Гражданский Союз

Региональный общественный благотворительный фонд (г. Пенза)

Фонд «Гражданский союз» объединяет жителей Пензенской области, у которых есть идеи по улучшению жизни граждан, и людей, готовых поделиться для этого своим временем, умением, деньгами. Организация работает с 2002 года.

С 2002 по 2010 год Фонд привлек в социальную сферу региона 18 млн. рублей. На эти средства было профинансировано 114 социальных проектов, поддержано более 200 семей, осуществлено более 30 собственных общественно значимых инициатив.

Программа «Родник надежды» призвана улучшить бытовые условия длительного лечения детей в стационарах.
Банк молодежных инициатив помогает молодым людям воплотить свои идеи в жизнь. Долгосрочная цель проекта – воспитание социально ответственных граждан.

Программа «Новый образ» дает возможность развиваться самодеятельным театральным коллективам

Фонд поддержки журналистики это еще один проект Фонда «Гражданский Союз».

Проект «Техника на благо» помогает снабдить компьютерами малообеспеченные семьи и социально значимые общественные организации.

МЫ ПОМОГЛИ:

  • более чем 50 детям, проходившим лечение в Пензенском онкодиспансере, и их родителям;
  • 13 организациям в осуществлении 17 проектов, направленных на развитие самодеятельного театрального творчества в Пензенской области;
  • 17 командам молодых людей в осуществлении их идей по улучшению жизни в городе Пензе, помощи разным группам населения (больным детям, сиротам, пенсионерам, подросткам);
  • ветерану журналистики Юрию Суслову, которому собраны средства для продолжения лечения и реабилитации после операции на почках;
  • 3 стипендиатам конкурса имени корреспондента Александра Полякова. Стипендиатами стали два школьника, ветеран журналистики – авторы районных СМИ;
  • редакции детской газеты при общественной организации «Росинка» села Сумы Колышлейского района Пензенской области, благотворительному фонду защиты животных «Новый Ковчег», Союзу садоводов Пензенской области, малообеспеченной семье Поляковых, нуждающейся в компьютере для поступления дочери в вуз, и станции юных техников Нижнеломовского района. Все они в рамках проекта «Техника на благо» получили компьютеры.
Собрано 87 740 ₽ 121 пожертвование

Также вас могут заинтересовать эти организации

Перекресток плюс

Перекресток плюс

Некоммерческое партнерство содействия развитию детей и подростков (г. Москва)


В Москве около 800 тысяч подростков, 60 тысяч из них находятся в зоне социального риска: могут совершить суицид, оказаться в ситуации травли, совершить правонарушение или стать жертвой преступления, стать зависимыми от алкоголя и наркотиков. Мы - команда специалистов. В качестве психологов, социальных работников, вожатых лагерей, ведущих подросткового клуба, педагогов, организаторов туристических походов мы много лет работаем с детьми, подростками, родителями и педагогами.

Центр лечебной педагогики

Центр лечебной педагогики

Региональная благотворительная общественная организация (г. Москва)


Центр лечебной педагогики (ЦЛП) был создан в 1989 году по инициативе родителей и педагогов для помощи детям с различными особенностями развития. В Центре лечебной педагогики занимаются дети с расстройствами аутистического спектра, эпилепсией, генетическими синдромами, нарушениями умственного развития, трудностями обучения и другими проблемами.

АиФ. Доброе сердце

АиФ. Доброе сердце

Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце» был создан в 2005 году. Все эти годы фонд совместно с читателями спасает тяжелобольных детей и инвалидов. «АиФ. Доброе сердце» оказывает им адресную помощь: оплачивает высокотехнологичные операции в России и за рубежом, приобретает дорогостоящие эндопротезы, импортные медикаменты, без которых невозможно выздоровление.

Волонтеры в помощь детям сиротам

Волонтеры в помощь детям сиротам

Благотворительный фонд помощи детям оставшимся без попечения родителей (г. Москва)


Наше общественное движение объединяет совершенно обычных людей разных профессий, возрастов, социального статуса. Каждый день они находят время для того, чтобы внести свой посильный вклад и помочь детям-отказникам и социальным сиротам. Объединение получило статус организации в феврале 2007 года.