Первая деловая игра года в "Вверхе"

Третий день учебы в “Вверхе”. По традиции на первой неделе проходит ознакомительная деловая игра. Во время которой, как и в жизни, важно научиться отстаивать свою точку зрения и научиться при этом прислушиваться к аргументам несогласных.

Вреден ли просмотр телевизора? А употребление нецензурных выражений в обществе - это норма или нет? Темы двух туров уже на доске. Ведущий делит всех участников на две команды. Одни должны расписать свои аргументы за, другие- против. Каждой команде выдается по огромному листу Ватмана. “А давайте сделаем из него гигантский самолетик?” - предлагает один из студентов 7 группы. Но вместо самолетика ребята переходят к активному обсуждению и записывают основные аргументы на бумагу.

Первый тур и споры о вреде и пользе телевизора. Студентка Олеся рассказывает про телевизионную программу, из которой она узнала про Гертруду Белл, известную писательницу и археолога. История жизни которой в целом сильно повлияла на неё, одним из главных интересов Олеси после этого стала археология. Противоположная команда говорила о дурном влиянии на здоровье и общей культурной деградации. Во втором туре дискуссия стала еще более оживленной. Кто-то говорил о свободе слова и о том, что нецензурная лексика - такая же часть русской культуры. Другая команда делала акцент на том, что нецензурная брань ведет к оскудению словарного запаса, может оскорблять других.

“В целом игра прошла ожидаемо. Немного напомнила о правилах и традициях “Вверха”. О забытых за лето правилах коммуникации. Повеселила. Надеюсь, дала кому-то пищу для размышлений, каких навыков не хватает.”(с) Алексей Курбатов, психолог, ведущий деловых тренингов

Вверх — Центр равных возможностей для детей-сирот (г. Москва)

Россия, Москва, Саввинская набережная д.5
Тел.: +7 (495) 956-05-31
E-mail: info@vverh.su
Сайт: http://vverh.su/