Своевременная диагностика для людей с БАС

Тамара Сергеевна стала пациентом фонда «Живи сейчас» совсем недавно. Больше года женщина обращалась ко всевозможным специалистам, сдавала анализы, проходила обследования, но никто не понимал, почему у нее изменилась речь, стало сложно глотать и появились трудности с дыханием.

Летом 2022 года Тамаре Сергеевне поставили диагноз боковой амиотрофический склероз (БАС). Врач посоветовал обратиться в фонд «Живи сейчас». Тамара Сергеевна удивительно стойко принимает все изменения, связанные с болезнью: «Меня жалеть не надо! Буду все делать сама, пока смогу». Всю жизнь проработав на госслужбе, она не привыкла отдыхать. Сын Василий научил маму скачивать электронные книги, и Тамара Сергеевна много читает.

БАС - заболевание, которое развивается стремительно и непредсказуемо. Очень важно отслеживать состояние пациента и своевременно реагировать на изменения.

Одним из важных показателей состояния организма является показатель ЖЕЛ – жизненная емкость легких. Рекомендуется измерять этот показатель ежемесячно специальным прибором – спирометром. Это дорогостоящее диагностическое оборудование и не выдается пациентам в аренду.

Провести спирометрию Тамаре Сергеевне помог фонд. Специалист по оборудованию настроил и выдал спирометр, с помощью которого можно проводить и рекомендованную нашей подопечной ночную пульсоксиметрию.

Показатели, полученные с помощью спирометра, были приняты врачами в поликлинике, больнице и медико-социальной экспертизой и стали основанием для повышения группы инвалидности, а также выдачи женщине за счет государственных средств откашливателя и аппарата неинвазивной вентиляции легких.

Сейчас Тамара Сергеевна раз в месяц обращается в фонд, чтобы воспользоваться спирометром, определить ЖЕЛ и провести ночную пульсоксиметрию. К сожалению, таких аппаратов в БФ «Живи сейчас» не хватает, чтобы обеспечить потребность всех пациентов. На оборудование образуется очередь.

Мы открываем сбор на покупку еще одного спирометра с функцией ночной пульсоксиметрии, чтобы люди с БАС могли оперативно проводить диагностику в домашних условиях и следить за своим состоянием. Наша цель - 158 787 рублей. 

Помогите людям с БАС жить в безопасности с помощью современных диагностических приборов!

Собрано 54 пожертвования
53 185 ₽ из 158 787 ₽
осталось 26 дней

Еще акции

Чтобы не быть одиноким: сбор на гуманитарную помощь для пожилых москвичей

Чтобы не быть одиноким: сбор на гуманитарную помощь для пожилых москвичей

Доброе дело — Региональный общественный фонд помощи престарелым (г. Москва)


Материальная помощь и эмоциональная поддержка – зачастую это все, что нужно чтобы поддержать одиноких пожилых людей. Мы открываем сбор на закупку гуманитарных наборов для одиноких и маломобильных людей возраста 75+.

Открытые сердца: помощь подросткам с синдромом Дауна

Открытые сердца: помощь подросткам с синдромом Дауна

Солнечные дети — Свердловская региональная общественная организация инвалидов (г. Екатеринбург)


С вашей помощью мы хотим помочь "особым" подросткам социализироваться в обществе, приносить пользу городу и его жителям, поддержать работу инклюзивного волонтерского отряда "Радость дела".

"Вектор развития" для детей-сирот: сбор на оплату кружков для воспитанников детских домов

"Вектор развития" для детей-сирот: сбор на оплату кружков для воспитанников детских домов

Дети наши — Благотворительный фонд (г. Москва)


Проект «Вектор развития» - это часть большой программы фонда «Дети наши» по профессиональной ориентации и помощи в получении образования для воспитанников детских домов. Мы открываем сбор на 208 000 рублей для поддержание проекта и помощи подопечным детским учреждениям.

Поможем детям в приемных семьях научиться любить и быть любимыми!

Поможем детям в приемных семьях научиться любить и быть любимыми!

Найди семью — Благотворительный фонд содействия семейному устройству (г. Москва)


Ежегодно в России до 5000 детей возвращается в детские дома. Ребенок, переживший опыт сиротства, даже после попадания в любящую семью часто нуждается в длительной работе с психологом над травмирующим опытом расставания с кровными родителями. Мы открываем сбор на оплату 28 индивидуальных консультаций психолога для приемных детей.

Оплата программы стерилизации для подопечных приюта "ЗООДом"

Оплата программы стерилизации для подопечных приюта "ЗООДом"

ЗОО ДОМ — Благотворительный фонд помощи животным (г. Королев Московской области)


Стерилизация животных, особенно тех, кто живет в приютах, очень важна. Не только для предотвращения появления нежелательного потомства, но и для сохранения здоровья братьев наших меньших. Мы открываем сбор на проведение стерилизации более 30 собак из Королевского приюта «ЗООДом».

Берег добра: доступный пляж для людей с инвалидностью

Берег добра: доступный пляж для людей с инвалидностью

Сердца поколений — Благотворительный фонд социальной поддержки населения (г. Новороссийск)


Независимо от диагноза ребенка и материального состояния его семьи, летом ему очень нужны море и солнце, свежий воздух и игры на пляже. Для многих особых детей из Новороссийская летний отдых на море стал доступным благодаря фонду «Сердца поколений». Сегодня мы открываем сбор на помощь в транспортировке особых детей на инклюзивный пляж.

Сбор на оплату няни для Вадима

Сбор на оплату няни для Вадима

Дорога жизни — Благотворительный фонд (г. Москва)


Мы надеемся вместе с вами помочь Вадиму выздороветь и собираем средства на оплату няни, которая будет постоянно находиться рядом с мальчиком весь период лечения.

"Люби. Корми. Диагностируй!": сбор для хвостатых подопечных Центра "Питомец"

"Люби. Корми. Диагностируй!": сбор для хвостатых подопечных Центра "Питомец"

Рука помощи бездомным животным — Благотворительный фонд (г. Пенза)


Диагностика вновь поступающих в приют животных очень важна. Она позволяет предотвратить распространение принесенных инфекций и в итоге спасает жизни многим братьям нашим меньшим. Мы открываем сбор на 76997 рублей на закупку экспресс-тестов для выявления вирусных инфекций у животных.

"Особый" менеджер для "особых" людей

"Особый" менеджер для "особых" людей

Перспективы — Благотворительная общественная организация (г. Санкт-Петербург)


Мы открываем сбор на оплату труда социального куратора для детей и взрослых с тяжелыми инвалидностями.