Димина Мечта

Фонд благотворительный помощи детям-сиротам и инвалидам (г. Москва)

Название Фонда всегда будет хранить в памяти историю о судьбе ребенка — маленького Димы, прожившего свои годы на грани жизни и смерти и скончавшегося от неизлечимой болезни в детском возрасте в стенах казенного учреждения. В 2006 году, спустя 10 лет успешной заботы о детях-сиротах с тяжелыми и множественными нарушениями развития, был учрежден Фонд «Димас Дрим» — Димина Мечта.

Фонд существует для того, чтобы помогать и поддерживать инвалидов детства и изменить отношение общества к ним, улучшить их жизненные условия, и, самое главное, — спасти этих детей от вероятной смерти.16 марта 2006 года в Москве Мэри Дадли и ее соратником Сергеем Петровичем Андрюшиным был учрежден Фонд благотворительной помощи детям-сиротам и инвалидам «Димина Мечта» – Diema’s Dream.

Так началась работа во имя спасения детей, страдающих не только от болезней, но и от и равнодушия, из-за которого малыши оказываются в замкнутом пространстве: без игрушек, без прогулок, а часто даже без одежды и нормального питания и ухода.

«Димина Мечта» — это мечта ребенка выйти из социальной изоляции и стен казенных учреждений.

Мечта оказаться в семье, чтобы его любили, старались понять и помочь.

Фонд «Димина Мечта»  оказывает  всестороннюю помощь детям с тяжелыми нарушениями психофизического развития и молодым  инвалидам детства, живущим в государственных учреждениях и в семьях.                                                                      

 

Собрано 458 140 ₽ 416 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Фонд Константина Хабенского

Фонд Константина Хабенского

Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный Фонд Константина Хабенского (Москва) был создан в 2008 году. Фонд занимается организацией помощи детям с онкологическими и другими тяжёлыми заболеваниями головного мозга.

Булгаковский Дом

Булгаковский Дом

Некоммерческое партнерство Культурно-просветительский центр (г. Москва)


Музей-театр «Булгаковский Дом» — социально-ориентированный негосударственный музей и театр, который существует более 15 лет на собственные средства, без государственных дотаций и поддержки. Музей с бесплатным для всех входом, здесь регулярно проходят открытые культурные события и благотворительные акции.

Спина Бифида

Спина Бифида

Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд «Спина Бифида» с 2016 года занимается поддержкой детей с грыжей спинного мозга (Spina Bifida).

Собаки-помощники инвалидов

Собаки-помощники инвалидов

Автономная некоммерческая организация "Учебно-кинологический центр "Собаки-помощники инвалидов" (г. Москва)


Основная задача центра - это социальная реабилитация людей с ограниченными возможностями с помощью специально обученных собак. С 1999 года здесь обучают собак-поводырей или собак-проводников для людей, потерявших зрение. А с 2003 года обучают собак-терапевтов для детей с особенностями развития и проводят занятия по канис-терапии.