Благотворительный фонд "Ковчег" и Социальный отдел Нижнетагильской епархии продолжает оказывать помощь нуждающимся в период пандемии

В июле Отдел социального служения Нижнетагильской епархии получил 200 тысяч рублей от Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению. Эта сумма была выделена из собранных на портале Милосердие.ru средств в рамках проекта «Церковная помощь. Антивирус милосердия». Проект направлен на помощь жертвам эпидемии коронавируса и ее последствий.


200 тысяч рублей – это почти 2 тонны продуктов. Благодаря этим средствам мы сможем оказать гуманитарную помощь более 250 семьям и одиноким пожилым. На выделенные средства были заказаны продукты питания на оптовом складе Торговой компании «Арго-НТ», что значительно дешевле, чем в розничных магазинах. Сегодня мы эти продукты получили. В ближайшие дни силами добровольцев службы «Милосердие» будут сформированы продуктовые наборы, которые уже на этой неделе распределятся среди подопечных социального отдела, приходских социальных служб города и пригорода. Часть наборов уедет в деревни и села, расположенные на территории епархии.


В прошлом месяце Отдел социального служения смог оказать гуманитарную помощь 250 семьям (а это 876 человек) благодаря продуктовым наборам от фонда «Святой Екатерины» и пожертвованиям от частных лиц. Кроме того, из гуманитарного центра было выдано 438 единиц одежды и обуви для мам и детей, 16 упаковок подгузников, 1 детская кроватка, 1 инвалидное кресло. В течение июня в Отдел за помощью обратились 12 человек - новых подопечных.

Ковчег — Некоммерческая организация (г. Нижний Тагил)

622005, Свердловская область, г. Нижний Тагил, ул. Металлургов, дом 32
Тел.: 8-(3435) 46-48-09
E-mail: ossne@ossne.ru
Сайт: http://www.ossne.ru