Занятия продолжаются в новом формате

Девочки из группы «Женский клуб» в течение недели оттачивают мастерство в области кулинарии, балуя близких блюдами собственного приготовления. А на онлайн-встрече представляют кулинарный фотоотчет, а также делятся прошедшими событиями. Не забывают девчата и заботиться о своей красоте. Известно ли вам, что даже маска для лица требует правильного нанесения?! А вот юные леди в совершенстве владеют такими маленькими секретиками.

На группе «Выход в город» ребята учатся в условиях виртуальной реальности делать необходимые покупки. Например, чтобы приготовить завтрак, нужно составить перечень продуктов, найти их стоимость на сайте гипермаркета, и рассчитать бюджет. В реальности поездка в магазин — это еще и взаимодействие с людьми на улице, в транспорте и непосредственно в магазине. Поэтому снова и снова разбираются вопросы социально приемлемого поведения и правила общения с чужими людьми.

Ребята из группы «Круче всех» теперь встречаются для совместного рисования в скайпе. Это не просто одновременное, «параллельное» рисование каждым своей работы по общей инструкции, но и возможность общения, обсуждения, поддержки. На занятии удается не только увидеться, поговорить, вместе порисовать, но и сделать совместную работу. Во время дистанционных занятий ребята проявляют большую творческую самостоятельность, ведь специалист уже не может внести никаких исправлений в их рисунки своей рукой. И без того самобытные и невероятно искренние работы становятся ещё более индивидуальными, неповторимыми. Есть что-то почти волшебное в работах: и акварельная нежность, и четкий ритм, и яркие краски, и лаконичные формы.

Творчество, в том числе и совместное, это ценный ресурс, и прекрасно, что мы находим для него возможности!

Маленькая страна — Мы есть! — Общественная организация (г. Тула)

Улица Болдина, д. 112б
Тел.: +7 (4872) 212-370
E-mail: 71autism@gmail.com
Сайт: http://autism71.ru/