Спешите делать добро!

Благотворительный фонд Оксаны Фёдоровой (г. Москва)

Благотворительный фонд создан в 2009 году известной телеведущей, Мисс Вселенная Оксаной Федоровой. Фонд находится в Москве, не имеет филиалов и отделений.

Миссия Фонда: создание и продвижение культурно-просветительских программ и проектов, направленных на поддержку и популяризацию семейных ценностей, и способствующих возрождению нравственных, духовно-исторических традиций России.

Направления работы:

1.      Популяризация семейных ценностей, материнства и детства.

2.      Сохранение исторической памяти и исторического наследия страны, программы патриотического воспитания.

3.      Реализация спортивных и культурно-просветительских проектов.

4.      Адресная поддержка людей и семей, находящихся в сложной жизненной ситуации.

5.      Патронажная помощь воспитанникам детских домов и интернатов.

Программы фонда:

«Маленькие герои большой войны» :  патриотический проект, посвященный памяти детей-героев, защищавших Родину во время Великой Отечественной войны. Включает в себя выпуск книги-трилогии, в которой собраны исторические факты о подвигах детей, а также посадку именных аллей детей-героев. В 2017 году проект вошел в число победителей конкурса Фонда Президентских грантов. 

Фестиваль «Между нами, девочками!» : культурно-воспитательный проект для девочек из детских домов. Проходит с 2013 года ежегодно в День красоты – 9 сентября. В 2017 году фестиваль вошел в число победителей Конкурса субсидий Комитета общественных связей города Москвы.

«Я хочу помочь» : адресная помощь семьям, воспитывающим детей с инвалидностью.

 «Яркие дни» : организация культурного досуга для малообеспеченных семей. В рамках данной программы с 2014 года реализуется специальный проект – православный лагерь «Благовест» на Черном море, где отдыхают дети из многодетных и малоимущих семей. 

«Простые вещи» : патронатная помощь подопечным из малообеспеченных семей и детских домов, включающая сбор вещей и предметов первой необходимости.

«Будь в форме» : популяризация спорта и здорового образа жизни среди детей и подростков. В рамках этой программы с 2015 года ежегодно в апреле совместно с Федерацией самбо Москвы проходит Всероссийский турнир по самбо среди воспитанников из детских домов.

Собрано 55 022 ₽ 48 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Русфонд

Русфонд

Российский фонд помощи (г. Москва)


Русфонд – один из крупнейших благотворительных фондов России. Создан в 1996 году как благотворительная программа Издательского дома «Коммерсантъ». Миссия фонда – адресная помощь тяжелобольным детям, содействие внедрению высоких медицинских технологий. С 1996 года Русфонд помог более 22 тыс. детей.

Импульс МООР

Импульс МООР

Межрегиональная организация родителей детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (г. Москва)


«Импульс» (Москва) - межрегиональная организация родителей детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).

Пижамная библиотечка

Пижамная библиотечка

Пожертвование на поддержку программы (г. Москва)


«Пижамная библиотечка» дарит молодым семьям еврейские детские книги на русском языке. Десять раз в год 7000 детей от 2 до 8 лет получают в подарок увлекательные книжки, которые интересно читать всей семьей. С декабря 2015 года мы подарили семьям 113 тысяч экземпляров еврейских историй и сказок. Помогите нам охватить подпиской большинство еврейских детей в России.

Русский Дом

Русский Дом

Автономная некоммерческая организация «Центр социальных инициатив «Русский Дом» (г. Москва)


АНО «Русский дом» является социально ориентированной НКО, которая была создана группой родственников душевнобольных и официально зарегистрирована 13 ноября 2000 года.