Гражданский Союз

Региональный общественный благотворительный фонд (г. Пенза)

Фонд «Гражданский союз» объединяет жителей Пензенской области, у которых есть идеи по улучшению жизни граждан, и людей, готовых поделиться для этого своим временем, умением, деньгами. Организация работает с 2002 года.

С 2002 по 2010 год Фонд привлек в социальную сферу региона 18 млн. рублей. На эти средства было профинансировано 114 социальных проектов, поддержано более 200 семей, осуществлено более 30 собственных общественно значимых инициатив.

Программа «Родник надежды» призвана улучшить бытовые условия длительного лечения детей в стационарах.
Банк молодежных инициатив помогает молодым людям воплотить свои идеи в жизнь. Долгосрочная цель проекта – воспитание социально ответственных граждан.

Программа «Новый образ» дает возможность развиваться самодеятельным театральным коллективам

Фонд поддержки журналистики это еще один проект Фонда «Гражданский Союз».

Проект «Техника на благо» помогает снабдить компьютерами малообеспеченные семьи и социально значимые общественные организации.

МЫ ПОМОГЛИ:

  • более чем 50 детям, проходившим лечение в Пензенском онкодиспансере, и их родителям;
  • 13 организациям в осуществлении 17 проектов, направленных на развитие самодеятельного театрального творчества в Пензенской области;
  • 17 командам молодых людей в осуществлении их идей по улучшению жизни в городе Пензе, помощи разным группам населения (больным детям, сиротам, пенсионерам, подросткам);
  • ветерану журналистики Юрию Суслову, которому собраны средства для продолжения лечения и реабилитации после операции на почках;
  • 3 стипендиатам конкурса имени корреспондента Александра Полякова. Стипендиатами стали два школьника, ветеран журналистики – авторы районных СМИ;
  • редакции детской газеты при общественной организации «Росинка» села Сумы Колышлейского района Пензенской области, благотворительному фонду защиты животных «Новый Ковчег», Союзу садоводов Пензенской области, малообеспеченной семье Поляковых, нуждающейся в компьютере для поступления дочери в вуз, и станции юных техников Нижнеломовского района. Все они в рамках проекта «Техника на благо» получили компьютеры.

В соответствии с Федеральным законом «О некоммерческих организациях» Пензенский региональный общественный благотворительный фонд «Гражданский Союз» включен в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Номер в реестре 358190008.

Собрано 100 811 ₽ 140 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Еврейский Благотворительный Комитет

Еврейский Благотворительный Комитет

Благотворительный фонд (г. Москва)


Фонд «Еврейский Благотворительный Комитет» был зарегистрирован в 2003 году в Москве. Единственный учредитель — Благотворительный Фонд «Джойнт». У организации есть два проекта: помощь семьям «Еврейская Семейная Служба» и помощь освободившимся заключенным «Возвращение».

Вирта

Вирта

Благотворительный фонд защиты животных (г. Москва)


Благотворительный фонд защиты животных «Вирта» был зарегистрирован в 2011 году. Основатель благотворительного фонда – Дарья Хмельницкая.

Живой

Живой

Благотворительный фонд помощи взрослым (г. Москва)


Благотворительный фонд помощи взрослым "Живой" - это первый в России фонд, который помогает тяжелобольным людям от 18 до 60 лет получить дорогостоящее лечение. Мы поддерживаем людей трудоспособного возраста, на которых держится семья, которые могут многого добиться, если не будут болеть. В России существует множество НКО, помогающих детям, пожилым людям, животным. При этом считается, что взрослый сам виноват в том, что болеет. Или в том, что не может сам себе помочь. Однако, взрослый перед лицом болезни или случая не менее уязвим, чем ребенок. И тоже нуждается в поддержке.

Справедливая помощь Доктора Лизы

Справедливая помощь Доктора Лизы

Международная благотворительная общественная организация (г. Москва)


МБОО «Справедливая помощь Доктора Лизы» была создана в 2007 году врачом паллиативной медицины Е.П.Глинкой, более известной как Доктор Лиза. Основная задача - оказание помощи социально уязвимым категориям населения, бездомным, неизлечимо больным людям, одиноким пенсионерам, инвалидам, пострадавшим в результате стихийных бедствий и катастроф.