Димина Мечта

Фонд благотворительный помощи детям-сиротам и инвалидам (г. Москва)

Название Фонда всегда будет хранить в памяти историю о судьбе ребенка — маленького Димы, прожившего свои годы на грани жизни и смерти и скончавшегося от неизлечимой болезни в детском возрасте в стенах казенного учреждения. В 2006 году, спустя 10 лет успешной заботы о детях-сиротах с тяжелыми и множественными нарушениями развития, был учрежден Фонд «Димас Дрим» — Димина Мечта.

Фонд существует для того, чтобы помогать и поддерживать инвалидов детства и изменить отношение общества к ним, улучшить их жизненные условия, и, самое главное, — спасти этих детей от вероятной смерти.16 марта 2006 года в Москве Мэри Дадли и ее соратником Сергеем Петровичем Андрюшиным был учрежден Фонд благотворительной помощи детям-сиротам и инвалидам «Димина Мечта» – Diema’s Dream.

Так началась работа во имя спасения детей, страдающих не только от болезней, но и от и равнодушия, из-за которого малыши оказываются в замкнутом пространстве: без игрушек, без прогулок, а часто даже без одежды и нормального питания и ухода.

«Димина Мечта» — это мечта ребенка выйти из социальной изоляции и стен казенных учреждений.

Мечта оказаться в семье, чтобы его любили, старались понять и помочь.

Фонд «Димина Мечта»  оказывает  всестороннюю помощь детям с тяжелыми нарушениями психофизического развития и молодым  инвалидам детства, живущим в государственных учреждениях и в семьях.                                                                      

 

Собрано 448 940 ₽ 401 пожертвование

Также вас могут заинтересовать эти организации

Редкие Люди

Редкие Люди

Автономная некоммерческая организация (г. Москва)


«Редкие Люди» - международный центр помощи пациентам с орфанными заболеваниями. Главная задача нашего Центра — это оказание социальной, психологической и консультационной помощи людям с редкими (орфанными) заболеваниями.

Фонд борьбы с лейкемией

Фонд борьбы с лейкемией

Благотворительный фонд (г. Москва)


В РФ зарегистрированы единичные благотворительные организации, осуществляющие поддержку различных категорий пациентов с онкологическими заболеваниями крови. Наша задача - изменить отношение в обществе к взрослым больным и такому сложному диагнозу как рак. Не каждый знает, что раком нельзя заразиться от больного человека, что рак излечим в любом возрасте, что взрослому человеку можно помочь.

Филантроп

Филантроп

Электронный журнал о благотворительности (г. Москва)


Электронный журнал о благотворительности «Филантроп» был открыт 1 марта 2010 года. Цель – не только создать полноценное СМИ, но также собрать на одной площадке сообщество профессионалов и просто неравнодушных людей для обсуждения и продвижения идей филантропии в России.

Спина Бифида

Спина Бифида

Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд «Спина Бифида» с 2016 года занимается поддержкой детей с грыжей спинного мозга (Spina Bifida).