"Передышка" для уставших родителей: сбор на работу детских инклюзивных центров

С 2016 года Крымская общественная организация родителей детей-инвалидов "РОСТ" помогает семьям, в которых растут дети с инвалидностью и особыми потребностями здоровья. Мы создали Центры РОСТа, открыли группы кратковременного пребывания "Передышка", собрали команду специалистов-реабилитологов. Каждый месяц в 6 Центрах РОСТа (Симферополь, Красноперекопск, Евпатория, Бахчисарай, Керчь и Ленино) почти двести детей с инвалидностью растут и развиваются, занимаются со специалистами, осваивают новые навыки, находят себе друзей. А мамы в это время занимаются своими важными делами или просто отдыхают. 

У Эммочки аутизм, но это нисколько не мешает ей быть очаровательной в своей необычности. «До трех лет она почти не спала ночами, а летом спала всего по три часа. Можно сказать, что летом мы практически не спали. И это продолжается по сей день» — рассказывает Наташа, её мама.

С 2022 года Эмма посещает группу короткого пребывания «Передышка». «Эммочке очень нравится вариант «Передышка»: заниматься со специалистами, играть, отдыхать от родителей и находиться рядом с детками», — говорит мама, — «и нам тоже удается отдохнуть».

Год посещения «Передышки» в Евпаторийском Центре РОСТа и Эмма из наблюдателя со стороны превратилась в интересующуюся девочку. Она уже не убегает из-за стола с играми, как в самом начале — она сама садится и с удовольствием занимается вместе со всеми.  При первом знакомстве никто и предположить не мог, что Эмма будет разговаривать развернутыми предложениями и сможет усидеть за играми хотя бы 5 минут.

Расходы на поддержание Центров РОСТа немалые: нам надо оплачивать аренду помещения, коммунальные платежи, а в Бахчисарае полным ходом идет ремонт нового помещения для Центра РОСТа.

Ваша помощь в любой доступной для вас сумме поможет нам сохранить возможность бесплатной системной реабилитации для наших 200 подопечных семей. 

 

 

Собрано 43 пожертвования
21 079 ₽ из 106 000 ₽
сегодня последний день

Еще акции

Наставник – друг для подростка

Наставник – друг для подростка

Чужих детей не бывает — Хабаровская краевая общественная организация замещающих семей (г. Хабаровск)


Ребенок, который остался без родителей с самого раннего возраста, лишен любви близких и родительского тепла, совета и поддержки. Таким детям и подросткам просто необходим близкий взрослый — наставник, который поддержит в трудную минуту и поможет адаптироваться к взрослой жизни после выпуска из детского дома. Мы открываем сбор на оплату наставников для подопечных благотворительной организации «Чужих детей не бывает».

Без кота и жизнь не та!

Без кота и жизнь не та!

Лохматый друг — Благотворительный фонд защиты животных (г. Заречный)


О наших домашних питомцах мы заботимся даже в самые тяжелые времена. Они живут в тепле, получают уход и заботу о здоровье несмотря на то, что наш бюджет приходится сокращать в разы. Животные, содержащиеся в приютах, целиком и полностью зависят от пожертвований добрых людей. Сегодня мы открываем сбор на закупку кормов для котов и кошек – подопечных фонда «Лохматый друг».

Сделаем вместе черноморское побережье доступным для людей с инвалидностью!

Сделаем вместе черноморское побережье доступным для людей с инвалидностью!

Сердца поколений — Благотворительный фонд социальной поддержки населения (г. Новороссийск)


Незащищенные категории граждан – дети и взрослые с ОВЗ, одинокие и малоимущие пенсионеры – нуждаются не только в материальной поддержке и помощи с лечением и медикаментами. Не менее важно общение и вовлеченность в общественную жизнь, доступный спорт и реабилитационные программы. Благотворительный фонд «Сердца поколений» из Новороссийска оказывает всестороннюю помощь своим подопечным, организуя для них спортивные соревнования и конкурсы прямо на берегу моря, на специально оборудованном пляже. Сегодня фонду нужна помощь в обустройстве на пляже медицинского кабинета и специального пандуса для спуска к воде.

