Челябинская общественная организация "Солнечный день" провела семинар для пожилых людей на тему: "Осторожно, мошенники!"

Известно, пожилые люди иной раз бывают доверчивы и наивны, так как не понимают ни что такое мошенничество, ни как отличить порядочных граждан от мошенников, поскольку не обладают необходимыми для этого знаниями.

Поэтому в рамках осуществления проекта "Комплексная программа поддержки пожилых людей и инвалидов Челябинской области "Единый центр помощи", общественная организация "Солнечный день", 25 июня  для своих подопечных провела открытый семинар на тему "Осторожно мошенники".

"Это было достаточно значительное для нашей организации мероприятие постольку, поскольку мошеннических операций, осуществляемых в отношении пенсионеров, с каждым годом становится всё больше и больше, - рассказывает о проведённом мероприятии Заместитель Председателя Правления ЧРОО "Солнечный день" Татьяна Кузнецова, - о важности проведения таких мероприятий можно судить потому, как с каждым годом количество преступлений мошеннического характера увеличивается. Так, за первое полугодие 2018 года мошенничество стало четвёртым по распространённости преступлением в России".

Во время проведения акции подопечные организации узнали об основных видах и способах мошенничества, так называемой, “смертельной ренте”, и о нечистых на руку кредиторах, обманывающих бабушек и дедушек, чтобы удовлетворить свои преступные имущественные интересы.

Бабушки, присутствовавшие на семинаре, охотно вступали в дискуссию, делились собственным опытом общения с мошенниками и противодействия им. Оживлённое обсуждение темы - знак как высокого интереса к вопросам, поднятым на семинаре, так и важность борьбы с мошенничеством в нашем обществе в целом.

Солнечный день — Челябинская региональная общественная организация помощи людям в трудной жизненной ситуации (г. Челябинск)

454084, пр-т Победы, д.158, оф. 413-а
Тел.: 8 9000 777 801
E-mail: sunfon74@mail.ru
Сайт: http://www.sunnychel.ru/