Благотворительный фонд «ВТБ-Страна»

Благотворительный фонд «ВТБ-Страна» (г. Москва)

Благотворительный фонд был основан в 2006 году. Мы занимаемся поддержкой детей и семей в трудной жизненной ситуации. Мы стараемся создать достойные условия жизни детей-сирот, систему профилактики социального сиротства и распространять здоровый образ жизни.

Основное направление помощи — содействие социальной и трудовой адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, повышение качества их образования.

Другое направление деятельности Фонда заключается в помощи детским домам и их воспитанникам, а также сопровождающим службам в организации взаимодействия с потенциальными приемными родителями и патронатными воспитателями. Фонд развивает программы и организует мероприятия, нацеленные на всемирное развитие семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей.

В задачи Фонда также входит развитие программ и мероприятий по пропаганде и распространению здорового образа жизни и семейных ценностей, помощь семьям и гражданам в трудной жизненной ситуации.

Завершённая акция:

Соберём портфели для детей-сирот вместе! - сбор средств на школьные принадлежности для детей из Калязинского детского дом «Родничок»

Собрано 867 337 ₽ 611 пожертвование

Также вас могут заинтересовать эти организации

Дети+

Дети+

Благотворительный фонд «Помощь детям, затронутым эпидемией ВИЧ-инфекции» (г. Москва)


Благотворительный Фонд «Помощь детям, затронутым эпидемией ВИЧ-инфекции «Дети+» создан для поддержки детей и подростков, рожденных с диагнозом ВИЧ-инфекция. Мы помогаем детям-сиротам, детям, оставшихся без попечения родителей и находящихся в трудной жизненной ситуации. Мы создаём условия для социализации и взросления детей, рожденных с ВИЧ-инфекцией и другими заболеваниями.

Православный Свято-Софийский социальный дом

Православный Свято-Софийский социальный дом

Автономная некоммерческая организация комплексного социального обслуживания (г. Москва)


Свято-Софийский социальный дом — первый в России негосударственный дом семейного типа для совместного проживания детей-сирот с особенностями развития и совершеннолетних воспитанников с тяжелыми структурными дефектами.

Еврейский Благотворительный Комитет

Еврейский Благотворительный Комитет

Благотворительный фонд (г. Москва)


Фонд «Еврейский Благотворительный Комитет» был зарегистрирован в 2003 году в Москве. Единственный учредитель — Благотворительный Фонд «Джойнт». У организации есть два проекта: помощь семьям «Еврейская Семейная Служба» и помощь освободившимся заключенным «Возвращение».

ЖИВИ

ЖИВИ

Благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям (г. Москва)


С 2013 года Благотворительный фонд «ЖИВИ» оказывает адресную помощь детям со злокачественными заболеваниями крови и развивает системные проекты. Фонд поддерживает онкогематологические отделения в Новосибирске, Красноярске, Санкт-Петербурге и Туле и создает в них условия для более эффективного лечения маленьких пациентов с диагнозом лейкоз.