Димина Мечта

Фонд благотворительный помощи детям-сиротам и инвалидам (г. Москва)

Название Фонда всегда будет хранить в памяти историю о судьбе ребенка — маленького Димы, прожившего свои годы на грани жизни и смерти и скончавшегося от неизлечимой болезни в детском возрасте в стенах казенного учреждения. В 2006 году, спустя 10 лет успешной заботы о детях-сиротах с тяжелыми и множественными нарушениями развития, был учрежден Фонд «Димас Дрим» — Димина Мечта.

Фонд существует для того, чтобы помогать и поддерживать инвалидов детства и изменить отношение общества к ним, улучшить их жизненные условия, и, самое главное, — спасти этих детей от вероятной смерти.16 марта 2006 года в Москве Мэри Дадли и ее соратником Сергеем Петровичем Андрюшиным был учрежден Фонд благотворительной помощи детям-сиротам и инвалидам «Димина Мечта» – Diema’s Dream.

Так началась работа во имя спасения детей, страдающих не только от болезней, но и от и равнодушия, из-за которого малыши оказываются в замкнутом пространстве: без игрушек, без прогулок, а часто даже без одежды и нормального питания и ухода.

«Димина Мечта» — это мечта ребенка выйти из социальной изоляции и стен казенных учреждений.

Мечта оказаться в семье, чтобы его любили, старались понять и помочь.

Фонд «Димина Мечта»  оказывает  всестороннюю помощь детям с тяжелыми нарушениями психофизического развития и молодым  инвалидам детства, живущим в государственных учреждениях и в семьях.                                                                      

 

Собрано 447 240 ₽ 397 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Творческое партнерство

Творческое партнерство

Региональная общественная организация инвалидов (г. Москва)


РООИ «Творческое партнерство» объединяет людей неравнодушных, тех, кто хочет, чтобы мир стал хоть на чуточку добрее, и самое главное, мы стараемся реально изменить его. Мы хотим, чтобы в нашем обществе было как можно больше счастливых и успешных людей. С 2004 года наша программа «Подарим тепло своих сердец» работает в НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ им. Н.Н.Блохина.

Добро

Добро

Общество помощи аутичным детям (г. Москва)


Региональная общественная благотворительная организация «Общество помощи аутичным детям «Добро» создана в 1989 г. и объединяет около 100 родителей детей с аутизмом и специалистов, оказывающих помощь таким детям. Это первая в России организация, поставившая целью своей деятельности защиту прав лиц с аутизмом на образование, на достойное качество жизни. По самым осторожным оценкам в России не менее 250000 таких детей, однако государственной системы помощи для них в настоящее время нет.

Дети наши

Дети наши

Благотворительный фонд помощи детям-сиротам (г. Москва)


Дети не могут быть чужими. Они все наши. Им всем нужна забота и тепло. А детям, которые остались без родителей, нужна еще и помощь. Мы хотим, чтобы горьких судеб становилось все меньше и меньше. Мы помогаем малышам в домах ребенка быть здоровыми и развитыми, а ребятам в детских домах — подготовиться к самостоятельной жизни, вернуться в родную или найти приемную семью. Реализуем программы и мероприятия, направленные на оказание материальной, медицинской и социально-психологической помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Объединяем усилия взрослых и даем возможность каждому принять участие в судьбах детей, оставшихся без родительской заботы.

Дети Марии

Дети Марии

РОО Художественный центр (г. Москва)


Центр возник как естественное продолжение работы волонтеров во главе с московской художницей Марией Елисеевой, которая в 1993 году начала проводить творческие занятия для группы детей из коррекционного интерната, чтобы способствовать их психологической и социальной адаптации. Организация зарегистрирована в 1997 году.