АиФ. Доброе сердце

Благотворительный фонд (г. Москва)

Благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце» был создан в 2005 году. Все эти годы фонд совместно с читателями спасает тяжелобольных детей и инвалидов. «АиФ. Доброе сердце» оказывает им адресную помощь: оплачивает высокотехнологичные операции в России и за рубежом, приобретает дорогостоящие эндопротезы, импортные медикаменты, без которых невозможно выздоровление.

Фонд «АиФ.Доброе сердце» учрежден газетой «Аргументы и Факты» в 2005 году как ответ на вызов времени. Трагедия в Беслане, когда вся страна откликнулась на беду и стихийно поднялась на помощь пострадавшим, привела к тому, что спустя год из редакционного отдела писем вырос благотворительный фонд.

Основная программная деятельность фонда — это адресная помощь. Мы помогаем взрослым и детям получить высокотехнологичное лечение, адекватную лекарственную терапию, необходимые обследования и реабилитацию (онкологические, неврологические и другие заболевания). Наш девиз — люди без границ!

Мы тесно сотрудничаем с российскими клиниками и отправляем подопечных на лечение за рубеж. Ещё одно направление нашей деятельности — поддержка воспитанников учреждений для детей, оставшихся без попечения родителей. Кроме закупки необходимых медикаментов, медицинских изделий и средств реабилитации, мы разрабатываем программу профориентации и поддержки карьерного роста для тех, кому скоро предстоит выйти из детского дома в большой мир.

За 14 лет своей работы фонд привлек 850 млн пожертвований и сыграл важную роль в судьбах многих россиян. Приглашаем вас стать другом фонда – меценатом, волонтером, подписчиком наших соцсетей. 

Мы рассказываем сюжеты, которые вы можете изменить.

Завершённые акции:

22.04.2020-26.05.2020 Волшебный монитор для Маши

01.10.2020-20.12.2020 Генетический анализ для Ромы

Текущие акции: 

Не оставить наедине с проблемой

 

Собрано 530 847 ₽ 500 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Православный Свято-Софийский социальный дом

Православный Свято-Софийский социальный дом

Автономная некоммерческая организация комплексного социального обслуживания (г. Москва)


Свято-Софийский социальный дом — первый в России негосударственный дом семейного типа для совместного проживания детей-сирот с особенностями развития и совершеннолетних воспитанников с тяжелыми структурными дефектами.

Шаг в жизнь

Шаг в жизнь

Благотворительный фонд защиты и поддержки детей и материнства (г. Москва)


Благотворительный фонд «Шаг в жизнь» реализует проекты по возрождению сказочных парков и созданию развивающих игровых площадок для проведения на их основе культурно-образовательных и конкурсных мероприятий для детей. Оказывает поддержку детско-юношеским хоккейным и следж-хоккейным командам.

Дети наши

Дети наши

Благотворительный фонд (г. Москва)


Дети не могут быть чужими. Они все наши. Им всем нужна забота и тепло. А детям, которые остались без родителей, нужна еще и помощь. Мы хотим, чтобы горьких судеб становилось все меньше и меньше. Мы помогаем малышам в домах ребенка быть здоровыми и развитыми, а ребятам в детских домах — подготовиться к самостоятельной жизни, вернуться в родную или найти приемную семью. Реализуем программы и мероприятия, направленные на оказание материальной, медицинской и социально-психологической помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Объединяем усилия взрослых и даем возможность каждому принять участие в судьбах детей, оставшихся без родительской заботы.

Живой

Живой

Благотворительный фонд помощи взрослым (г. Москва)


Благотворительный фонд помощи взрослым "Живой" - это первый в России фонд, который помогает тяжелобольным людям от 18 до 60 лет получить дорогостоящее лечение. Мы поддерживаем людей трудоспособного возраста, на которых держится семья, которые могут многого добиться, если не будут болеть. В России существует множество НКО, помогающих детям, пожилым людям, животным. При этом считается, что взрослый сам виноват в том, что болеет. Или в том, что не может сам себе помочь. Однако, взрослый перед лицом болезни или случая не менее уязвим, чем ребенок. И тоже нуждается в поддержке.