Синдром любви

Благотворительный фонд поддержки людей с синдромом Дауна (г. Москва)

Мы повышаем осведомленность общества о синдроме Дауна, организуем досуговые, спортивные и творческие проекты для ребят с синдромом Дауна. В нашей базе зарегистрировано более 8 тысяч детей. Все семьи получают помощь бесплатно. Мы стремимся к тому, чтобы люди с синдромом Дауна жили полноценной жизнью в условиях, которые обеспечивают их достоинство как личности, а также способствуют активному участию в жизни общества и уверенности в себе. Люди с синдромом Дауна должны иметь равные с остальными возможности реализовать свои жизненные устремления.

Наши специалисты занимаются с малышами с самого рождения, оказывают психологическую поддержку родителям, будущие школьники готовятся к учебе, в нашем центре проводят творческие и спортивные занятия, а также активно развивается онлайн-поддержка и дистанционные консультации для семей, в том числе, региональных.

С 2017 года мы реализуем проект «На пути к трудоустройству людей с синдромом Дауна». Проект направлен на оказание помощи в трудоустройстве молодых людей с синдромом Дауна, консультирование компаний и обучение специалистов организаций, заинтересованных в трудоустройстве людей с ментальной инвалидностью.

Сегодня в России официально зарегистрировано свыше 12 миллионов граждан с установленной инвалидностью, и только четверть из них задействована на рынке труда. При этом особенно сложно ситуация складывается у людей с ментальной инвалидностью — известны лишь единичные случаи трудоустройства людей с синдромом Дауна.

Нашу финансовую и методическую помощь получают: «Даунсайд Ап» (Москва), «Гармония» (Брянск), «Сияние» (Нижний Новгород), «СоДействие» (Уфа), «Дети солнца» (Благовещенск), «Радуга» (Иркутск), «Лицом к миру» (Ярославль), «Даун Центр» (Санкт-Петербург), «Добрые сердца» (Рязань), «Твой старт» (Красноярск).

Собрано 3 870 ₽ 18 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Импульс МООР

Импульс МООР

Межрегиональная организация родителей детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (г. Москва)


«Импульс» (Москва) - межрегиональная организация родителей детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).

Доброе дело

Доброе дело

Региональный общественный фонд помощи престарелым (г. Москва)


«Доброе дело» оказывает медицинскую и социальную помощь пожилым людям – от медицинских консультаций до покупки продуктов и помощи по хозяйству. Под опекой Фонда в основном находятся люди старше 80 лет.

Центр лечебной педагогики

Центр лечебной педагогики

Региональная благотворительная общественная организация (г. Москва)


Центр лечебной педагогики (ЦЛП) был создан в 1989 году по инициативе родителей и педагогов для помощи детям с различными особенностями развития. В Центре лечебной педагогики занимаются дети с расстройствами аутистического спектра, эпилепсией, генетическими синдромами, нарушениями умственного развития, трудностями обучения и другими проблемами.

Спешите делать добро!

Спешите делать добро!

Благотворительный фонд Оксаны Фёдоровой (г. Москва)


Благотворительный фонд создан в 2009 году известной телеведущей, Мисс Вселенная Оксаной Федоровой. Фонд находится в Москве, не имеет филиалов и отделений.