Отчет Ноябрь 2018

Отчет предоставлен на сумму 9 671,90 рублей. Собранные средства пошли на оплату реквизита для волонтёрской поездки, оплата труда координатора проекта и менеджера по связям с общественностью. Благодаря собранным средством после Новогодних праздников волонтеры снова смогли посетить Сафоновский детский дом с интересной программой мастер-классов и обучающих игр.

9 февраля 2019 года состоялась первая в этом году традиционная волонтёрская поездка в Сафоновский детски дом-школу ( в январе учреждение было закрыто на карантин). 

Волонтёры вместе с ребятами освоили новый быстрый, простой и вкусный рецепт «ленивой пиццы», учились рисовать композиции с буквами (изучили азы леттеринга), сделали «Ловцы снов», старшие девочки узнали про основы ухода и очищения кожи, а также освоили гимнастикудля лица, а младшие ребята с удовольствием оформили коробку для «Валентинок» в преддверии приближающегося дня Святого Валентина и оформили открытки-сердечки для друзей. На леттеринг пришло всего три ребёнка, но благодаря тому, что их было так немного и у волонтёров была возможность уделить персональное внимание каждому, все ребята успели нарисовать и оформить свои композиции.

На кулинарном мастер-классе ребята учились готовить "ленивую" пиццу. Как оказалось, для того, чтобы приготовить всеми любимое угощение совершенно не обязательно возиться с тестом и тратить на это пол дня. Волонтеры фонда поделились с ребятами рецептом простой, быстрой,а самое главное очень вкусной пицце на лаваше. И хотя воспитанники интерната регулярно участвуют в различных кулинарных мастер-классах и ходят на кулинарные кружки, никто из ребят даже не догадывался, что лаваш можно ещё использовать и для создания пиццы.

За два часа мастер-класса ребята вместе с волонтерами смогли приготовить 8 больших пицц. Все работали одной большой и дружной командой, помогая друг другу и создавая на кухне особую атмосферу кулинарного волшебства!

Мастер-класс «Ловец снов» прошёл очень весело, дети охотно разговаривали во время изготовления ловцов, помогали друг другу. Несмотря на то, что мастер-класс оказался довольно сложным для ребят – нужно было выполнять много методично повторяющихся движений, работать с мелкими бусинами, справились все. Дети помогали друг другу, шутили, рассуждали на тему, что же это всё-таки такое - «ловец снов», и что с ним делать?

На мастер-классе по уходу за собой и важности правильной подготовки к макияжу. Сначала девочки очищали кожу, использовали маски для лица, узнавали, какую роль играет тоник и чем скраб отличается от пиллинга, а также наглядно увидели почему нельзя накладывать макияж на неподготовленную кожу. Волонтёры узнали, что девочки ответственно подходят к выбору макияжа, соблюдают правила дневного натурального макияжа, не раскрашивают себя как индейцы перед войной. А ещё оказалось, что девочки знают некоторые правила ухода за кожей. В конце мастер-класса было заметно, что девочкам нравится ощущение чистоты на их лицах. После очищения и ухода волонтёры рассмотрели с девочками наиболее частые ошибки в нанесении декоративной косметики, подобрали правильный цвет тонального крема, а также сделала друг другу лёгкий макияж, а также научились техникам лёгкого массажа для глаз.

На покупку материалов для занятий было потрачено 3 147 рублей 01 копейка.
На зарплату координатора проекта было потрачено 6 524 рубля 89 копеек.

За этот период было сделано 1 пожертвование

SHERSTOBITOV VIACHESLAV
2 ноября 2018 в 13:20
10 000 ₽
Дети наши — Благотворительный фонд помощи детям-сиротам (Москва)

Дербеневская набережная, дом 7, строение 8
Тел.: +7 (495) 787-99-70
E-mail: info@detinashi.ru
Сайт: http://detinashi.ru/