АиФ. Доброе сердце

Благотворительный фонд (г. Москва)

Благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце» был создан в 2005 году. Все эти годы фонд совместно с читателями спасает тяжелобольных детей и инвалидов. «АиФ. Доброе сердце» оказывает им адресную помощь: оплачивает высокотехнологичные операции в России и за рубежом, приобретает дорогостоящие эндопротезы, импортные медикаменты, без которых невозможно выздоровление.

Фонд «АиФ.Доброе сердце» учрежден газетой «Аргументы и Факты» в 2005 году как ответ на вызов времени. Трагедия в Беслане, когда вся страна откликнулась на беду и стихийно поднялась на помощь пострадавшим, привела к тому, что спустя год из редакционного отдела писем вырос благотворительный фонд.

Основная программная деятельность фонда — это адресная помощь. Мы помогаем взрослым и детям получить высокотехнологичное лечение, адекватную лекарственную терапию, необходимые обследования и реабилитацию (онкологические, неврологические и другие заболевания). Наш девиз — люди без границ!

Мы тесно сотрудничаем с российскими клиниками и отправляем подопечных на лечение за рубеж. Ещё одно направление нашей деятельности — поддержка воспитанников учреждений для детей, оставшихся без попечения родителей. Кроме закупки необходимых медикаментов, медицинских изделий и средств реабилитации, мы разрабатываем программу профориентации и поддержки карьерного роста для тех, кому скоро предстоит выйти из детского дома в большой мир.

За 14 лет своей работы фонд привлек 850 млн пожертвований и сыграл важную роль в судьбах многих россиян. Приглашаем вас стать другом фонда – меценатом, волонтером, подписчиком наших соцсетей. 

Мы рассказываем сюжеты, которые вы можете изменить.

Собрано 191 137 ₽ 172 пожертвования

Также вас могут заинтересовать эти организации

Добро

Добро

Общество помощи аутичным детям (г. Москва)


Региональная общественная благотворительная организация «Общество помощи аутичным детям «Добро» создана в 1989 г. и объединяет около 100 родителей детей с аутизмом и специалистов, оказывающих помощь таким детям. Это первая в России организация, поставившая целью своей деятельности защиту прав лиц с аутизмом на образование, на достойное качество жизни. По самым осторожным оценкам в России не менее 250000 таких детей, однако государственной системы помощи для них в настоящее время нет.

Артист

Артист

Благотворительный фонд поддержки деятелей искусства (г. Москва)


«Артист» (Москва и Санкт-Петербург) — это благотворительный фонд поддержки деятелей искусства. Фонд был учрежден в 2008 году и реализует свои благотворительные программы и мероприятия в Москве и Санкт-Петербурге.

ЖИВИ

ЖИВИ

Благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям (г. Москва)


С 2013 года Благотворительный фонд «ЖИВИ» оказывает адресную помощь детям со злокачественными заболеваниями крови и развивает системные проекты. Фонд поддерживает онкогематологические отделения в Новосибирске, Красноярске, Санкт-Петербурге и Туле и создает в них условия для более эффективного лечения маленьких пациентов с диагнозом лейкоз.

Перекресток плюс

Перекресток плюс

Некоммерческое партнерство содействия развитию детей и подростков (г. Москва)


В Москве около 800 тысяч подростков, 60 тысяч из них находятся в зоне социального риска: могут совершить суицид, оказаться в ситуации травли, совершить правонарушение или стать жертвой преступления, стать зависимыми от алкоголя и наркотиков. Мы - команда специалистов. В качестве психологов, социальных работников, вожатых лагерей, ведущих подросткового клуба, педагогов, организаторов туристических походов мы много лет работаем с детьми, подростками, родителями и педагогами.