Спешите делать добро!

Благотворительный фонд Оксаны Фёдоровой (г. Москва)

Благотворительный фонд создан в 2009 году известной телеведущей, Мисс Вселенная Оксаной Федоровой. Фонд находится в Москве, не имеет филиалов и отделений.

Миссия Фонда: создание и продвижение культурно-просветительских программ и проектов, направленных на поддержку и популяризацию семейных ценностей, и способствующих возрождению нравственных, духовно-исторических традиций России.

Направления работы:

1.      Популяризация семейных ценностей, материнства и детства.

2.      Сохранение исторической памяти и исторического наследия страны, программы патриотического воспитания.

3.      Реализация спортивных и культурно-просветительских проектов.

4.      Адресная поддержка людей и семей, находящихся в сложной жизненной ситуации.

5.      Патронажная помощь воспитанникам детских домов и интернатов.

Программы фонда:

«Маленькие герои большой войны» :  патриотический проект, посвященный памяти детей-героев, защищавших Родину во время Великой Отечественной войны. Включает в себя выпуск книги-трилогии, в которой собраны исторические факты о подвигах детей, а также посадку именных аллей детей-героев. В 2017 году проект вошел в число победителей конкурса Фонда Президентских грантов. 

Фестиваль «Между нами, девочками!» : культурно-воспитательный проект для девочек из детских домов. Проходит с 2013 года ежегодно в День красоты – 9 сентября. В 2017 году фестиваль вошел в число победителей Конкурса субсидий Комитета общественных связей города Москвы.

«Я хочу помочь» : адресная помощь семьям, воспитывающим детей с инвалидностью.

 «Яркие дни» : организация культурного досуга для малообеспеченных семей. В рамках данной программы с 2014 года реализуется специальный проект – православный лагерь «Благовест» на Черном море, где отдыхают дети из многодетных и малоимущих семей. 

«Простые вещи» : патронатная помощь подопечным из малообеспеченных семей и детских домов, включающая сбор вещей и предметов первой необходимости.

«Будь в форме» : популяризация спорта и здорового образа жизни среди детей и подростков. В рамках этой программы с 2015 года ежегодно в апреле совместно с Федерацией самбо Москвы проходит Всероссийский турнир по самбо среди воспитанников из детских домов.

Собрано 184 305 ₽ 168 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Собаки-помощники инвалидов

Собаки-помощники инвалидов

Автономная некоммерческая организация "Учебно-кинологический центр "Собаки-помощники инвалидов" (г. Москва)


Основная задача центра - это социальная реабилитация людей с ограниченными возможностями с помощью специально обученных собак. С 1999 года здесь обучают собак-поводырей или собак-проводников для людей, потерявших зрение. А с 2003 года обучают собак-терапевтов для детей с особенностями развития и проводят занятия по канис-терапии.

Пижамная библиотечка

Пижамная библиотечка

Пожертвование на поддержку программы (г. Москва)


«Пижамная библиотечка» дарит молодым семьям еврейские детские книги на русском языке. Десять раз в год 7000 детей от 2 до 8 лет получают в подарок увлекательные книжки, которые интересно читать всей семьей. С декабря 2015 года мы подарили семьям 113 тысяч экземпляров еврейских историй и сказок. Помогите нам охватить подпиской большинство еврейских детей в России.

Гольфстрим

Гольфстрим

Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд «Гольфстрим» оказывает адресную помощь детям с нарушениями развития и развивает инклюзивные программы. Девиз фонда: «Мы работаем для того, чтобы люди с особенностями развития могли чувствовать себя нужными и полезными в любых сферах жизни».

Волонтеры в помощь детям сиротам

Волонтеры в помощь детям сиротам

Благотворительный фонд помощи детям оставшимся без попечения родителей (г. Москва)


Наше общественное движение объединяет совершенно обычных людей разных профессий, возрастов, социального статуса. Каждый день они находят время для того, чтобы внести свой посильный вклад и помочь детям-отказникам и социальным сиротам. Объединение получило статус организации в феврале 2007 года.