Музей-театр «Булгаковский Дом»

Некоммерческое партнерство (г. Москва)

Музей-театр «Булгаковский Дом» — социально-ориентированный негосударственный музей и театр, который существует более 15 лет на собственные средства, без государственных дотаций и поддержки. Музей с бесплатным для всех входом, здесь регулярно проходят открытые культурные события и благотворительные акции.

Музей-театр «Булгаковский Дом» — первый в Москве музей, посвященный творчеству выдающегося писателя М.А. Булгакова, был открыт 15 мая 2004 года по адресу Большая Садовая, 10 (первый адрес Булгакова в Москве).

Это «народный» музей: вход всегда бесплатный для всех, музей открыт каждый день до 23-00. Каждый приходящий сюда оказывается в интерактивном арт-пространстве с мистическим «пятым измерением»: здесь и постоянная экспозиция о жизни и творчестве М. А. Булгакова, и постоянно меняющиеся выставки современных деятелей искусств, и различные эвенты, в том числе благотворительные. В 2011 году в «Булгаковском Доме» был открыт Театр им. М.А. Булгакова: сейчас в его репертуаре не только спектакли по произведениям Михаила Афанасьевича Булгакова, но и современные и классические постановки других авторов.

В Булгаковском Доме живет и работает Кот Бегемот, один из знаменитых музейных котов Москвы.

Помочь сейчас:

Сбор средств на мониторы для экспозиции Булгаковского дома

Собрано 310 266 ₽ 39 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Русский Дом

Русский Дом

АНО Центр социальных инициатив (г. Москва)


АНО «Русский дом» является социально ориентированной НКО, которая была создана группой родственников душевнобольных и официально зарегистрирована 13 ноября 2000 года.

Право Матери

Право Матери

Межрегиональный Благотворительный Общественный Фонд (г. Москва)


Негосударственный некоммерческий общественный Фонд «Право Матери» – занимается бесплатной юридической защитой прав родителей, чьи сыновья погибли в армии в мирное время на территории России и СНГ.

Русфонд

Русфонд

Российский фонд помощи (г. Москва)


Русфонд – один из крупнейших благотворительных фондов России. Создан в 1996 году как благотворительная программа Издательского дома «Коммерсантъ». Миссия фонда – адресная помощь тяжелобольным детям, содействие внедрению высоких медицинских технологий. С 1996 года Русфонд помог более 22 тыс. детей.

Живой

Живой

Благотворительный фонд помощи взрослым (г. Москва)


Благотворительный фонд помощи взрослым "Живой" - это первый в России фонд, который помогает тяжелобольным людям от 18 до 60 лет получить дорогостоящее лечение. Мы поддерживаем людей трудоспособного возраста, на которых держится семья, которые могут многого добиться, если не будут болеть. В России существует множество НКО, помогающих детям, пожилым людям, животным. При этом считается, что взрослый сам виноват в том, что болеет. Или в том, что не может сам себе помочь. Однако, взрослый перед лицом болезни или случая не менее уязвим, чем ребенок. И тоже нуждается в поддержке.