АиФ. Доброе сердце

Благотворительный фонд (г. Москва)

Благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце» был создан в 2005 году. Все эти годы фонд совместно с читателями спасает тяжелобольных детей и инвалидов. «АиФ. Доброе сердце» оказывает им адресную помощь: оплачивает высокотехнологичные операции в России и за рубежом, приобретает дорогостоящие эндопротезы, импортные медикаменты, без которых невозможно выздоровление.

Фонд «АиФ.Доброе сердце» учрежден газетой «Аргументы и Факты» в 2005 году как ответ на вызов времени. Трагедия в Беслане, когда вся страна откликнулась на беду и стихийно поднялась на помощь пострадавшим, привела к тому, что спустя год из редакционного отдела писем вырос благотворительный фонд.

Основная программная деятельность фонда — это адресная помощь. Мы помогаем взрослым и детям получить высокотехнологичное лечение, адекватную лекарственную терапию, необходимые обследования и реабилитацию (онкологические, неврологические и другие заболевания). Наш девиз — люди без границ!

Мы тесно сотрудничаем с российскими клиниками и отправляем подопечных на лечение за рубеж. Ещё одно направление нашей деятельности — поддержка воспитанников учреждений для детей, оставшихся без попечения родителей. Кроме закупки необходимых медикаментов, медицинских изделий и средств реабилитации, мы разрабатываем программу профориентации и поддержки карьерного роста для тех, кому скоро предстоит выйти из детского дома в большой мир.

За 14 лет своей работы фонд привлек 850 млн пожертвований и сыграл важную роль в судьбах многих россиян. Приглашаем вас стать другом фонда – меценатом, волонтером, подписчиком наших соцсетей. 

Мы рассказываем сюжеты, которые вы можете изменить.

Собрано 331 816 ₽ 269 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Центр лечебной педагогики

Центр лечебной педагогики

Региональная благотворительная общественная организация (г. Москва)


Центр лечебной педагогики (ЦЛП) был создан в 1989 году по инициативе родителей и педагогов для помощи детям с различными особенностями развития. В Центре лечебной педагогики занимаются дети с расстройствами аутистического спектра, эпилепсией, генетическими синдромами, нарушениями умственного развития, трудностями обучения и другими проблемами.

Редкие Люди

Редкие Люди

Автономная некоммерческая организация (г. Москва)


«Редкие Люди» - международный центр помощи пациентам с орфанными заболеваниями. Главная задача нашего Центра — это оказание социальной, психологической и консультационной помощи людям с редкими (орфанными) заболеваниями.

Счастливый мир

Счастливый мир

Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд «Счастливый мир» основан в 2005 году. Фонд создавался для помощи детям с онкологическими заболеваниями. Время и опыт деятельности скорректировали миссию фонда: сегодня мы помогаем детям с разными тяжелыми болезнями (не только с онкологией).

Перекресток плюс

Перекресток плюс

Некоммерческое партнерство содействия развитию детей и подростков (г. Москва)


В Москве около 800 тысяч подростков, 60 тысяч из них находятся в зоне социального риска: могут совершить суицид, оказаться в ситуации травли, совершить правонарушение или стать жертвой преступления, стать зависимыми от алкоголя и наркотиков. Мы - команда специалистов. В качестве психологов, социальных работников, вожатых лагерей, ведущих подросткового клуба, педагогов, организаторов туристических походов мы много лет работаем с детьми, подростками, родителями и педагогами.