Фонд быстрого реагирования для поддержки НКО в контексте COVID-19

Благотворительный фонд развития филантропии «КАФ» (г. Москва)

Пандемия COVID-19 и меры, которые принимаются для её замедления, оказывают огромное влияние на жизнь людей. Многим сейчас нужна усиленная помощь, а это значит, что у благотворительных организаций становится больше подопечных и программ помощи.

Пандемия COVID-19 и меры, которые принимаются для ее замедления, оказывают огромное влияние на жизнь людей.

Для некоммерческих организаций это значит, что растет потребность в помощи, защите и поддержке у тех, кому они уже помогают, и в это же время появляются новые люди, которым нужна помощь:

·       Медики, которые борются с пандемией на передовой

·       Пожилые и взрослые с ограниченными возможностями здоровья

·       Семьи в трудной жизненной ситуации, неблагополучные и кризисные семьи

·       Взрослые и дети, проживающие в социальных учреждениях, бездомные и те, кто остался без работы и средств к существованию

Многие НКО сегодня сами оказались в сложном положении из-за уменьшения финансирования. Некоторые из них могут прекратить свое существование в ближайшие несколько месяцев, а это значит, что без помощи останутся их подопечные.

Фонд быстрого реагирования поддерживает российские благотворительные организации, которые помогают уязвимым группам пережить пандемию коронавируса во всех регионах.

Все средства, собранные на программу «Фонд быстрого реагирования для поддержки НКО в контексте COVID-19», будут переданы на конкурсной основе в благотворительные организации, которые помогают людям, пострадавшим от пандемии.

Давайте вместе поможем тем, кто помогает!

Собрано 331 837 ₽ 265 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Возрождение

Возрождение

Межрегиональная благотворительная общественная организация содействия детям с ревматическими и другими хроническими болезнями (г. Москва)


«Возрождение» (Москва) — это созданное в конце 2007 года объединение волонтеров и родителей, чьи дети страдают ревматическими болезнями.

Православный Свято-Софийский социальный дом

Православный Свято-Софийский социальный дом

Автономная некоммерческая организация комплексного социального обслуживания (г. Москва)


Свято-Софийский социальный дом — первый в России негосударственный дом семейного типа для совместного проживания детей-сирот с особенностями развития и совершеннолетних воспитанников с тяжелыми структурными дефектами.

Синдром любви

Синдром любви

Благотворительный фонд поддержки людей с синдромом Дауна (г. Москва)


Мы повышаем осведомленность общества о синдроме Дауна, организуем досуговые, спортивные и творческие проекты для ребят с синдромом Дауна. В нашей базе зарегистрировано более 8 тысяч детей. Все семьи получают помощь бесплатно. Мы стремимся к тому, чтобы люди с синдромом Дауна жили полноценной жизнью в условиях, которые обеспечивают их достоинство как личности, а также способствуют активному участию в жизни общества и уверенности в себе. Люди с синдромом Дауна должны иметь равные с остальными возможности реализовать свои жизненные устремления.

Детская больница

Детская больница

Благотворительный фонд при ДГКБ №9 им. Г.Н.Сперанского (г. Москва)


Фонд «Детская больница» основан группой врачей Детской Городской клинической больницы №9 им. Г.Н.Сперанского. Фонд приобретает медицинское оборудование, медикаменты, перевязочные материалы, финансирование которых не предусмотрено государственным бюджетом или требуется в экстренном порядке.