Центр лечебной педагогики

Региональная благотворительная общественная организация (г. Москва)

Центр лечебной педагогики (ЦЛП) был создан в 1989 году по инициативе родителей и педагогов для помощи детям с различными особенностями развития. В Центре лечебной педагогики занимаются дети с расстройствами аутистического спектра, эпилепсией, генетическими синдромами, нарушениями умственного развития, трудностями обучения и другими проблемами.

Наша Миссия - реализация прав на образование, реабилитацию и достойную жизнь людей с нарушениями развития.

Наши цели - лечебно-педагогическая помощь детям и молодым людям с нарушениями развития, поддержка их семей.

Взаимодействие с профессиональным сообществом для распространения опыта лечебной педагогики.

Содействие созданию государственных механизмов помощи семье в интеграции в обществе детей и молодых людей с нарушениями развития.

Принципы лечебной педагогики: каждый ребенок уникален и неповторим, он заслуживает любви, уважения и достойного будущего, для достижения которого особому ребенку необходимо получить образование, реализовать свои таланты и стать частью этого общества.

За 30 лет работы ЦЛП помог более 19 000 детей с нарушениями развития и их родителям, 17 000 специалистов прошли обучение.

В настоящее время Центр является региональной благотворительной общественной организацией, у которой есть лицензии на образовательную и медицинскую деятельность. С детьми и их семьями в ЦЛП работают квалифицированные специалисты: педагоги, дефектологи, нейропсихологи, психологи, врачи, музыкальные и арт-терапевты, специалисты по двигательному развитию и.т.д.

В Центре адаптироваться к особой жизни помогают не только детям, но и их семьям. Родителям, у которых появился ребенок с нарушениями развития, часто не хватает знаний о его особенностях, возможностях реабилитации, правах и интеграции в обществе. В Центре родители могут получить психологическую и юридическую консультацию, обсудить с педагогами план занятий с ребенком дома, при поддержке социального адвоката научиться взаимодействовать с официальными структурами.

Собрано 2 425 040 ₽ 701 пожертвование

Также вас могут заинтересовать эти организации

Галчонок

Галчонок

Благотворительный Фонд помощи детям и молодежи (г. Москва)


Благотворительный Фонд помощи детям и молодежи «Галчонок» создан в 2012 году для помощи детям с органическими поражениями центральной нервной системы (ЦНС): мы помогаем в лечении и реабилитации, а также оказываем социальную и психологическую поддержку нашим подопечным и их семьям.

Русфонд

Русфонд

Российский фонд помощи (г. Москва)


Русфонд – один из крупнейших благотворительных фондов России. Создан в 1996 году как благотворительная программа Издательского дома «Коммерсантъ». Миссия фонда – адресная помощь тяжелобольным детям, содействие внедрению высоких медицинских технологий. С 1996 года Русфонд помог более 22 тыс. детей.

Право Матери

Право Матери

Межрегиональный Благотворительный Общественный Фонд (г. Москва)


Негосударственный некоммерческий общественный Фонд «Право Матери» – занимается бесплатной юридической защитой прав родителей, чьи сыновья погибли в армии в мирное время на территории России и СНГ.

Большая Перемена

Большая Перемена

Благотворительный фонд содействия образованию детей-сирот (г. Москва)


«Большая Перемена» (Москва) - это благотворительный фонд, который помогает воспитанникам и выпускникам детских домов, а также приемным детям получить достойное образование и стать полноценными членами общества.