Сбор на оплату такси для подопечных закрыт!

Друзья, мы хотим поблагодарить тех, кто помог нам успешно завершить сбор «Долгая дорога к лечению». Благодаря вам подопечные фонда AdVita получили возможность пользоваться услугами такси в экстренных случаях.

Возможность пользоваться такси для людей, проходящих лечение от рака, — это не прихоть и не излишество. Это очень часто единственная возможность избежать инфекционных осложнений, которые при почти полном отсутствии иммунитета могут оказаться крайне серьезной опасностью.

«После трансплантации костного мозга нельзя контактировать с другими людьми, потому как иммунитета совсем нет», — рассказывает мама 10-летнего Миши. Для того чтобы справиться с лейкозом, мальчик перенес целых две пересадки костного мозга. В первый раз донорские клетки не прижились, во второй — все прошло успешно, но восстановление после процедуры шло непросто: «Состояние Миши было тяжелым, он терял вес и слабость была такая, что ребенок совсем не мог передвигаться самостоятельно. Долгое время по состоянию здоровья мы ездили в больницу на машине, с помощью AdVita. Бывало, до трех, четырёх раз в неделю. Скажу честно, если бы такой возможности не было, я вообще не знаю, что бы мы делали. Я благодарна фонду и жертвователям, поддерживающим его, за помощь, которая так была нам нужна в самые тяжёлые моменты. Низкий Вам поклон».

«Мое лечение уже позади. Но раз в год нужно приезжать в Петербург на плановое обследование», - рассказывает 25-летний Роман. Рома стал подопечным фонда, в 21 год, когда после рецидива лейкоза врачи направили его из родного Стерлитамака в петербургскую клинику НИИ Горбачевой. Единственным вариантом справиться с болезнью была трансплантация костного мозга, а в России есть всего несколько центров, где делают пересадки. Но необходимость ехать на лечение в далекий Петербург была не самым страшным. В России процедура трансплантации покрывается квотой. Для того чтобы провести пересадку, нужно сначала найти совместимого донора. Оплатить этот поиск пациент должен самостоятельно. В Российской базе подходящих Роме доноров не нашлось. Это значит, что нужно было искать в международных базах. Это значит, что стоимость поиска увеличивалась до 18000 евро, а Роминой семье (мама — лаборант, папа — строитель) эти деньги искать было просто негде. Благодаря помощи людей, лечение удалось оплатить. Рома вышел в устойчивую ремиссию. Теперь мы видимся с ним всего раз в году, когда настает время контрольных анализов.

«Уже три года фонд помогает мне с жильем на время обследования, и с такси, чтобы добраться до места. Наш самолет прилетает с Уфы в Питер в 23:15. Пока получишь багаж — время за полночь. Хочешь не хочешь, выбора нет, приходится ехать на машине. По сравнению с нашим городом расценки в Питере очень высокие, но это не самое важное. Возможность доехать до места в городе, где ты хорошо ориентируешься только в больничных коридорах, — это большая поддержка, ценность которой сложно понять, если сам с этим не сталкивался. Поэтому мы очень благодарны тем, кто поддерживает фонд, а значит, и нашу семью. Спасибо, что вы есть».

Спасибо тем, кто помог нашим подопечным сделать путь к выздоровлению чуть более быстрым и безопасным!

AdVita — Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)

Большой проспект П.С., д. 77, кв. 2
Тел.: +7(921)907-65-70
Факс: +7(812)3372733
E-mail: info@advita.ru
Сайт: http://www.advita.ru