Благодаря вашим пожертвованиям маленький Илья снова улыбается  

Свой первый день рождения маленький Илья встретил в больнице: всего за неделю до праздничного дня мальчику удалили опухоль мозга. Симптомы болезни начали проявляться еще за несколько месяцев до этого, в августе 2017 года. Тогда у Ильи появился странный наклон головы влево, поэтому его родители обратились к детскому ортопеду. Назначенное лечение не помогало, и состояние ребенка только ухудшалось. С конца сентября его беспокоили частые приступы рвоты, а немного позже Илья начал утрачивать приобретенные навыки, которые так радовали его маму и папу: мальчик перестал вставать, садиться и разговаривать.

 Обследование МРТ выявило опухоль больших размеров, которая спровоцировала гидроцефалию. За один месяц Илья перенес сразу две сложные операции: сначала ему удалили опухоль, а потом установили шунт для оттока лишней жидкости из головного мозга. К сожалению, удалить новообразование полностью не удалось, к тому же метастазы поразили спинной мозг мальчика. Чтобы уничтожить оставшиеся в организме опухолевые клетки, Илья прошел не только несколько блоков «химии», но еще и курс высокодозной химиотерапии с аутотрансплантацией костного мозга.

Оплатить это дорогостоящее лечение семье мальчика помогли вы. Без вашей поддержки мальчик бы точно не справился. Спасибо!

Фонд Константина Хабенского — Благотворительный фонд (г. Москва)

Лубянский пр-д, 19, стр. 1
Тел.: 8 800 250 93 05
E-mail: info@bfkh.ru
Сайт: http://bfkh.ru/