Семья и детство

Благотворительный фонд (г. Москва)

Основной контингент социально-психологической службы Благотворительного Фонда «Семья и детство» – женщины, пришедшие в медицинские учреждения записаться на аборт.

Очень часто делают они это не по своей воле, а под давлением ближайшего социального окружения. Принуждение к аборту беременной женщины со стороны мужа или других родственников является одной из крайних форм насилия в семье.

Порой одной-двух консультаций семейного психолога бывает достаточно, чтобы женщина научилась отстаивать независимость своих решений. Очень вероятно, что у этих женщин никогда бы не было детей, если вовремя им не была оказана психологическая поддержка. Усилиями психологов Фонда и в результате оказания медико-консультативной, юридической и финансовой помощи более пяти тысяч женщин сохранили беременность и теперь благодарят за поддержку всех, кто помог им в трудный момент. Теперь они - счастливые матери.

Другое направление работы Фонда – популяризация традиционных семейных ценностей. С этой целью Фондом выпущено 10 короткометражных видеофильмов, направленных на повышение престижа многодетной семьи. За последние годы фильмы Фонда стали победителями нескольких всероссийских и международных кинофестивалей. Мы надеемся, что деятельность нашего Фонда будет вкладом в самое ценное, что есть на земле – это дети, их драгоценные жизни и счастье их матерей.

Собрано 78 080 ₽ 69 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Перекресток плюс

Перекресток плюс

Некоммерческое партнерство содействия развитию детей и подростков (г. Москва)


В Москве около 800 тысяч подростков, 60 тысяч из них находятся в зоне социального риска: могут совершить суицид, оказаться в ситуации травли, совершить правонарушение или стать жертвой преступления, стать зависимыми от алкоголя и наркотиков. Мы - команда специалистов. В качестве психологов, социальных работников, вожатых лагерей, ведущих подросткового клуба, педагогов, организаторов туристических походов мы много лет работаем с детьми, подростками, родителями и педагогами.

Живой

Живой

Благотворительный фонд помощи взрослым (г. Москва)


Благотворительный фонд помощи взрослым "Живой" - это первый в России фонд, который помогает тяжелобольным людям от 18 до 60 лет получить дорогостоящее лечение. Мы поддерживаем людей трудоспособного возраста, на которых держится семья, которые могут многого добиться, если не будут болеть. В России существует множество НКО, помогающих детям, пожилым людям, животным. При этом считается, что взрослый сам виноват в том, что болеет. Или в том, что не может сам себе помочь. Однако, взрослый перед лицом болезни или случая не менее уязвим, чем ребенок. И тоже нуждается в поддержке.

Старость в радость

Старость в радость

Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам (г. Москва)


Благотворительный фонд «Старость в радость» вырос из одноименного волонтерского движения, главной задачей которого было улучшение жизни пожилых людей в домах престарелых и уменьшение того эмоционального вакуума, в котором оказываются старики после попадания в интернат.

Наш Солнечный Мир

Наш Солнечный Мир

АНО "Центр реабилитации инвалидов детства "НАШ СОЛНЕЧНЫЙ МИР" (г. Москва)


«Наш солнечный мир» (Москва) - одна из первых организаций в России (с 1991 г.), занимающаяся реабилитацией детей и молодых людей с расстройствами аутистического спектра (РАС) и другими нарушениями развития.