Шаг навстречу

Благотворительная общественная организация помощи детям и взрослым с ограниченными возможностями (г. Санкт-Петербург)

«Шаг навстречу» с 2004 года заботится о детях, которые живут в третьем корпусе Детского дома-интерната №4 города Павловск. Корпус, в котором работает наша организация, стал домом для 85 детей в возрасте от 4 до 18 лет с множественными нарушениями. Кроме отклонений в умственном развитии, многие дети имеют физические нарушения. Например, 25 детей передвигаются на инвалидной коляске или на ходунках.

За время работы СПбБОО «Шаг навстречу» с нашей помощью в 3 корпусе Детского Дома были укомплектованы кабинеты психолога, логопеда, кабинет ручного труда для занятий кружка «Умелые руки», зал для занятий физкультурой и кабинет для занятий лечебной физкультурой, артстудия, массажный кабинет, а также закуплено оборудование для физиотерапии.

Благодаря помощи благотворителей мы обеспечиваем детей книгами, развивающими играми, оборудованием, средствами гигиены.

Но главное, что нужно детям, — это забота и внимание, которое дают им специалисты и волонтёры нашей организации. В отделе специалистов и отделе волонтеров работают более двадцати сотрудников СПбБОО «Шаг навстречу». Эта поддержка крайне необходима нашим детям, поскольку на группу из 6-9 человек в детском доме всего один воспитатель и одна санитарка.

Собрано 263 665 ₽ 218 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Солнце

Солнце

Благотворительный фонд помощи нуждающимся детям Санкт-Петербурга (г. Санкт-Петербург)


Мы окружаем теплом, заботой, вниманием и поддержкой тех детей, которые оказались в беде:

Помощь бездомным собакам

Помощь бездомным собакам

Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Деятельность фонда и его сотрудников разнообразна. Фонд занимается расширением и развитием приюта-передержки, внедрением новых проектов, нацеленных на защиту бездомных животных и гуманный контроль над их популяцией в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Кроме того фонд проводит работу, целью которой является повышение в обществе уровня этичного и гуманного отношения к животным, улучшение и укрепление законодательства, направленного на защиту животных.

AdVita

AdVita

Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


AdVita - крупнейший благотворительный фонд Санкт-Петербурга. Он был создан в 2002 году врачами и волонтерами для помощи взрослым и детям с онкологическими диагнозами. Ежегодно помощь фонда получает более тысячи человек.

Добрый город Петербург

Добрый город Петербург

Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Главная цель Фонда «Добрый город Петербург» – поддержать развитие благотворительности и волонтерства в Санкт-Петербурге. Фонд объединяет ресурсы горожан и бизнеса и направляет их на решение актуальных городских задач. «Добрый город Петербург» проводит благотворительные акции, реализует социальные программы, грантовые конкурсы. Фонд помогает петербуржцам (людям и компаниям) участвовать в жизни города, активно включаться в его развитие, помогать другим и получать помощь.