Совсем скоро в Санкт-Петербурге откроется Центр адаптивных видов спорта для людей с ограниченными возможностями здоровья. Мы планирует оборудовать шесть спортивных залов по различным видам адаптивных спортивных дисциплин, а также кабинеты для индивидуальной работы, в помещении площадью 600 кв. м.

Более трех лет наша организация помогает людям с ограниченными возможностями адаптироваться и физически развиваться для благополучной жизни в обществе.  В программах фонда дети, подростки и взрослые занимаются с профессиональными тренерами тхэквондо, самбо, дзюдо, футболом, бальными танцами, художественной гимнастикой, настольным теннисом и другими адаптивными и игровыми видами спорта. Они участвуют в различных, в том числе и международных конкурсах и соревнованиях.

Наши занятия уже доказали свою эффективность и важность для наших подопечных. Например, юный Михаил, имеющий диагноз аутизм, еще год назад сидел в углу спортивного зала и боялся людей. Спустя год он успешно выступает на соревнованиях перед огромной аудиторией и получает золотые медали!

Другая наша подопечная – 14-летняя Ира с аутизмом – в начале своего спортивного пути была замкнутой и агрессивной. Сейчас же Ира свободно занимается в коллективе, дружит со всеми ребятами в секции и успешно выступает на соревнованиях, где становится чемпионкой России. Также благодаря занятиям Ира смогла перейти из коррекционной школы в обычную!

Для проведения ремонта и закупки оборудования нам очень нужна ваша финансовая поддержка. После открытия Центра наши подопечные получат возможность тренироваться в подходящих для них условиях и сделать свою жизнь более насыщенной и полноценной. Сегодня мы надеемся на вашу помощь в сборе 148 000 рублей на закупку 90 единиц будо-матов для занятий тхэквондо. 

 

Собрано 16 пожертвований
10 047 ₽ из 148 000 ₽
осталось 60 дней

Еще акции

Наставник – друг для подростка

Наставник – друг для подростка

Чужих детей не бывает — Хабаровская краевая общественная организация замещающих семей (г. Хабаровск)


Ребенок, который остался без родителей с самого раннего возраста, лишен любви близких и родительского тепла, совета и поддержки. Таким детям и подросткам просто необходим близкий взрослый — наставник, который поддержит в трудную минуту и поможет адаптироваться к взрослой жизни после выпуска из детского дома. Мы открываем сбор на оплату наставников для подопечных благотворительной организации «Чужих детей не бывает».

Дом навсегда: сбор на оплату социальных кураторов для квартиры сопровождаемого проживания

Дом навсегда: сбор на оплату социальных кураторов для квартиры сопровождаемого проживания

Перспективы — Благотворительная общественная организация (г. Санкт-Петербург)


Когда Надии исполнилось 18 лет, единственным продолжением жизненного пути для неё, выросшей в детском доме для детей с инвалидностью, был психоневрологический интернат – ПНИ. Но в жизни случаются чудеса! У Надии появился дом. Её и ещё четверых ребят с тяжёлой инвалидностью благотворительная организация «Перспективы» из Санкт-Петербурга забрала в проект «Дом навсегда» – квартиру сопровождаемого проживания. «Дом навсегда» – это альтернатива интернату и ему необходима ваша поддержка!

"Передышка" для уставших родителей: сбор на работу детских инклюзивных центров

"Передышка" для уставших родителей: сбор на работу детских инклюзивных центров

РОСТ — Крымская республиканская общественная организация родителей детей-инвалидов (г. Симферополь)


В преддверии Нового Года все мы ждем чуда. Мы ждем встречи с семьей и друзьями, хороших новостей, больших и маленьких изменений к лучшему. Мы ждем подарки и готовим подарки сами. К счастью, для многих неравнодушных людей канун праздников это еще и повод к благотворительности – пожертвования могут стать особым подарком для нуждающихся в помощи. Сегодня, в канун Нового Года мы открываем сбор на системную реабилитацию детей-инвалидов.

Без кота и жизнь не та!

Без кота и жизнь не та!

Лохматый друг — Благотворительный фонд защиты животных (г. Заречный)


О наших домашних питомцах мы заботимся даже в самые тяжелые времена. Они живут в тепле, получают уход и заботу о здоровье несмотря на то, что наш бюджет приходится сокращать в разы. Животные, содержащиеся в приютах, целиком и полностью зависят от пожертвований добрых людей. Сегодня мы открываем сбор на закупку кормов для котов и кошек – подопечных фонда «Лохматый друг».

Подарим заботу детям-сиротам в больничных стенах

Подарим заботу детям-сиротам в больничных стенах

Жёлтый Аист — Благотворительный фонд (г. Сосновоборск)


Время перед новогодними праздниками– время чудес! Чуда ждут все малыши, а особенно те, кто наиболее остро нуждается в заботе – дети-сироты, находящиеся на лечении в больницах. Мы открываем сбор на оплату работы больничных нянь для таких детей.

Жизнь с БАС есть: сбор на противопролежневые матрасы

Жизнь с БАС есть: сбор на противопролежневые матрасы

Живи сейчас — Благотворительный фонд (г. Москва)


Боковой амиотрофический склероз (БАС) оставляет заболевшим немного шансов на долгую жизнь без боли и осложнений. При БАС человек много времени проводит лежа. Это провоцирует появление пролежней, боли в спине и шее. Проблему можно решить с помощью специального матраса. Фонд «Живи сейчас» открывает сбор на покупку десяти таких матрасов для людей с диагнозом БАС. Это поможет им чувствовать себя комфортнее и избежать боли.

Образование доступное всем: сбор на репетиторов для жителей ПНИ

Образование доступное всем: сбор на репетиторов для жителей ПНИ

Большая Перемена — Благотворительный фонд содействия образованию детей-сирот (г. Москва)


Сегодня в России почти 160 000 человек проживают в социальных домах. Это люди, которые в силу своих ментальных и физических особенностей не могут жить самостоятельно. Мы хотим повысить уровень и качество их жизни через образование и открываем сбор на оплату педагогов для них.

Сделаем вместе черноморское побережье доступным для людей с инвалидностью!

Сделаем вместе черноморское побережье доступным для людей с инвалидностью!

Сердца поколений — Благотворительный фонд социальной поддержки населения (г. Новороссийск)


Незащищенные категории граждан – дети и взрослые с ОВЗ, одинокие и малоимущие пенсионеры – нуждаются не только в материальной поддержке и помощи с лечением и медикаментами. Не менее важно общение и вовлеченность в общественную жизнь, доступный спорт и реабилитационные программы. Благотворительный фонд «Сердца поколений» из Новороссийска оказывает всестороннюю помощь своим подопечным, организуя для них спортивные соревнования и конкурсы прямо на берегу моря, на специально оборудованном пляже. Сегодня фонду нужна помощь в обустройстве на пляже медицинского кабинета и специального пандуса для спуска к воде.

Ключ к добру: сбор на бинты и шприцы для помощи больным бездомным животным

Ключ к добру: сбор на бинты и шприцы для помощи больным бездомным животным

Ключ Добра — Благотворительный фонд помощи животным без владельцев города Горячий Ключ (г. Горячий Ключ)


Бинты, шприцы, перчатки — это то, без чего невозможно никакое лечение. У бездомных животных нет полиса ОМС. Малышку Карри нашли в лесу с инфицированными ранами, которые требовали немедленной обработки. Ее принесли в ветблок фонда «Ключ Добра», сделали все необходимые манипуляции, надели воротник, пролечили медикаментозно. Сейчас Карри уже полностью поправилась. Разве не хочется, чтобы всем бездомных животным так повезло?