«ВТБ-Страна»

Благотворительный фонд (г. Москва)

Благотворительный фонд поддержки социальных инициатив «ВТБ-Страна» зарегистрирован в 2020 году. Он был создан на базе БФ «Поддержка детей и семей в трудной жизненной ситуации», который в течение 14 лет успешно реализовывал собственную программу «Помощь детским домам и интернатам».

Благотворительный фонд поддержки социальных инициатив «ВТБ-Страна» зарегистрирован в 2020 году. Он был создан на базе БФ «Поддержка детей и семей в трудной жизненной ситуации», который в течение 14 лет успешно реализовывал собственную программу «Помощь детским домам и интернатам». За годы существования программа не раз была отмечена наградами, выигрывала гранты. Результатами стали 80 проведённых благотворительных акций. Помощь получили более 100 детских домов и интернатов.

Благотворительный фонд «ВТБ-Страна» оказывает поддержку по пяти основным направлениям: здравоохранение, образование, спорт, культура, патриотизм и традиции страны.

Задачи фонда сфокусированы на поддержке людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, помощи людям с ограниченными возможностями, так что программа «Помощь детским домам и интернатам» продолжает существовать и развиваться. Основной фокус данной программы – содействие социальной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, повышение качества их образования, получение навыков финансовой грамотности, помощь в выборе профессии.  

Корпоративная социальная ответственность – это такая же неотъемлемая часть политики группы ВТБ, как финансовая эффективность и нацеленность на коммерческий успех.

Все поступления от физических лиц, собранные через платформу Благо.ру будут удвоены банком ВТБ (ПАО).

Собрано 869 637 ₽ 616 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Все вместе

Все вместе

Благотворительное собрание (г. Москва)


Ассоциация социально-ориентированных некоммерческих организаций «Благотворительное собрание «Все вместе» объединяет благотворительные фонды, общественные организации и движения Москвы, созданные по инициативе граждан.

АиФ. Доброе сердце

АиФ. Доброе сердце

Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце» был создан в 2005 году. Все эти годы фонд совместно с читателями спасает тяжелобольных детей и инвалидов. «АиФ. Доброе сердце» оказывает им адресную помощь: оплачивает высокотехнологичные операции в России и за рубежом, приобретает дорогостоящие эндопротезы, импортные медикаменты, без которых невозможно выздоровление.

Дорога жизни

Дорога жизни

Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд Дорога Жизни основан 2016 году. Фонд оказывает поддержку детям-сиротам в отдаленных регионах России. Мы делаем всё, чтобы дети-инвалиды и брошенные дети не только получили современное лечение, но и любовь, тепло и заботу. Мы не ищем прекрасного будущего, мы создаем прекрасное настоящее!

Дом с маяком

Дом с маяком

Благотворительное медицинское частное учреждение "Детский хоспис" (г. Москва)


Детский хоспис «Дом с маяком» — это частное медицинское благотворительное учреждение. Хоспис существует в основном на благотворительные пожертвования тысяч людей. Хоспис нужен для детей, чьи болезни признаны неизлечимыми. Дети с угрожающими жизни и ограничивающими жизнь заболеваниями годами лежат в больницах и реанимациях. Они лишены полноценной, активной жизни. Ребенок оторван от семьи, он не может общаться с родными и друзьями, не может обучаться и развиваться, гулять. Заботу и любовь, которые есть дома, не могут дать ни в одной больнице.