Семья и детство

Благотворительный фонд (г. Москва)

Основной контингент социально-психологической службы Благотворительного Фонда «Семья и детство» – женщины, пришедшие в медицинские учреждения записаться на аборт.

Очень часто делают они это не по своей воле, а под давлением ближайшего социального окружения. Принуждение к аборту беременной женщины со стороны мужа или других родственников является одной из крайних форм насилия в семье.

Порой одной-двух консультаций семейного психолога бывает достаточно, чтобы женщина научилась отстаивать независимость своих решений. Очень вероятно, что у этих женщин никогда бы не было детей, если вовремя им не была оказана психологическая поддержка. Усилиями психологов Фонда и в результате оказания медико-консультативной, юридической и финансовой помощи более пяти тысяч женщин сохранили беременность и теперь благодарят за поддержку всех, кто помог им в трудный момент. Теперь они - счастливые матери.

Другое направление работы Фонда – популяризация традиционных семейных ценностей. С этой целью Фондом выпущено 10 короткометражных видеофильмов, направленных на повышение престижа многодетной семьи. За последние годы фильмы Фонда стали победителями нескольких всероссийских и международных кинофестивалей. Мы надеемся, что деятельность нашего Фонда будет вкладом в самое ценное, что есть на земле – это дети, их драгоценные жизни и счастье их матерей.

Собрано 74 180 ₽ 63 пожертвования

Также вас могут заинтересовать эти организации

Детская больница

Детская больница

Благотворительный фонд при ДГКБ №9 им. Г.Н.Сперанского (г. Москва)


Фонд «Детская больница» основан группой врачей Детской Городской клинической больницы №9 им. Г.Н.Сперанского. Фонд приобретает медицинское оборудование, медикаменты, перевязочные материалы, финансирование которых не предусмотрено государственным бюджетом или требуется в экстренном порядке.

Вера

Вера

Благотворительный фонд помощи хосписам (г. Москва)


Фонд помощи хосписам «Вера» — единственная в стране некоммерческая организация, которая системно поддерживает пациентов московских и региональных хосписов. Мы убеждены, что хоспис — это про жизнь на всю оставшуюся жизнь.

Доброе дело

Доброе дело

Региональный общественный фонд помощи престарелым (г. Москва)


«Доброе дело» оказывает медицинскую и социальную помощь пожилым людям – от медицинских консультаций до покупки продуктов и помощи по хозяйству. Под опекой Фонда в основном находятся люди старше 80 лет.

Филантроп

Филантроп

Электронный журнал о благотворительности (г. Москва)


Электронный журнал о благотворительности «Филантроп» был открыт 1 марта 2010 года. Цель – не только создать полноценное СМИ, но также собрать на одной площадке сообщество профессионалов и просто неравнодушных людей для обсуждения и продвижения идей филантропии в России.