаться и принимать ответственные решения в сложных ситуациях. Мы работаем как непосредственно с детьми и подростками, так и с их семьями, образовательными и другими учреждениями, с которыми они взаимодействуют.

Работа эта может проходить в разных форматах, от психологических консультаций и групп до туристических походов, лагерей и социальной работы в онлайн-играх. Также мы реализуем различные программы, помогающие семьям находить выходы из трудных жизненных ситуаций, разрешать конфликты. Мы организуем специальные мероприятия, помогающие специалистам, взаимодействующим с детьми и подростками, организовывать свою работу максимально эффективно, а также находить наиболее конструктивные выходы из сложных ситуаций. 

Собрано 36 900 ₽ 39 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Фонд борьбы с лейкемией

Фонд борьбы с лейкемией

Благотворительный фонд (г. Москва)


В РФ зарегистрированы единичные благотворительные организации, осуществляющие поддержку различных категорий пациентов с онкологическими заболеваниями крови. Наша задача - изменить отношение в обществе к взрослым больным и такому сложному диагнозу как рак. Не каждый знает, что раком нельзя заразиться от больного человека, что рак излечим в любом возрасте, что взрослому человеку можно помочь.

Добро

Добро

Общество помощи аутичным детям (г. Москва)


Региональная общественная благотворительная организация «Общество помощи аутичным детям «Добро» создана в 1989 г. и объединяет около 100 родителей детей с аутизмом и специалистов, оказывающих помощь таким детям. Это первая в России организация, поставившая целью своей деятельности защиту прав лиц с аутизмом на образование, на достойное качество жизни. По самым осторожным оценкам в России не менее 250000 таких детей, однако государственной системы помощи для них в настоящее время нет.

Галчонок

Галчонок

Благотворительный Фонд помощи детям и молодежи (г. Москва)


Благотворительный Фонд помощи детям и молодежи «Галчонок» создан в 2012 году для помощи детям с органическими поражениями центральной нервной системы (ЦНС): мы помогаем в лечении и реабилитации, а также оказываем социальную и психологическую поддержку нашим подопечным и их семьям.

Детская больница

Детская больница

Благотворительный фонд при ДГКБ №9 им. Г.Н.Сперанского (г. Москва)


Фонд «Детская больница» основан группой врачей Детской Городской клинической больницы №9 им. Г.Н.Сперанского. Фонд приобретает медицинское оборудование, медикаменты, перевязочные материалы, финансирование которых не предусмотрено государственным бюджетом или требуется в экстренном порядке.