Синдром любви

Благотворительный фонд поддержки людей с синдромом Дауна (г. Москва)

Мы повышаем осведомленность общества о синдроме Дауна, организуем досуговые, спортивные и творческие проекты для ребят с синдромом Дауна. В нашей базе зарегистрировано более 8 тысяч детей. Все семьи получают помощь бесплатно. Мы стремимся к тому, чтобы люди с синдромом Дауна жили полноценной жизнью в условиях, которые обеспечивают их достоинство как личности, а также способствуют активному участию в жизни общества и уверенности в себе. Люди с синдромом Дауна должны иметь равные с остальными возможности реализовать свои жизненные устремления.

Наши специалисты занимаются с малышами с самого рождения, оказывают психологическую поддержку родителям, будущие школьники готовятся к учебе, в нашем центре проводят творческие и спортивные занятия, а также активно развивается онлайн-поддержка и дистанционные консультации для семей, в том числе, региональных.

С 2017 года мы реализуем проект «На пути к трудоустройству людей с синдромом Дауна». Проект направлен на оказание помощи в трудоустройстве молодых людей с синдромом Дауна, консультирование компаний и обучение специалистов организаций, заинтересованных в трудоустройстве людей с ментальной инвалидностью.

Сегодня в России официально зарегистрировано свыше 12 миллионов граждан с установленной инвалидностью, и только четверть из них задействована на рынке труда. При этом особенно сложно ситуация складывается у людей с ментальной инвалидностью — известны лишь единичные случаи трудоустройства людей с синдромом Дауна.

Нашу финансовую и методическую помощь получают: «Даунсайд Ап» (Москва), «Гармония» (Брянск), «Сияние» (Нижний Новгород), «СоДействие» (Уфа), «Дети солнца» (Благовещенск), «Радуга» (Иркутск), «Лицом к миру» (Ярославль), «Даун Центр» (Санкт-Петербург), «Добрые сердца» (Рязань), «Твой старт» (Красноярск).

Собрано 2 220 ₽ 13 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Дорога жизни

Дорога жизни

Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд Дорога Жизни основан 2016 году. Фонд оказывает поддержку детям-сиротам в отдаленных регионах России. Мы делаем всё, чтобы дети-инвалиды и брошенные дети не только получили современное лечение, но и любовь, тепло и заботу. Мы не ищем прекрасного будущего, мы создаем прекрасное настоящее!

Старость в радость

Старость в радость

Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам (г. Москва)


Благотворительный фонд «Старость в радость» вырос из одноименного волонтерского движения, главной задачей которого было улучшение жизни пожилых людей в домах престарелых и уменьшение того эмоционального вакуума, в котором оказываются старики после попадания в интернат.

Галчонок

Галчонок

Благотворительный Фонд помощи детям и молодежи (г. Москва)


Благотворительный Фонд помощи детям и молодежи «Галчонок» создан в 2012 году для помощи детям с органическими поражениями центральной нервной системы (ЦНС): мы помогаем в лечении и реабилитации, а также оказываем социальную и психологическую поддержку нашим подопечным и их семьям.

Фонд борьбы с лейкемией

Фонд борьбы с лейкемией

Благотворительный фонд (г. Москва)


В РФ зарегистрированы единичные благотворительные организации, осуществляющие поддержку различных категорий пациентов с онкологическими заболеваниями крови. Наша задача - изменить отношение в обществе к взрослым больным и такому сложному диагнозу как рак. Не каждый знает, что раком нельзя заразиться от больного человека, что рак излечим в любом возрасте, что взрослому человеку можно помочь.