Бюро добрых дел

Благотворительный фонд (г. Москва)

Фонд основан в 2012 году. Мы работаем с 19 детскими домами в 5 областях: Астраханской, Саратовской, Костромской, Нижегородской и респ. Башкортостан.

Наша миссия: 

Каждому ребенку из детского дома – семью и успешное будущее.

Наша задача:

Помочь воспитанникам детских домов найти свое место под солнцем. Мы помогаем им выбрать будущую профессию и готовим к поступлению в учебные учреждения. В наших социальных квартирах старшеклассники получают все необходимые для будущей взрослой жизни знания и навыки. Мы даем детям дополнительное проф. образование, чтобы они получили специальность еще в стенах детского дома.

Мы поддерживаем детское творчество и даем детям те навыки, которые помогут им получить дополнительный источник дохода. Мы работаем с целеполаганием, развитием лидерских качеств и верой в себя. Мы оказываем психологическую помощь нашим подопечным и готовим их к будущей семейной жизни.

Наша цель:

Чтобы каждый ребенок после выпуска из детского дома смог устроить свою жизнь и не повторил опыт своих родителей!

Наш подход:

Комплексная работа с подростком в детском доме и его окружением (сотрудниками учреждений). Для этого фонд успешно реализует 4 программы:

1.СОЦИАЛЬНЫЕ КВАРТИРЫ - обучение важным социальным и бытовым навыкам

 Фонд открывает на территории детского дома Социальную квартиру, где в течение учебного года проживает каждый старшеклассник от 2 до 4 недель, полностью отвечает за свой быт, заказывает продукты, ведет домашнее хозяйство (приготовление продуктов, уборка, стирка и остальное), изучает и осваивает важные навыки по специальной учебной программе.

2. УСПЕШНОЕ БУДУЩЕЕ - помощь в выборе профессии и своего предназначения

Наши воспитанники занимаются со специалистами-наставниками фонда по специальной программе, в результате которой ребята учатся занимать авторскую позицию в жизни, опираться на свои сильные стороны, сотрудничать и искать поддержку. Наши подопечные получают навыки разрешения конфликтов, управления своими эмоциями, самопрезентации, навыки постановки и достижения цели, узнают про новые профессии, программы обучения и, как следствие, осознанно строят свою образовательную и профессиональную траекторию.

3. РЕСУРСНЫЙ ЦЕНТР - дополнительное обучение, консультирование и психологическая помощь сотрудникам детских домов

В рамках программы «Ресурсный центр» фонд передает все свои передовые методики, основанные на современных знаниях в психологии и психотерапии, сотрудникам детских домов. Учебная программа включает в себя общую методику по работе с подростками, методику по работе с детьми с ОВЗ, а также блок «Школа семьи», включающий основы практик осознанности, гуманной педагогики и активных методов обучения в работе с детьми. В процессе обучения на каждом учебном модуле специалисты проходят обязательную сертификацию. Помимо методической работы, фонд оказывает супервизорскую поддержку, помогая сотрудникам детских домов в сложных моментах их работы и оказывая им психологическую помощь.

4.ПОДАРИ ПРОФЕССИЮ - помогаем получить профессию в стенах детского дома

Фонд отправляет ребят еще во время проживания в детском доме на профессиональные курсы, чтобы сразу после выпуска из учреждения у ребенка был дополнительный или основной источник дохода по конкурентной в его регионе специальности. Фонд разрабатывает программу трудоустройства выпускников.

 

 

 

 

 

Собрано 603 740 ₽ 480 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

АиФ. Доброе сердце

АиФ. Доброе сердце

Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце» был создан в 2005 году. Все эти годы фонд совместно с читателями спасает тяжелобольных детей и инвалидов. «АиФ. Доброе сердце» оказывает им адресную помощь: оплачивает высокотехнологичные операции в России и за рубежом, приобретает дорогостоящие эндопротезы, импортные медикаменты, без которых невозможно выздоровление.

Живой

Живой

Благотворительный фонд помощи взрослым (г. Москва)


Благотворительный фонд помощи взрослым "Живой" - это первый в России фонд, который помогает тяжелобольным людям от 18 до 60 лет получить дорогостоящее лечение. Мы поддерживаем людей трудоспособного возраста, на которых держится семья, которые могут многого добиться, если не будут болеть. В России существует множество НКО, помогающих детям, пожилым людям, животным. При этом считается, что взрослый сам виноват в том, что болеет. Или в том, что не может сам себе помочь. Однако, взрослый перед лицом болезни или случая не менее уязвим, чем ребенок. И тоже нуждается в поддержке.

Консорциум женских неправительственных объединений

Консорциум женских неправительственных объединений

Общероссийская Ассоциация женских общественных организаций (г. Москва)


Консорциум женских неправительственных объединений работает с 1993 года. Цель нашей организации — равноправие. Мы защищаем права и интересы женщин, занимаемся гендерным просвещением и защитой пострадавших от домашнего насилия.

Большая Перемена

Большая Перемена

Благотворительный фонд содействия образованию детей-сирот (г. Москва)


«Большая Перемена» (Москва) - это благотворительный фонд, который помогает воспитанникам и выпускникам детских домов, а также приемным детям получить достойное образование и стать полноценными членами общества.