Вера

Благотворительный фонд помощи хосписам (г. Москва)

Фонд помощи хосписам «Вера» — единственная в стране некоммерческая организация, которая системно поддерживает пациентов московских и региональных хосписов. Мы убеждены, что хоспис — это про жизнь на всю оставшуюся жизнь.

Фонд существует с 2006 года. Он был назван в честь Веры Миллионщиковой, врача и основателя Первого московского хосписа на улице Доватора. Учредитель фонда — её дочь Нюта Федермессер. Попечительский совет фонда возглавляют актрисы Ингеборга Дапкунайте и Татьяна Друбич.

Мы стараемся, чтобы каждый человек в нашей стране в конце жизни мог рассчитывать на профессиональный и милосердный уход — независимо от возраста, места прописки, социального статуса.

Помимо помощи пациентам хосписов и адресной помощи семьям с неизлечимо больными детьми, мы вкладываем силы и средства в развитие всей системы хосписной помощи в России. Например, обучаем врачей и медсестёр хосписов со всей страны, издаём литературу для профессионалов и родственников неизлечимо больных пациентов. В 2016 году мы запустили Горячую линию по вопросам паллиативной помощи, бесплатную и круглосуточную — 8 800 700-84-36.

Cовместно с фондом «Подари жизнь» наш фонд построил первый в Москве детский хоспис «Дом с маяком».

Фонд «Вера» содействует развитию волонтёрского движения, привлекая ежегодно от 400 до 700 добровольцев к помощи в хосписах и на мероприятиях фонда.

Волонтёры помогают по-разному. В хосписах они моют, гладят, убирают, помогают медсёстрам в уходе за пациентами, организовывают концерты, дни красоты, прогулки в саду. Вне хосписов помогают своими навыками — становятся авто-волонтёрами, приезжают постричь или сделать маникюр пациентам хосписов, участвуют в переводе статей о паллиативной помощи и в организации обучающих конференций, фотографируют и снимают видео, консультируют по юридическим вопросам.

Также мы занимаемся привлечением грантов и пожертвований для оплаты обучения (повышения квалификации) врачей, медсестёр, сиделок и волонтёров; организуем обучающие конференции с привлечением иностранных специалистов.

Программы:

«Помощь учреждениям» объединяет несколько проектов помощи: учреждениям для взрослых и для детей в Москве и Московской области, детскому хоспису «Дом с маяком», регионам

«Содействие развитию паллиативной помощи»: портал «ПроПаллиатив», Горячая линия помощи неизлечимо больным людям, информирование и просвещение, взаимодействие с государственными органами, содействие развитию некоммерческих организаций (НКО)

«Адресная помощь неизлечимо больным людям» — взрослым и детям

«Обучение и развитие»: проекты «Обучение», «Мастерскую заботы» и издательскую деятельность

«Развитие волонтёрства»

Три четверти людей нуждают­ся в посторонней помощи в конце жизни. И нам важно, чтобы каждый человек знал о том, что может рассчиты­вать на достойную жизнь до конца, сколько бы она ни длилась.

Собрано 5 043 978 ₽ 2973 пожертвования

Также вас могут заинтересовать эти организации

Дом с маяком

Дом с маяком

Благотворительное медицинское частное учреждение "Детский хоспис" (г. Москва)


Детский хоспис «Дом с маяком» — это частное медицинское благотворительное учреждение. Хоспис существует в основном на благотворительные пожертвования тысяч людей. Хоспис нужен для детей, чьи болезни признаны неизлечимыми. Дети с угрожающими жизни и ограничивающими жизнь заболеваниями годами лежат в больницах и реанимациях. Они лишены полноценной, активной жизни. Ребенок оторван от семьи, он не может общаться с родными и друзьями, не может обучаться и развиваться, гулять. Заботу и любовь, которые есть дома, не могут дать ни в одной больнице.

ЖИВИ

ЖИВИ

Благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям (г. Москва)


С 2013 года Благотворительный фонд «ЖИВИ» оказывает адресную помощь детям со злокачественными заболеваниями крови и развивает системные проекты. Фонд поддерживает онкогематологические отделения в Новосибирске, Красноярске, Санкт-Петербурге и Туле и создает в них условия для более эффективного лечения маленьких пациентов с диагнозом лейкоз.

Турмалин

Турмалин

Благотворительное учреждение «Реабилитационный центр «ТУРМАЛИН» (г. Москва)


Дневной центр, где люди с особыми потребностями могли бы заниматься ремеслом и искусством, общаться, приобретать и развивать навыки коммуникации и самостоятельной жизни. Идея создания возникла благодаря группе лечебных педагогов Благотворительного фонда развития лечебной педагогики и социальной терапии «Лемниската».

Здесь и сейчас

Здесь и сейчас

Благотворительный фонд помощи детям-сиротам (г. Москва)


Создан в 2005 году людьми, которые неравнодушны к судьбе детей-сирот. Мы стараемся изменить позорную для нашей страны ситуацию, когда в подавляющем большинстве случаев при живых родителях для более чем 43 000 детей домом стали казенные учреждения.