Улица Мира

Благотворительная общественная организация помощи детям и подросткам (г. Санкт-Петербург)

Благотворительная общественная организация «Улица мира» с 2000 года работает с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, и с их семьями. Наша цель — создать благоприятные условия для развития и социальной адаптации детей. Дети и подростки, участвующие в программах организации, нуждаются во всесторонней поддержке.

 Поэтому в основе нашей работы лежит комплексный подход, включающий в себя:

  •  Привлечение детей к занятиям цирковым искусством
  •  Оказание социальной и психологической помощи детям и родителям
  •  Помощь в приобретении школьных навыков и в получении образования
  •  Организацию досуга, летнего и зимнего отдыха детей

Дети ежедневно участвуют в цирковых тренировках и репетициях. Яркость циркового искусства, возможность овладеть необычными навыками,а также участвовать в спектаклях и выступлениях привлекают детей в организацию, мотивируют регулярно посещать занятия и участвовать в ее социальных программах. Также ежедневно детям оказывается помощь в выполнении домашних заданий и в освоении школьной программы. Особое внимание мы уделяем созданию теплой безопасной атмосферы и формированию доверительного контакта с детьми.

Одновременно «УЛИЦА МИРА» оказывает социальную поддержку детям и помогает приобрести навыки, необходимые для самостоятельной жизни в дальнейшем. Доверительные отношения с детьми позволяют оказывать им психологическую помощь, направленную на решение эмоциональных и поведенческих проблем, на улучшение взаимоотношений с родителями и сверстниками и повышение самооценки.

Мы поддерживаем постоянный контакт с родителями детей, оказываем им социальную и психологическую помощь, необходимую для преодоления трудностей, для улучшения отношений с ребенком и укрепления детско-родительской связи.

Собрано 7 700 ₽ 13 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Апрель

Апрель

Благотворительный фонд помощи детям-сиротам (г. Санкт-Петербург)


Благотворительный фонд «Апрель» работает с 2005 года на территории Северо-Западного региона РФ. В основном, наши подопечные – это воспитанники отдаленных детских домов, также мы помогаем детям из семей в трудной жизненной ситуации и поддерживаем приемные семьи. Мы верим в то, что у каждого ребенка должны быть условия для полноценной жизни и развития, независимо от той ситуации, в которой он находится. И работаем для этого.

ГАООРДИ

ГАООРДИ

Ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов (г. Санкт-Петербург)


Мы – родители детей с особенностями развития. В 1992 году мы объединились для того, чтобы вместе действовать в интересах наших детей. Так появилась Городская (сейчас – Санкт-Петербургская) ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов ГАООРДИ – одна из первых крупных родительских организаций в Санкт-Петербурге и в России.

Врачи детям

Врачи детям

Общественная организация (г. Санкт-Петербург)


Общественная организация «Врачи детям» была создана в 2001 году силами врачей, медсестер, социальных работников, психологов и педагогов. Мы верим, что от нас зависит будущее, и мы можем защитить права детей, оставшихся без попечения родителей, а также предоставить качественную социальную, медицинскую и психологическую помощь тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

Центр РАДОМИРА

Центр РАДОМИРА

Общественная организация психологической и социальной помощи (г. Санкт-Петербург)


Санкт-Петербургская Общественная Организация по гармоничному развитию семьи и личности «Центр «РАДОМИРА» зарегистрирован в июле 2005 года. Миссия организации - содействие формированию гармоничной личности и гармоничных взаимоотношений в семье и обществе.