Гражданский Союз

Региональный общественный благотворительный фонд (г. Пенза)

Фонд «Гражданский союз» объединяет жителей Пензенской области, у которых есть идеи по улучшению жизни граждан, и людей, готовых поделиться для этого своим временем, умением, деньгами. Организация работает с 2002 года.

С 2002 по 2010 год Фонд привлек в социальную сферу региона 18 млн. рублей. На эти средства было профинансировано 114 социальных проектов, поддержано более 200 семей, осуществлено более 30 собственных общественно значимых инициатив.

Программа «Родник надежды» призвана улучшить бытовые условия длительного лечения детей в стационарах.
Банк молодежных инициатив помогает молодым людям воплотить свои идеи в жизнь. Долгосрочная цель проекта – воспитание социально ответственных граждан.

Программа «Новый образ» дает возможность развиваться самодеятельным театральным коллективам

Фонд поддержки журналистики это еще один проект Фонда «Гражданский Союз».

Проект «Техника на благо» помогает снабдить компьютерами малообеспеченные семьи и социально значимые общественные организации.

МЫ ПОМОГЛИ:

  • более чем 50 детям, проходившим лечение в Пензенском онкодиспансере, и их родителям;
  • 13 организациям в осуществлении 17 проектов, направленных на развитие самодеятельного театрального творчества в Пензенской области;
  • 17 командам молодых людей в осуществлении их идей по улучшению жизни в городе Пензе, помощи разным группам населения (больным детям, сиротам, пенсионерам, подросткам);
  • ветерану журналистики Юрию Суслову, которому собраны средства для продолжения лечения и реабилитации после операции на почках;
  • 3 стипендиатам конкурса имени корреспондента Александра Полякова. Стипендиатами стали два школьника, ветеран журналистики – авторы районных СМИ;
  • редакции детской газеты при общественной организации «Росинка» села Сумы Колышлейского района Пензенской области, благотворительному фонду защиты животных «Новый Ковчег», Союзу садоводов Пензенской области, малообеспеченной семье Поляковых, нуждающейся в компьютере для поступления дочери в вуз, и станции юных техников Нижнеломовского района. Все они в рамках проекта «Техника на благо» получили компьютеры.

В соответствии с Федеральным законом «О некоммерческих организациях» Пензенский региональный общественный благотворительный фонд «Гражданский Союз» включен в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Номер в реестре 358190008.

Собрано 91 390 ₽ 130 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Турмалин

Турмалин

Благотворительное учреждение «Реабилитационный центр «ТУРМАЛИН» (г. Москва)


Дневной центр, где люди с особыми потребностями могли бы заниматься ремеслом и искусством, общаться, приобретать и развивать навыки коммуникации и самостоятельной жизни. Идея создания возникла благодаря группе лечебных педагогов Благотворительного фонда развития лечебной педагогики и социальной терапии «Лемниската».

Дети Марии

Дети Марии

Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд «Дети Марии» возник как естественное продолжение работы волонтеров во главе с московской художницей Марией Елисеевой, которая в 1993 году начала проводить творческие занятия для группы детей из коррекционного интерната, чтобы способствовать их психологической и социальной адаптации.

Детские сердца

Детские сердца

Региональный благотворительный общественный фонд помощи детям с врожденными заболеваниями сердца (г. Москва)


Фонд "Детские сердца" собирает деньги на оплату дорогостоящих операций на сердце детям, чьи родители не в состоянии самостоятельно оплатить такое дорогое лечение. Девиз фонда: "Маленькие дети не должны умирать от излечимых болезней! Маленькие дети не должны умирать от безденежья взрослых!"

Пижамная библиотечка

Пижамная библиотечка

Пожертвование на поддержку программы (г. Москва)


«Пижамная библиотечка» дарит молодым семьям еврейские детские книги на русском языке. Десять раз в год 7000 детей от 2 до 8 лет получают в подарок увлекательные книжки, которые интересно читать всей семьей. С декабря 2015 года мы подарили семьям 113 тысяч экземпляров еврейских историй и сказок. Помогите нам охватить подпиской большинство еврейских детей в России.