АиФ. Доброе сердце

Благотворительный фонд (г. Москва)

Благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце» был создан в 2005 году. Все эти годы фонд совместно с читателями спасает тяжелобольных детей и инвалидов. «АиФ. Доброе сердце» оказывает им адресную помощь: оплачивает высокотехнологичные операции в России и за рубежом, приобретает дорогостоящие эндопротезы, импортные медикаменты, без которых невозможно выздоровление.

Фонд «АиФ.Доброе сердце» учрежден газетой «Аргументы и Факты» в 2005 году как ответ на вызов времени. Трагедия в Беслане, когда вся страна откликнулась на беду и стихийно поднялась на помощь пострадавшим, привела к тому, что спустя год из редакционного отдела писем вырос благотворительный фонд.

Основная программная деятельность фонда — это адресная помощь. Мы помогаем взрослым и детям получить высокотехнологичное лечение, адекватную лекарственную терапию, необходимые обследования и реабилитацию (онкологические, неврологические и другие заболевания). Наш девиз — люди без границ!

Мы тесно сотрудничаем с российскими клиниками и отправляем подопечных на лечение за рубеж. Ещё одно направление нашей деятельности — поддержка воспитанников учреждений для детей, оставшихся без попечения родителей. Кроме закупки необходимых медикаментов, медицинских изделий и средств реабилитации, мы разрабатываем программу профориентации и поддержки карьерного роста для тех, кому скоро предстоит выйти из детского дома в большой мир.

За 14 лет своей работы фонд привлек 850 млн пожертвований и сыграл важную роль в судьбах многих россиян. Приглашаем вас стать другом фонда – меценатом, волонтером, подписчиком наших соцсетей. 

Мы рассказываем сюжеты, которые вы можете изменить.

Собрано 324 841 ₽ 246 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Дети

Дети

Автономная некоммерческая организация (г. Москва)


Мы — автономная некоммерческая организация реабилитации детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями «Дети». Организация реализует проекты, цель которых – адаптация и социальная интеграция детей-инвалидов, перенесших онкологические заболевания, и их семей.

Еврейский Благотворительный Комитет

Еврейский Благотворительный Комитет

Благотворительный фонд (г. Москва)


Фонд «Еврейский Благотворительный Комитет» был зарегистрирован в 2003 году в Москве. Единственный учредитель — Благотворительный Фонд «Джойнт». У организации есть два проекта: помощь семьям «Еврейская Семейная Служба» и помощь освободившимся заключенным «Возвращение».

Общественный вердикт

Общественный вердикт

Фонд содействия защите прав и свобод граждан (г. Москва)


Фонд «Общественный вердикт» создан в феврале 2004 года и действует как неполитическая некоммерческая организация, оказывающая правовую помощь по защите прав человека.

ДетскиеДомики

ДетскиеДомики

Благотворительный фонд помощи детям (г. Москва)


«ДетскиеДомики» – забота о детях с особыми нуждами. Фонд помогает детям сохранить родную семью, а если это невозможно, обрести приемную. Детям в учреждениях, чье устройство в семьи по каким-либо причинам затрудненно, фонд «ДетскиеДомики» создает возможности для получения качественного образования, воспитания и лечения, а также проживания в условиях, приближенных к «домашним».