ВТБ-Страна

Благотворительный фонд (г. Москва)

Благотворительный фонд поддержки социальных инициатив «ВТБ-Страна» зарегистрирован в 2020 году. Он был создан на базе БФ «Поддержка детей и семей в трудной жизненной ситуации», который в течение 14 лет успешно реализовывал собственную программу «Помощь детским домам и интернатам».

Благотворительный фонд поддержки социальных инициатив «ВТБ-Страна» зарегистрирован в 2020 году. Он был создан на базе БФ «Поддержка детей и семей в трудной жизненной ситуации», который в течение 14 лет успешно реализовывал собственную программу «Помощь детским домам и интернатам». За годы существования программа не раз была отмечена наградами, выигрывала гранты. Результатами стали 80 проведённых благотворительных акций. Помощь получили более 100 детских домов и интернатов.

Благотворительный фонд «ВТБ-Страна» оказывает поддержку по пяти основным направлениям: здравоохранение, образование, спорт, культура, патриотизм и традиции страны.

Задачи фонда сфокусированы на поддержке людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, помощи людям с ограниченными возможностями, так что программа «Помощь детским домам и интернатам» продолжает существовать и развиваться. Основной фокус данной программы – содействие социальной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, повышение качества их образования, получение навыков финансовой грамотности, помощь в выборе профессии.  

Корпоративная социальная ответственность – это такая же неотъемлемая часть политики группы ВТБ, как финансовая эффективность и нацеленность на коммерческий успех.

Все поступления от физических лиц, собранные через платформу Благо.ру будут удвоены банком ВТБ (ПАО).

Собрано 917 704 ₽ 633 пожертвования

Также вас могут заинтересовать эти организации

Живи сейчас

Живи сейчас

Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд помощи людям с боковым амиотрофическим склерозом и другими нейромышечными заболеваниями «Живи сейчас» - единственная в России некоммерческая организация, поддерживающая развитие системной помощи пациентам с БАС.

Детский паллиатив

Детский паллиатив

Благотворительный фонд развития паллиативной помощи (г. Москва)


Благотворительный фонд развития паллиативной помощи детям «Детский паллиатив» создан для продвижения и развития в России паллиативной помощи детям.

Центр лечебной педагогики

Центр лечебной педагогики

Региональная благотворительная общественная организация (г. Москва)


Центр лечебной педагогики (ЦЛП) был создан в 1989 году по инициативе родителей и педагогов для помощи детям с различными особенностями развития. В Центре лечебной педагогики занимаются дети с расстройствами аутистического спектра, эпилепсией, генетическими синдромами, нарушениями умственного развития, трудностями обучения и другими проблемами.

Православный Свято-Софийский социальный дом

Православный Свято-Софийский социальный дом

Автономная некоммерческая организация комплексного социального обслуживания (г. Москва)


Свято-Софийский социальный дом — первый в России негосударственный дом семейного типа для совместного проживания детей-сирот с особенностями развития и совершеннолетних воспитанников с тяжелыми структурными дефектами.