Добрый город Петербург

Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)

Главная цель Фонда «Добрый город Петербург» – поддержать развитие благотворительности и волонтерства в Санкт-Петербурге. Фонд объединяет ресурсы горожан и бизнеса и направляет их на решение актуальных городских задач. «Добрый город Петербург» проводит благотворительные акции, реализует социальные программы, грантовые конкурсы. Фонд помогает петербуржцам (людям и компаниям) участвовать в жизни города, активно включаться в его развитие, помогать другим и получать помощь.

Визитная карточка фонда – крупнейший в России ежегодный городской благотворительный фестиваль «Добрый Питер», который проводится уже 12 лет. Этот фестиваль дал старт движению Добрых Городов по всей России – это более 80 городов и поселений от Калининграда до Хабаровска, 29 регионов России. В благотворительных мероприятиях федерального проекта «Добрые города» поучаствовало уже более 600 некоммерческих организаций, 500 специалистов и 3500 волонтеров.

Фонд «Добрый город Петербург» учрежден МБОО «Центр развития некоммерческих организаций».

Фонд работает по технологии фонда местного сообщества, прекрасно зарекомендовавшей себя во всем мире, входит в партнерство Фондов местных сообществ России. Фонд активно сотрудничает с благотворительными организациями в Петербурге и стране, обменивается лучшим опытом.

Работа фонда поддерживается из частных и корпоративных пожертвований, его проекты неоднократно выигрывали в грантовых конкурсах регионального и федерального уровня. Деятельность фонда поддерживают органы государственной власти Петербурга.

Фонд уделяет большое внимание старшему поколению, поддерживает инициативы самих пожилых и для пожилых. За 6 лет реализовано более 300 проектов.

«Добрый город Петербург» – один из российских лидеров в развитии детской и семейной благотворительности. Каждый год через программы фонда около 30 тысяч детей и семей вовлекаются в благотворительность и волонтерство.

Фонд – партнер крупных компаний в реализации их корпоративной социальной ответственности. Каждый год более 1000 сотрудников участвуют в программах корпоративного волонтерства, акции проводятся в 20 регионах России.

Ежегодно благодаря работе фонда «Добрый город Петербург»:

— более 10 000 детей и взрослых получают необходимую им помощь в денежном и натуральном виде

— десятки тысяч петербуржцев становятся благотворителями и волонтерами, помогают ближним и показывают пример своим детям

— десятки компаний совершенствуют свои благотворительные программы и акции, делая их более эффективными и заметными, вовлекая сотрудников.

Собрано 19 101 ₽ 30 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Улица Мира

Улица Мира

Благотворительная общественная организация помощи детям и подросткам (г. Санкт-Петербург)


Благотворительная общественная организация «Улица мира» с 2000 года работает с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, и с их семьями. Наша цель — создать благоприятные условия для развития и социальной адаптации детей. Дети и подростки, участвующие в программах организации, нуждаются во всесторонней поддержке.

Точка опоры

Точка опоры

Благотворительный фонд в поддержку развития спорта инвалидов (г. Санкт-Петербург)


Благотворительный фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» активно ведет работу по поддержке спорта инвалидов в Санкт-Петербурге, начиная с сентября 2010г. Мы помогаем спортсменам, организовываем соревнования, проводим образовательные проекты и акции, рассказываем и о проблемах, и о спортивных достижениях на нашем сайте, в социальных сетях, активно работаем со СМИ.

Фонд профилактики рака

Фонд профилактики рака

Некоммерческая организация (г. Санкт-Петербург)


Фонд профилактики рака — это независимая некоммерческая организация, которая с 2010 года развивает проекты в сфере профилактики рака на всей территории России. Основная тематика проектов — раннее выявление и профилактика онкологических заболеваний. Миссия фонда: снизить смертность от рака в стране.

ГАООРДИ

ГАООРДИ

Ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов (г. Санкт-Петербург)


Мы – родители детей с особенностями развития. В 1992 году мы объединились для того, чтобы вместе действовать в интересах наших детей. Так появилась Городская (сейчас – Санкт-Петербургская) ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов ГАООРДИ – одна из первых крупных родительских организаций в Санкт-Петербурге и в России.