Радушие

Фонд поддержки и развития русско-немецких отношений «Русско-немецкий Центр встреч» (г. Санкт-Петербург)

Клуб ветеранов, блокадников и репрессированных — общественная организация, которая была создана людьми немецкой национальности или немецкого происхождения. В клубе собираются люди, увлечённые немецкой историей, культурой, обычаями. Средний возраст участников — 79 лет. Клуб дарит им общение, внимание и тепло. Клуб работает в рамках Фонда поддержки и развития русско-немецких отношений «Русско-немецкий Центр Встреч при Петрикирхе Санкт-Петербург»

Основная цель работы клуба «Радушие» — это поддержка блокадников, ветеранов Великой Отечественной войны и труда, репрессированных граждан. Вместе участники изучают историю немцев в России и, особенно, в Петербурге, поддерживают немецкий язык. В клубе проходят прадники немецкого и русского календаря, участники отмечают юбилейные даты, празднуют дни рождения. Клуб организует встречи с другими организациями и сообществами, поддерживает международные связи, издаёт сборники воспоминаний.

Для пожилых людей, чья юность проходила в послевоенное время, важно делиться воспоминаниями, общаться с ровесниками, встречаться с молодёжью, посещать музеи, выставки и мероприятия. Клуб создаёт атмосферу, где люди старшего возраста могут поговорить по душам и почувствовать себя нужными.

В клубе есть образовательная программа «Третий Возраст», которая включает встречи с учёными, людьми культуры, бизнесменами, занятия по компьютерной грамотности, изучению иностранных языков, истории, культуры немецкого народа. Участники посещают концерты творческих коллективов и экскурсии по историческим местам Санкт-Петербурга и Ленинградской области, мероприятия Академии наук российских немцев, Русско-Немецкого Центра Встреч при Петрикирхе, церковных общин.

Клуб «Радушие» существует за счёт частных пожертвований, грантов и субсидий. Вы можете помочь пожилым людям больше встречаться, общаться и активно участвовать в общественной жизни города.

Завершённые акции:

27.01.2020-18.02.2020 Маленькие радости большой жизни: поможем блокадникам отправиться в Калининград — сбор средств на поездку 10 пожилых людей, детей войны, блокадников в Калининград

Текущие акции: 

Подарить тепло пожилым петербуржцам − жителям блокадного Ленинграда

Собрано 186 790 ₽ 179 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Бумажная птица

Бумажная птица

Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


«Благотворительный фонд «Детский и взрослый хоспис «Бумажная птица» (ранее — «Благотворительный фонд «Детский хоспис»), с 2003 года содействует оказанию паллиативной медицинской помощи детям с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями. Мы боремся за качество жизни ребенка и стараемся быть рядом с болеющими детьми и их близкими в трудные минуты жизни.

Теплый дом

Теплый дом

Благотворительный фонд помощи детям (г. Санкт-Петербург)


Благотворительный фонд помощи детям «Тёплый дом» помогает детям и родителям в трудной жизненной ситуации. Проблемы в семьях, с которыми мы работаем, могут быть самыми разными — дети находятся на иждивении у бабушки, родители детей нетрудоспособны, родители являются выпускниками детских домов или находятся в алкогольной зависимости.

Перспективы

Перспективы

Благотворительная общественная организация (г. Санкт-Петербург)


«Перспективы» - это партнёрство благотворительных организаций, работающих ради улучшения жизни детей и взрослых с тяжелой инвалидностью.

Диакония

Диакония

Благотворительный фонд межцерковной христианской диаконии (г. Санкт-Петербург)


Помогаем людям в ситуации бедности, вплоть до бездомности, и людям, столкнувшимся с химическими зависимостями: самим зависимым и их родственникам.