Вера

Благотворительный фонд помощи хосписам (г. Москва)

Фонд помощи хосписам «Вера» — единственная в стране некоммерческая организация, которая системно поддерживает пациентов московских и региональных хосписов. Мы убеждены, что хоспис — это про жизнь на всю оставшуюся жизнь.

Фонд существует с 2006 года. Он был назван в честь Веры Миллионщиковой, врача и основателя Первого московского хосписа на улице Доватора. Учредитель фонда — её дочь Нюта Федермессер. Попечительский совет фонда возглавляют актрисы Ингеборга Дапкунайте и Татьяна Друбич.

Мы стараемся, чтобы каждый человек в нашей стране в конце жизни мог рассчитывать на профессиональный и милосердный уход — независимо от возраста, места прописки, социального статуса.

Помимо помощи пациентам хосписов и адресной помощи семьям с неизлечимо больными детьми, мы вкладываем силы и средства в развитие всей системы хосписной помощи в России. Например, обучаем врачей и медсестёр хосписов со всей страны, издаём литературу для профессионалов и родственников неизлечимо больных пациентов. В 2016 году мы запустили Горячую линию по вопросам паллиативной помощи, бесплатную и круглосуточную — 8 800 700-84-36.

Cовместно с фондом «Подари жизнь» наш фонд построил первый в Москве детский хоспис «Дом с маяком».

Фонд «Вера» содействует развитию волонтёрского движения, привлекая ежегодно от 400 до 700 добровольцев к помощи в хосписах и на мероприятиях фонда.

Волонтёры помогают по-разному. В хосписах они моют, гладят, убирают, помогают медсёстрам в уходе за пациентами, организовывают концерты, дни красоты, прогулки в саду. Вне хосписов помогают своими навыками — становятся авто-волонтёрами, приезжают постричь или сделать маникюр пациентам хосписов, участвуют в переводе статей о паллиативной помощи и в организации обучающих конференций, фотографируют и снимают видео, консультируют по юридическим вопросам.

Также мы занимаемся привлечением грантов и пожертвований для оплаты обучения (повышения квалификации) врачей, медсестёр, сиделок и волонтёров; организуем обучающие конференции с привлечением иностранных специалистов.

Программы:

«Помощь учреждениям» объединяет несколько проектов помощи: учреждениям для взрослых и для детей в Москве и Московской области, детскому хоспису «Дом с маяком», регионам

«Содействие развитию паллиативной помощи»: портал «ПроПаллиатив», Горячая линия помощи неизлечимо больным людям, информирование и просвещение, взаимодействие с государственными органами, содействие развитию некоммерческих организаций (НКО)

«Адресная помощь неизлечимо больным людям» — взрослым и детям

«Обучение и развитие»: проекты «Обучение», «Мастерскую заботы» и издательскую деятельность

«Развитие волонтёрства»

Три четверти людей нуждают­ся в посторонней помощи в конце жизни. И нам важно, чтобы каждый человек знал о том, что может рассчиты­вать на достойную жизнь до конца, сколько бы она ни длилась.

Собрано 4 886 788 ₽ 2860 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Милосердие

Милосердие

Служба помощи (г. Москва)


Православная служба помощи «Милосердие» — крупнейшая православная социальная служба России с более чем 25-летним опытом работы. Служба "Милосердие" входит в десятку крупнейших НКО России. Служба "Милосердие" объединяет 27 социальных проектов, среди которых: детская выездная паллиативная служба, Свято-Спиридоньевская богадельня для одиноких стариков и инвалидов, центр помощи бездомным «Ангар спасения» и другие.

Детский паллиатив

Детский паллиатив

Благотворительный фонд развития паллиативной помощи (г. Москва)


Благотворительный фонд развития паллиативной помощи детям «Детский паллиатив» создан для продвижения и развития в России паллиативной помощи детям.

Со-единение

Со-единение

Фонд поддержки слепоглухих (г. Москва)


Миссия фонда - стать проводником между миром слепоглухих и зрячеслышащих, разработать и объединить успешные решения и практики, дающие слепоглухим людям возможность самореализации, развития и интеграции в общество.

Димина Мечта

Димина Мечта

Фонд благотворительный помощи детям-сиротам и инвалидам (г. Москва)


Название Фонда всегда будет хранить в памяти историю о судьбе ребенка — маленького Димы, прожившего свои годы на грани жизни и смерти и скончавшегося от неизлечимой болезни в детском возрасте в стенах казенного учреждения. В 2006 году, спустя 10 лет успешной заботы о детях-сиротах с тяжелыми и множественными нарушениями развития, был учрежден Фонд «Димас Дрим» — Димина Мечта.