Шаг навстречу

Благотворительная общественная организация помощи детям и взрослым с ограниченными возможностями (г. Санкт-Петербург)

«Шаг навстречу» с 2004 года заботится о детях, которые живут в третьем корпусе Детского дома-интерната №4 города Павловск. Корпус, в котором работает наша организация, стал домом для 85 детей в возрасте от 4 до 18 лет с множественными нарушениями. Кроме отклонений в умственном развитии, многие дети имеют физические нарушения. Например, 25 детей передвигаются на инвалидной коляске или на ходунках.

За время работы СПбБОО «Шаг навстречу» с нашей помощью в 3 корпусе Детского Дома были укомплектованы кабинеты психолога, логопеда, кабинет ручного труда для занятий кружка «Умелые руки», зал для занятий физкультурой и кабинет для занятий лечебной физкультурой, артстудия, массажный кабинет, а также закуплено оборудование для физиотерапии.

Благодаря помощи благотворителей мы обеспечиваем детей книгами, развивающими играми, оборудованием, средствами гигиены.

Но главное, что нужно детям, — это забота и внимание, которое дают им специалисты и волонтёры нашей организации. В отделе специалистов и отделе волонтеров работают более двадцати сотрудников СПбБОО «Шаг навстречу». Эта поддержка крайне необходима нашим детям, поскольку на группу из 6-9 человек в детском доме всего один воспитатель и одна санитарка.

Помочь сейчас: 

Поможем особым художникам раскрыть талант!

Собрано 280 385 ₽ 268 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Мастер ОК

Мастер ОК

Частное учреждение (г. Санкт-Петербург)


Мы Центр социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК» и предоставляем услуги молодым людям с особенностями развития в возрасте от 18 лет и старше, а также их родителям.

Экологическое движение «РазДельный Сбор»

Экологическое движение «РазДельный Сбор»

Ассоциация в сфере экологии и защиты окружающей среды (г. Санкт-Петербург)


«РазДельный Сбор» — это сообщество людей, которые считают внедрение раздельного сбора отходов обязательным для развития общества ответственного производства и потребления, для улучшения состояния окружающей среды и качества жизни человека.

ГАООРДИ

ГАООРДИ

Ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов (г. Санкт-Петербург)


Мы – родители детей с особенностями развития. В 1992 году мы объединились для того, чтобы вместе действовать в интересах наших детей. Так появилась Санкт-Петербургская ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов "ГАООРДИ" – одна из первых крупных родительских организаций в России.

Центр РАДОМИРА

Центр РАДОМИРА

Общественная организация психологической и социальной помощи (г. Санкт-Петербург)


Санкт-Петербургская общественная организация по гармоничному развитию семьи и личности «Центр «РАДОМИРА» зарегистрирована в июле 2005 года. Наша миссия — содействие созданию, сохранению и развитию конструктивных семейных отношений, защита и поддержка детства, материнства и отцовства.