АиФ. Доброе сердце

Благотворительный фонд (г. Москва)

Благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце» был создан в 2005 году. Все эти годы фонд совместно с читателями спасает тяжелобольных детей и инвалидов. «АиФ. Доброе сердце» оказывает им адресную помощь: оплачивает высокотехнологичные операции в России и за рубежом, приобретает дорогостоящие эндопротезы, импортные медикаменты, без которых невозможно выздоровление.

Фонд «АиФ.Доброе сердце» учрежден газетой «Аргументы и Факты» в 2005 году как ответ на вызов времени. Трагедия в Беслане, когда вся страна откликнулась на беду и стихийно поднялась на помощь пострадавшим, привела к тому, что спустя год из редакционного отдела писем вырос благотворительный фонд.

Основная программная деятельность фонда — это адресная помощь. Мы помогаем взрослым и детям получить высокотехнологичное лечение, адекватную лекарственную терапию, необходимые обследования и реабилитацию (онкологические, неврологические и другие заболевания). Наш девиз — люди без границ!

Мы тесно сотрудничаем с российскими клиниками и отправляем подопечных на лечение за рубеж. Ещё одно направление нашей деятельности — поддержка воспитанников учреждений для детей, оставшихся без попечения родителей. Кроме закупки необходимых медикаментов, медицинских изделий и средств реабилитации, мы разрабатываем программу профориентации и поддержки карьерного роста для тех, кому скоро предстоит выйти из детского дома в большой мир.

За 14 лет своей работы фонд привлек 850 млн пожертвований и сыграл важную роль в судьбах многих россиян. Приглашаем вас стать другом фонда – меценатом, волонтером, подписчиком наших соцсетей. 

Мы рассказываем сюжеты, которые вы можете изменить.

Завершённые акции:

22.04.2020-26.05.2020 Волшебный монитор для Маши

01.10.2020-20.12.2020 Генетический анализ для Ромы

Собрано 460 141 ₽ 360 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Общественный вердикт

Общественный вердикт

Фонд содействия защите прав и свобод граждан (г. Москва)


Фонд «Общественный вердикт» создан в феврале 2004 года и действует как неполитическая некоммерческая организация, оказывающая правовую помощь по защите прав человека.

Гольфстрим

Гольфстрим

Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд «Гольфстрим» оказывает адресную помощь детям с нарушениями развития и развивает инклюзивные программы. Девиз фонда: «Мы работаем для того, чтобы люди с особенностями развития могли чувствовать себя нужными и полезными в любых сферах жизни».

Собаки-помощники инвалидов

Собаки-помощники инвалидов

Автономная некоммерческая организация "Учебно-кинологический центр "Собаки-помощники инвалидов" (г. Москва)


Основная задача центра - это социальная реабилитация людей с ограниченными возможностями с помощью специально обученных собак. С 1999 года здесь обучают собак-поводырей или собак-проводников для людей, потерявших зрение. А с 2003 года обучают собак-терапевтов для детей с особенностями развития и проводят занятия по канис-терапии.

Большая Перемена

Большая Перемена

Благотворительный фонд содействия образованию детей-сирот (г. Москва)


«Большая Перемена» (Москва) - это благотворительный фонд, который помогает воспитанникам и выпускникам детских домов, а также приемным детям получить достойное образование и стать полноценными членами общества.