Шаг навстречу

Благотворительная общественная организация помощи детям и взрослым с ограниченными возможностями (г. Санкт-Петербург)

«Шаг навстречу» с 2004 года заботится о детях, которые живут в третьем корпусе Детского дома-интерната №4 города Павловск. Корпус, в котором работает наша организация, стал домом для 85 детей в возрасте от 4 до 18 лет с множественными нарушениями. Кроме отклонений в умственном развитии, многие дети имеют физические нарушения. Например, 25 детей передвигаются на инвалидной коляске или на ходунках.

За время работы СПбБОО «Шаг навстречу» с нашей помощью в 3 корпусе Детского Дома были укомплектованы кабинеты психолога, логопеда, кабинет ручного труда для занятий кружка «Умелые руки», зал для занятий физкультурой и кабинет для занятий лечебной физкультурой, артстудия, массажный кабинет, а также закуплено оборудование для физиотерапии.

Благодаря помощи благотворителей мы обеспечиваем детей книгами, развивающими играми, оборудованием, средствами гигиены.

Но главное, что нужно детям, — это забота и внимание, которое дают им специалисты и волонтёры нашей организации. В отделе специалистов и отделе волонтеров работают более двадцати сотрудников СПбБОО «Шаг навстречу». Эта поддержка крайне необходима нашим детям, поскольку на группу из 6-9 человек в детском доме всего один воспитатель и одна санитарка.

Собрано 262 915 ₽ 216 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Точка опоры

Точка опоры

Благотворительный фонд в поддержку развития спорта инвалидов (г. Санкт-Петербург)


Благотворительный фонд «ТОЧКА ОПОРЫ» активно ведет работу по поддержке спорта инвалидов в Санкт-Петербурге, начиная с сентября 2010г. Мы помогаем спортсменам, организовываем соревнования, проводим образовательные проекты и акции, рассказываем и о проблемах, и о спортивных достижениях на нашем сайте, в социальных сетях, активно работаем со СМИ.

Родительский Мост

Родительский Мост

Общественный благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Санкт-Петербургский общественный благотворительный фонд «Родительский Мост» – команда единомышленников, действующая в интересах детей во имя спасения их от сиротства. Мы убеждены: каждый ребенок должен жить в семье. Помочь детям, лишенным родительского попечения, обрести новую принимающую семью и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, которая может привести к утрате семьи - сохранить семейные связи.

Центр РАДОМИРА

Центр РАДОМИРА

Общественная организация психологической и социальной помощи (г. Санкт-Петербург)


Санкт-Петербургская Общественная Организация по гармоничному развитию семьи и личности «Центр «РАДОМИРА» зарегистрирован в июле 2005 года. Миссия организации - содействие формированию гармоничной личности и гармоничных взаимоотношений в семье и обществе.

ГАООРДИ

ГАООРДИ

Ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов (г. Санкт-Петербург)


Мы – родители детей с особенностями развития. В 1992 году мы объединились для того, чтобы вместе действовать в интересах наших детей. Так появилась Городская (сейчас – Санкт-Петербургская) ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов ГАООРДИ – одна из первых крупных родительских организаций в Санкт-Петербурге и в России.