Обычные профессии для необычных учащихся

В этом году сразу несколько наших детей, закончивших школу, поступили в Тульский техникум социальных технологий.

Учреждение работает с самыми разными категориями, и молодые люди с аутизмом давно и успешно обучаются здесь. Конечно, это очень здорово - быть спокойным за устройство детей после школы.

Мы очень рады, что такое учреждение работает в Туле много лет и создалось оно совсем без усилий со стороны родителей, а просто по инициативе Министерства образования. За это мы бесконечно благодарны!

К приходу в этом году целой группы студентов с аутизмом техникум подготовился заранее, так как мы много общались с руководством, обсуждали возможности ребят, их интересы, планы техникума. Совместно были намечены несколько направлений, внедрение которых позволило бы молодым людям получить профессии, по которым есть хоть небольшая надежда на трудоустройство. В этом году четверо наших парней поступили на учебу по новому направлению «рабочий зелёного строительства» и две девушки в группу «швея». Сейчас идёт период адаптации к новым условиям, правилам и коллективу. Мы благодарим педагогов техникума за внимательное отношение к особенностям детей и тревогам родителей. Вместе надеемся на успех!

Маленькая страна — Мы есть! — Общественная организация (г. Тула)

Улица Болдина, д. 112б
Тел.: +7 (4872) 212-370
E-mail: 71autism@gmail.com
Сайт: http://autism71.ru/