Синдром любви

Благотворительный фонд поддержки людей с синдромом Дауна (г. Москва)

Мы повышаем осведомленность общества о синдроме Дауна, организуем досуговые, спортивные и творческие проекты для ребят с синдромом Дауна. В нашей базе зарегистрировано более 8 тысяч детей. Все семьи получают помощь бесплатно. Мы стремимся к тому, чтобы люди с синдромом Дауна жили полноценной жизнью в условиях, которые обеспечивают их достоинство как личности, а также способствуют активному участию в жизни общества и уверенности в себе. Люди с синдромом Дауна должны иметь равные с остальными возможности реализовать свои жизненные устремления.

Наши специалисты занимаются с малышами с самого рождения, оказывают психологическую поддержку родителям, будущие школьники готовятся к учебе, в нашем центре проводят творческие и спортивные занятия, а также активно развивается онлайн-поддержка и дистанционные консультации для семей, в том числе, региональных.

С 2017 года мы реализуем проект «На пути к трудоустройству людей с синдромом Дауна». Проект направлен на оказание помощи в трудоустройстве молодых людей с синдромом Дауна, консультирование компаний и обучение специалистов организаций, заинтересованных в трудоустройстве людей с ментальной инвалидностью.

Сегодня в России официально зарегистрировано свыше 12 миллионов граждан с установленной инвалидностью, и только четверть из них задействована на рынке труда. При этом особенно сложно ситуация складывается у людей с ментальной инвалидностью — известны лишь единичные случаи трудоустройства людей с синдромом Дауна.

Нашу финансовую и методическую помощь получают: «Даунсайд Ап» (Москва), «Гармония» (Брянск), «Сияние» (Нижний Новгород), «СоДействие» (Уфа), «Дети солнца» (Благовещенск), «Радуга» (Иркутск), «Лицом к миру» (Ярославль), «Даун Центр» (Санкт-Петербург), «Добрые сердца» (Рязань), «Твой старт» (Красноярск).

Собрано 1 970 ₽ 12 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Спешите делать добро!

Спешите делать добро!

Благотворительный фонд Оксаны Фёдоровой (г. Москва)


Благотворительный фонд создан в 2009 году известной телеведущей, Мисс Вселенная Оксаной Федоровой. Фонд находится в Москве, не имеет филиалов и отделений.

Справедливая помощь Доктора Лизы

Справедливая помощь Доктора Лизы

Международная благотворительная общественная организация (г. Москва)


МБОО «Справедливая помощь Доктора Лизы» была создана в 2007 году врачом паллиативной медицины Е.П.Глинкой, более известной как Доктор Лиза. Основная задача - оказание помощи социально уязвимым категориям населения, бездомным, неизлечимо больным людям, одиноким пенсионерам, инвалидам, пострадавшим в результате стихийных бедствий и катастроф.

Вера

Вера

Благотворительный фонд помощи хосписам (г. Москва)


Фонд помощи хосписам «Вера» — единственная в стране некоммерческая организация, которая системно поддерживает пациентов московских и региональных хосписов. Мы убеждены, что хоспис — это про жизнь на всю оставшуюся жизнь.

Фонд быстрого реагирования для поддержки НКО в контексте COVID-19

Фонд быстрого реагирования для поддержки НКО в контексте COVID-19

Благотворительный фонд развития филантропии «КАФ» (г. Москва)


Пандемия COVID-19 и меры, которые принимаются для её замедления, оказывают огромное влияние на жизнь людей. Многим сейчас нужна усиленная помощь, а это значит, что у благотворительных организаций становится больше подопечных и программ помощи.