Редкие Люди

Автономная некоммерческая организация (г. Москва)

«Редкие Люди» - международный центр помощи пациентам с орфанными заболеваниями. Главная задача нашего Центра — это оказание социальной, психологической и консультационной помощи людям с редкими (орфанными) заболеваниями.

Большая часть этих болезней - генетические, и, следовательно, хронические. Шанс на нормальную жизнь для таких пациентов — наличие определенных препаратов и качественного лечения, при условии пожизненной помощи со стороны государства и общества.

Организация учреждена  в начале 2015 года. Уже сегодня Центр с успехом выстраивает конструктивные отношения с пациентами, врачами, производителями лекарственных средств, объединяя усилия представителей общественности, бизнеса и административных структур в обеспечении пациентов доступным медицинским обслуживанием, улучшая качество жизни пациентов с редкими заболеваниями, координируя процессы диагностики, лечения и обеспечения лекарственными препаратами и медицинскими изделиями. Мы единственная организация, которая занимается проблемами  пациентов с редким заболеванием Болезнь Гентингтона, для которых организована школа пациентов «Благо-жить».

Собрано 37 633 ₽ 67 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Живой

Живой

Благотворительный фонд помощи взрослым (г. Москва)


Благотворительный фонд помощи взрослым "Живой" - это первый в России фонд, который помогает тяжелобольным людям от 18 до 60 лет получить дорогостоящее лечение. Мы поддерживаем людей трудоспособного возраста, на которых держится семья, которые могут многого добиться, если не будут болеть. В России существует множество НКО, помогающих детям, пожилым людям, животным. При этом считается, что взрослый сам виноват в том, что болеет. Или в том, что не может сам себе помочь. Однако, взрослый перед лицом болезни или случая не менее уязвим, чем ребенок. И тоже нуждается в поддержке.

Дети Марии

Дети Марии

РОО Художественный центр (г. Москва)


Центр возник как естественное продолжение работы волонтеров во главе с московской художницей Марией Елисеевой, которая в 1993 году начала проводить творческие занятия для группы детей из коррекционного интерната, чтобы способствовать их психологической и социальной адаптации. Организация зарегистрирована в 1997 году.

Галчонок

Галчонок

Благотворительный Фонд помощи детям и молодежи (г. Москва)


Благотворительный Фонд помощи детям и молодежи «Галчонок» создан в 2012 году для помощи детям с органическими поражениями центральной нервной системы (ЦНС): мы помогаем в лечении и реабилитации, а также оказываем социальную и психологическую поддержку нашим подопечным и их семьям.

Центр лечебной педагогики

Центр лечебной педагогики

Региональная благотворительная общественная организация (г. Москва)


Центр лечебной педагогики (ЦЛП) был создан в 1989 году по инициативе родителей и педагогов для помощи детям с различными особенностями развития. В Центре лечебной педагогики занимаются дети с расстройствами аутистического спектра, эпилепсией, генетическими синдромами, нарушениями умственного развития, трудностями обучения и другими проблемами.