Центр лечебной педагогики

Региональная благотворительная общественная организация (г. Москва)

Центр лечебной педагогики (ЦЛП) был создан в 1989 году по инициативе родителей и педагогов для помощи детям с различными особенностями развития. В Центре лечебной педагогики занимаются дети с расстройствами аутистического спектра, эпилепсией, генетическими синдромами, нарушениями умственного развития, трудностями обучения и другими проблемами.

Наша Миссия - реализация прав на образование, реабилитацию и достойную жизнь людей с нарушениями развития.

Наши цели - лечебно-педагогическая помощь детям и молодым людям с нарушениями развития, поддержка их семей.

Взаимодействие с профессиональным сообществом для распространения опыта лечебной педагогики.

Содействие созданию государственных механизмов помощи семье в интеграции в обществе детей и молодых людей с нарушениями развития.

Принципы лечебной педагогики: каждый ребенок уникален и неповторим, он заслуживает любви, уважения и достойного будущего, для достижения которого особому ребенку необходимо получить образование, реализовать свои таланты и стать частью этого общества.

За 30 лет работы ЦЛП помог более 19 000 детей с нарушениями развития и их родителям, 17 000 специалистов прошли обучение.

В настоящее время Центр является региональной благотворительной общественной организацией, у которой есть лицензии на образовательную и медицинскую деятельность. С детьми и их семьями в ЦЛП работают квалифицированные специалисты: педагоги, дефектологи, нейропсихологи, психологи, врачи, музыкальные и арт-терапевты, специалисты по двигательному развитию и.т.д.

В Центре адаптироваться к особой жизни помогают не только детям, но и их семьям. Родителям, у которых появился ребенок с нарушениями развития, часто не хватает знаний о его особенностях, возможностях реабилитации, правах и интеграции в обществе. В Центре родители могут получить психологическую и юридическую консультацию, обсудить с педагогами план занятий с ребенком дома, при поддержке социального адвоката научиться взаимодействовать с официальными структурами.

Собрано 2 527 169 ₽ 733 пожертвования

Также вас могут заинтересовать эти организации

ЖИВИ

ЖИВИ

Благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям (г. Москва)


С 2013 года Благотворительный фонд «ЖИВИ» оказывает адресную помощь детям со злокачественными заболеваниями крови и развивает системные проекты. Фонд поддерживает онкогематологические отделения в Новосибирске, Красноярске, Санкт-Петербурге и Туле и создает в них условия для более эффективного лечения маленьких пациентов с диагнозом лейкоз.

Русфонд

Русфонд

Российский фонд помощи (г. Москва)


Русфонд – один из крупнейших благотворительных фондов России. Создан в 1996 году как благотворительная программа Издательского дома «Коммерсантъ». Миссия фонда – адресная помощь тяжелобольным детям, содействие внедрению высоких медицинских технологий. С 1996 года Русфонд помог более 22 тыс. детей.

Пижамная библиотечка

Пижамная библиотечка

Пожертвование на поддержку программы (г. Москва)


«Пижамная библиотечка» дарит молодым семьям еврейские детские книги на русском языке. Десять раз в год 7000 детей от 2 до 8 лет получают в подарок увлекательные книжки, которые интересно читать всей семьей. С декабря 2015 года мы подарили семьям 113 тысяч экземпляров еврейских историй и сказок. Помогите нам охватить подпиской большинство еврейских детей в России.

В твоих руках

В твоих руках

Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд "В твоих руках" создан в 2012 году. Фонд существует независимо на пожертвования компаний и частных лиц. Мы проводим программы по социальной адаптации детей из детских домов, по подготовке подростков и выпускников сиротских учреждений к трудовой деятельности, развиваем навыки ответственности и самостоятельности, чтобы выходя во взрослую жизнь, ребята чувствовали себя уверенно и понимали, куда им двигаться дальше.