Пижамная библиотечка

Пожертвование на поддержку программы (г. Москва)

«Пижамная библиотечка» дарит молодым семьям еврейские детские книги на русском языке. Десять раз в год 7000 детей от 2 до 8 лет получают в подарок увлекательные книжки, которые интересно читать всей семьей. С декабря 2015 года мы подарили семьям 113 тысяч экземпляров еврейских историй и сказок. Помогите нам охватить подпиской большинство еврейских детей в России.

Наши подписчики - родители, которые хотят воспитать своих детей в духе еврейской традиции, а также родители, для которых еврейская самоидентификация - открытый вопрос.

Наши партнеры - десятки еврейских школ, детских садов, воскресных клубов и общинных центров, которые ежегодно проводят не менее 200 уроков, занятий и мастер-классов по книгам «Пижамной библиотечки.

Любовь к чтению — это одновременно одна из базовых еврейских ценностей и традиционная ценность в России, которую большинство родителей хотят передать своим детям.

Отзыв подписчика "Пижамной библиотечки":

"Мы невероятно благодарны вам за книги, благодаря им ребёнок стал гораздо больше интересоваться еврейской культурой и гордиться своими корнями. Особенно трогательно ожидание книги, ежедневные проверки почтового ящика и радостный момент вскрытия конверта с книгой".

Помогите нам охватить подпиской большинство еврейских детей в России!

Собрано 333 503 ₽ 300 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Собаки-помощники инвалидов

Собаки-помощники инвалидов

Автономная некоммерческая организация "Учебно-кинологический центр "Собаки-помощники инвалидов" (г. Москва)


Основная задача центра - это социальная реабилитация людей с ограниченными возможностями с помощью специально обученных собак. С 1999 года здесь обучают собак-поводырей или собак-проводников для людей, потерявших зрение. А с 2003 года обучают собак-терапевтов для детей с особенностями развития и проводят занятия по канис-терапии.

Вера

Вера

Благотворительный фонд помощи хосписам (г. Москва)


Фонд помощи хосписам «Вера» — единственная в стране некоммерческая организация, которая системно поддерживает пациентов московских и региональных хосписов. Мы убеждены, что хоспис — это про жизнь на всю оставшуюся жизнь.

Турмалин

Турмалин

Благотворительное учреждение «Реабилитационный центр «ТУРМАЛИН» (г. Москва)


Дневной центр, где люди с особыми потребностями могли бы заниматься ремеслом и искусством, общаться, приобретать и развивать навыки коммуникации и самостоятельной жизни. Идея создания возникла благодаря группе лечебных педагогов Благотворительного фонда развития лечебной педагогики и социальной терапии «Лемниската».

Дети+

Дети+

Благотворительный фонд «Помощь детям, затронутым эпидемией ВИЧ-инфекции» (г. Москва)


Благотворительный Фонд «Помощь детям, затронутым эпидемией ВИЧ-инфекции «Дети+» создан для поддержки детей и подростков, рожденных с диагнозом ВИЧ-инфекция. Мы помогаем детям-сиротам, детям, оставшихся без попечения родителей и находящихся в трудной жизненной ситуации. Мы создаём условия для социализации и взросления детей, рожденных с ВИЧ-инфекцией и другими заболеваниями.