Димина Мечта

Фонд благотворительный помощи детям-сиротам и инвалидам (г. Москва)

Название Фонда всегда будет хранить в памяти историю о судьбе ребенка — маленького Димы, прожившего свои годы на грани жизни и смерти и скончавшегося от неизлечимой болезни в детском возрасте в стенах казенного учреждения. В 2006 году, спустя 10 лет успешной заботы о детях-сиротах с тяжелыми и множественными нарушениями развития, был учрежден Фонд «Димас Дрим» — Димина Мечта.

Фонд существует для того, чтобы помогать и поддерживать инвалидов детства и изменить отношение общества к ним, улучшить их жизненные условия, и, самое главное, — спасти этих детей от вероятной смерти.16 марта 2006 года в Москве Мэри Дадли и ее соратником Сергеем Петровичем Андрюшиным был учрежден Фонд благотворительной помощи детям-сиротам и инвалидам «Димина Мечта» – Diema’s Dream.

Так началась работа во имя спасения детей, страдающих не только от болезней, но и от и равнодушия, из-за которого малыши оказываются в замкнутом пространстве: без игрушек, без прогулок, а часто даже без одежды и нормального питания и ухода.

«Димина Мечта» — это мечта ребенка выйти из социальной изоляции и стен казенных учреждений.

Мечта оказаться в семье, чтобы его любили, старались понять и помочь.

Фонд «Димина Мечта»  оказывает  всестороннюю помощь детям с тяжелыми нарушениями психофизического развития и молодым  инвалидам детства, живущим в государственных учреждениях и в семьях.                                                                      

 

Собрано 456 640 ₽ 413 пожертвования

Также вас могут заинтересовать эти организации

Шаг в жизнь

Шаг в жизнь

Благотворительный фонд защиты и поддержки детей и материнства (г. Москва)


Благотворительный фонд «Шаг в жизнь» реализует проекты по возрождению сказочных парков и созданию развивающих игровых площадок для проведения на их основе культурно-образовательных и конкурсных мероприятий для детей. Оказывает поддержку детско-юношеским хоккейным и следж-хоккейным командам.

Фонд борьбы с лейкемией

Фонд борьбы с лейкемией

Благотворительный фонд (г. Москва)


В РФ зарегистрированы единичные благотворительные организации, осуществляющие поддержку различных категорий пациентов с онкологическими заболеваниями крови. Наша задача - изменить отношение в обществе к взрослым больным и такому сложному диагнозу как рак. Не каждый знает, что раком нельзя заразиться от больного человека, что рак излечим в любом возрасте, что взрослому человеку можно помочь.

Детский паллиатив

Детский паллиатив

Благотворительный фонд развития паллиативной помощи (г. Москва)


Благотворительный фонд развития паллиативной помощи детям «Детский паллиатив» создан для продвижения и развития в России паллиативной помощи детям.

Со-единение

Со-единение

Фонд поддержки слепоглухих (г. Москва)


Миссия фонда - стать проводником между миром слепоглухих и зрячеслышащих, разработать и объединить успешные решения и практики, дающие слепоглухим людям возможность самореализации, развития и интеграции в общество.