Образование доступное всем: сбор на репетиторов для жителей ПНИ

Образование доступное всем: сбор на репетиторов для жителей ПНИ

Большая Перемена — Благотворительный фонд содействия образованию детей-сирот (г. Москва)


Сегодня в России почти 160 000 человек проживают в социальных домах. Это люди, которые в силу своих ментальных и физических особенностей не могут жить самостоятельно. Мы хотим повысить уровень и качество их жизни через образование и открываем сбор на оплату педагогов для них.

Жизнь с БАС есть: сбор на противопролежневые матрасы

Жизнь с БАС есть: сбор на противопролежневые матрасы

Живи сейчас — Благотворительный фонд (г. Москва)


Боковой амиотрофический склероз (БАС) оставляет заболевшим немного шансов на долгую жизнь без боли и осложнений. При БАС человек много времени проводит лежа. Это провоцирует появление пролежней, боли в спине и шее. Проблему можно решить с помощью специального матраса. Фонд «Живи сейчас» открывает сбор на покупку десяти таких матрасов для людей с диагнозом БАС. Это поможет им чувствовать себя комфортнее и избежать боли.

Ключ к добру: сбор на бинты и шприцы для помощи больным бездомным животным

Ключ к добру: сбор на бинты и шприцы для помощи больным бездомным животным

Ключ Добра — Благотворительный фонд помощи животным без владельцев города Горячий Ключ (г. Горячий Ключ)


Бинты, шприцы, перчатки — это то, без чего невозможно никакое лечение. У бездомных животных нет полиса ОМС. Малышку Карри нашли в лесу с инфицированными ранами, которые требовали немедленной обработки. Ее принесли в ветблок фонда «Ключ Добра», сделали все необходимые манипуляции, надели воротник, пролечили медикаментозно. Сейчас Карри уже полностью поправилась. Разве не хочется, чтобы всем бездомных животным так повезло?

Подарим заботу детям-сиротам в больничных стенах

Подарим заботу детям-сиротам в больничных стенах

Жёлтый Аист — Благотворительный фонд (г. Сосновоборск)


Время перед новогодними праздниками– время чудес! Чуда ждут все малыши, а особенно те, кто наиболее остро нуждается в заботе – дети-сироты, находящиеся на лечении в больницах. Мы открываем сбор на оплату работы больничных нянь для таких детей.

Сбор на оборудование для особенных спортсменов

Сбор на оборудование для особенных спортсменов

ЦАФРДОВ — Автономная Некоммерческая Организация «Центр Адаптации и Физического Развития Детей с Ограниченными Возможностями» (г. Санкт-Петербург)


У детей, подростков и взрослых с ограниченными возможностями здоровья не так уж много возможностей вести полноценную жизнь. Ограниченность «доступной среды» не дает им много шансов на занятия спортом, который укрепляет не только физически, но и эмоционально. Сегодня мы хотим вместе с вами собрать средства на ремонт «Центра адаптивных видов спорта» для людей с ОВЗ.

Дом навсегда: сбор на оплату социальных кураторов для квартиры сопровождаемого проживания

Дом навсегда: сбор на оплату социальных кураторов для квартиры сопровождаемого проживания

Перспективы — Благотворительная общественная организация (г. Санкт-Петербург)


Когда Надии исполнилось 18 лет, единственным продолжением жизненного пути для неё, выросшей в детском доме для детей с инвалидностью, был психоневрологический интернат – ПНИ. Но в жизни случаются чудеса! У Надии появился дом. Её и ещё четверых ребят с тяжёлой инвалидностью благотворительная организация «Перспективы» из Санкт-Петербурга забрала в проект «Дом навсегда» – квартиру сопровождаемого проживания. «Дом навсегда» – это альтернатива интернату и ему необходима ваша поддержка!