Обнаженные сердца

Фонд помощи (г. Нижний Новгород)

Фонд помощи «Обнажённые сердца» – благотворительная организация, созданная Натальей Водяновой в 2004 году. Основные направления работы – создание системы бесплатных услуг для семей, воспитывающих детей с нарушениями развития, и строительство инклюзивных игровых парков и площадок для детей всех возрастов и возможностей. При помощи этих программ Фонд стремится к реализации своей основной миссии: помочь становлению инклюзивного общества, открытого к людям с особенностями развития.

При помощи программы «Каждый ребёнок достоин семьи» «Обнажённые сердца» пытаются переломить существующую в России традицию отказа от детей с особенностями развития. На сегодняшний день на счету Фонда финансирование проектов десятков российских организаций, помогающих детям и взрослым с физической, ментальной и сенсорной инвалидностью; Центр поддержки семьи и Центры Раннего вмешательства; организация летних интегративных лагерей для детей и подростков с аутизмом. Также Фонд реализует уникальный межрегиональный проект обучения школьных и дошкольных педагогов работе с детьми с расстройствами аутистического спектра – благодаря проделанной работе сотни ребят, которые ранее считались «необучаемыми» получили доступ к образованию и начали социализироваться.

Помимо этого, с 2012 года Фонд проводит ежегодный международный Форум «Каждый ребёнок достоин семьи», который является уникальной площадкой для общения ведущих российских и зарубежных экспертов в области детского развития, обмена мнениями и опытом представителей различных регионов России, а также помогает развитию профессионального сообщества в нашей стране.

С момента своего основания в рамках программы «Игра со смыслом» Фонд установил более 200 инклюзивных игровых объектов для детей всех возрастов и возможностей, в том числе в ряде детских домов и больниц, онкологическом и реабилитационных центрах. География площадок и парков Фонда – уже свыше 140 городов: от Калининграда до Советской Гавани. И с каждым годом их становится все больше!

Собрано 1 251 276 ₽ 405 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Нижегородский женский кризисный центр

Нижегородский женский кризисный центр

Нижегородская областная общественная организация (г. Нижний Новгород)


Нижегородский Женский Кризисный Центр (НЖКЦ) занимается профилактикой домашнего насилия более 17-ти лет, оказывая помощь пострадавшим от насилия и разрабатывая эффективные методики по решению данной проблемы. За время существования НЖКЦ, специализированную помощь получили более 15000 человек.

Дети без мам

Дети без мам

Благотворительный фонд (г. Нижний Новгород)


Благотворительный фонд «Дети без мам» – это команда людей из Нижнего Новгорода, которые помогают детям-сиротам в больницах. Мы сотрудничаем с детскими больницами Нижнего Новгорода, а также домами ребенка, детскими домами и социально-реабилитационными центрами города и области.

Нижегородский онкологический научный центр

Нижегородский онкологический научный центр

Некоммерческая организация Фонд «Нижегородский онкологический научный центр» (г. Нижний Новгород)


Некоммерческая организация Фонд «Нижегородский онкологический научный центр» основан в 2004 году. Фонд «НОНЦ» занимается благотворительной деятельностью - помощью детям, страдающим онкологическими и онкогематологическими заболеваниями, проживающими в Нижегородской области.

Камерата

Камерата

Нижегородский областной центр реабилитации инвалидов по зрению (г. Нижний Новгород)


«Камерата» - нижегородский областной центр реабилитации инвалидов по зрению был создан в 1992 году. «Мы помогаем незрячим видеть свой потенциал!» — в этом девизе нашей общественной организации отражены основные направления деятельности: помочь людям, лишенным зрения, стать самостоятельными, получить образование, найти работу, активно участвовать в жизни общества.