Свет

Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)

С 2008 года мы помогаем маленьким пациентам, приезжающим со всех концов страны в петербургские онкологические клиники: НИИ им. Петрова, НИИ им. Горбачевой, петербургскому онкоцентру, ДГБ №1 и центру им. Алмазова. Мы стремимся распространить идею осознанной благотворительности как части счастливой жизни.

Каждый день в России у 10 детей выявляется злокачественное заболевание. Более 3500 детей ежегодно. Их жизнь подчиняется медицинским протоколам. Операции, химио- и лучевая терапия, трансплантации.  

В начале 90-х годов выживаемость при лейкозах среди детей была 10%, именно тогда сложился стереотип, что рак — приговор. Сейчас это совсем не так. Современные технологии справляются с самыми сложными диагнозами. Если сегодня детский рак излечим на 80 процентов, то завтра будет уже на все сто.  

Почему важна ваша помощь? 

Это огромная финансовая нагрузка для близких людей. Основное лечение чаще всего оплачивается государством, но если где-то система дает сбой, расходы ложатся на плечи родителей или фондов. Плановое обследование может стоить 30 000 рублей, а новейшие и чаще всего спасительные для ребенка технологии — миллионы рублей.  

Для ребенка и семьи это социальная изоляция. Жесткие ограничения по общению, питанию. Это жизнь, в которой очень мало жизни. Лечение, лечение и еще раз лечение. Но путь к выздоровлению начинается не с покупки лекарств, а с преодоления страха и одиночества. С эмоциональной поддержки и любви, которая так важна не только для ребенка, но и для всей семьи.

Когда мы помогаем? 

Мы рядом на каждом этапе лечения: во время лечения, обследования и реабилитации. Когда необходимо приехать в клинику или, наоборот, счастливыми после завершения лечения возвратиться домой. Мы помогаем, если негде жить в чужом городе. Благодаря нашим жертвователям приобретается оборудование, реагенты для генетических исследований, медицинские препараты. Мы способствуем повышению квалификации врачей, помогая им получать новые знания и навыки. В детских онкологических отделениях работают наши психологи и логопеды.  

Для нас результат — это не только выздоровление, но и возможность повысить качество жизни во время лечения.

Собрано 278 305 ₽ 234 пожертвования

Также вас могут заинтересовать эти организации

Бумажная птица

Бумажная птица

Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


«Благотворительный фонд «Детский и взрослый хоспис «Бумажная птица» (ранее — «Благотворительный фонд «Детский хоспис»), с 2003 года содействует оказанию паллиативной медицинской помощи детям с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями. Мы боремся за качество жизни ребенка и стараемся быть рядом с болеющими детьми и их близкими в трудные минуты жизни.

Солнце

Солнце

Благотворительный фонд помощи нуждающимся детям Санкт-Петербурга (г. Санкт-Петербург)


Мы окружаем теплом, заботой, вниманием и поддержкой тех детей, которые оказались в беде:

Антон тут рядом

Антон тут рядом

Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Благотворительный фонд «Антон тут рядом» — фонд системной поддержки людей с аутизмом, основанный в 2013 году. Каждый день мы рядом: вместе работаем в творческих мастерских, живем в квартирах сопровождаемого проживания, помогаем детям с аутизмом учиться наравне со сверстниками, а взрослым — найти работу и друзей, обучаем врачей и специалистов, поддерживаем семьи в кризисной ситуации.

Точка опоры

Точка опоры

Благотворительный фонд в поддержку развития спорта инвалидов (г. Санкт-Петербург)


Благотворительный фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» активно ведет работу по поддержке спорта инвалидов в Санкт-Петербурге, начиная с сентября 2010г. Мы помогаем спортсменам, организовываем соревнования, проводим образовательные проекты и акции, рассказываем и о проблемах, и о спортивных достижениях на нашем сайте, в социальных сетях, активно работаем со СМИ.