Жители Белгорода и Белгородской области нуждаются в нашей помощи. Многим из них пришлось покинуть свои дома и разместиться у близких или в пунктах временного размещения (ПВР), организованных МЧС и местными властями.

Зачастую люди покидают свои дома, когда опасность уже наступила. В спешке белгородцы могут взять только самое необходимое: документы, лекарства, памятные вещи.

Фонд "Святое Белогорье против детского рака" все это время оказывает необходимую помощь и поддержку белгородцам и жителям области. За прошедшие недели фонд собрал и выдал более 200 наборов бытовой химии, продуктов, постельного белья и одежды по индивидуальным размерам.

Также фонд оказывает адресную помощь. На данный момент ее получили более 600 человек, которые находятся в ПВР.

Помимо этого НКО берет на себя организацию комфортного проживания в ПВР. За эти две недели фонд обеспечил поставки недостающей мебели и бытовой техники, оплатил расходы, связанные с покупкой технических средств реабилитации и медицинского оборудования (инвалидные коляски, тонометры, глюкометры и т.д.). Фонд оплачивает мелкие расходы на покупку детского питания, кормов для животных, организует досуг детей и работу психолога.

Кроме вещевой и адресной помощи, сотрудники фонда сопровождают белгородцев в решении бюрократических вопросов, связанных с восстановлением прав на разрушенную собственность, и оплачивают госпошлины.

Как говорит директор организации Евгения Кондратюк: "Ситуация в регионе сейчас нестандартная, помощь постоянно требуется тоже нестандартная". И фонд гибко и оперативно откликается на все запросы!

Сегодня мы хотим поддержать работу фонда и всех пострадавших жителей Белгорода и Белгородской области. Мы открываем срочный сбор на оплату расходов, связанных с обеспечением работы ПВР и адресную помощь пострадавшим. Наша цель — минимум 300 тысяч рублей. Давайте вместе поможем белгородцам пережить опасность!

UPD: мы благодарим за мгновенный отклик всех жертвователей! Большое спасибо за ваше неравнодушие и участие! В настоящий момент в Белгороде и в Белгородской области продолжает сохранятся напряженная обстановка. Количество нуждающихся и пострадавших не уменьшаются. Фонд взял под опеку еще несколько ПВР, где волонтеры также будут обрабатывать заявки на помощь. Поэтому совместно с фондом мы приняли решение увеличить нашу цель до 500 000 рублей.

Собрано 266 пожертвований
414 696 ₽ из 500 000 ₽
акция завершена

Еще акции

Волонтеры рядом: сбор на помощь одиноким бабушкам и дедушкам

Волонтеры рядом: сбор на помощь одиноким бабушкам и дедушкам

Яркая жизнь — Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


С одиночеством сталкивается большинство пожилых людей. Дети – если они есть – часто живут в других городах. А если детей нет, бабушки и дедушки могут чувствовать себя забытыми и ненужными. Многие из них прожили непростую жизнь. Тех, кому сегодня почти 80 часто называют "детьми войны" – их ранние годы жизни пришлись на тяжелое военное время и не очень сытые и благополучные послевоенные годы. Благотворительный фонд «Яркая жизнь» сегодня, в преддверии праздника Победы открывает сбор на поддержку "детей войны".

Взявшись за руки: поможем фонду «Все Все Вместе» создавать будущее без границ

Взявшись за руки: поможем фонду «Все Все Вместе» создавать будущее без границ

Все Все Вместе — Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


В нашей стране более 30 тыс. человек ежегодно нуждаются в современных высокотехнологичных протезах рук и ног. И, к сожалению, эта цифра постоянно растет. Уже пять лет фонд “Все Все Вместе” помогает таким людям обрести возможность ходить, бегать, заниматься спортом. Сегодня мы открываем сбор на поддержку программы протезирования фонда «Все Все Все Вместе».

Важная помощь для зоо-волонтеров

Важная помощь для зоо-волонтеров

Центр реабилитации и адаптации животных «Верность» — Автономная некоммерческая организация (г. Ярославль)


Благотворительных фондов, работающих с бездомными животными немало. А их подопечных — кошек и собак, подобранных с улиц или сданных в приют владельцами, которые не в состоянии за ними ухаживать — все еще много. Помощь была бы невозможна без пожертвований добрых людей и, конечно, без огромного числа зоо-волонтеров. Мы хотим вместе с вами помочь волонтерам и обеспечить их необходимыми расходниками для ухода за животными.

Сбор на печать газеты для фонда "Право Матери"

Сбор на печать газеты для фонда "Право Матери"

Право Матери — Межрегиональный Благотворительный Общественный Фонд (г. Москва)


Каким бы взрослым и самостоятельным не стал человек, для матери он всегда останется любимым ребенком, предметом гордости и тревог, тем, к кому мать поспешит на помощь в любой ситуации. Фонд «Право Матери» многие годы поддерживает солдатских матерей. В том числе и через мини-газету Фонда. Сегодня мы открываем сбор на поддержку выпуска очередных тиражей газеты «Право Матери».

Поможем мамам и малышам в сложной ситуации!

Поможем мамам и малышам в сложной ситуации!

Жёлтый Аист — Благотворительный фонд (г. Сосновоборск)


Причин, по которым благополучные семьи могут попасть в беду, немало. Многие выбираются из тяжелого положения самостоятельно или с помощью родни и друзей. Молодым мамам с ребенком на руках, без поддержки и без доходов пережить кризис намного труднее. Мы рассчитываем на вашу помощь в обустройстве кризисного центра «Мать и дитя», дающего приют женщинам с детьми в тяжелой жизненной ситуации.

Подарим домики хвостатым!

Подарим домики хвостатым!

Ника — Благотворительный фонд помощи бездомным животным (г. Зеленоград)


Мы открываем сбор, чтобы закупить строительные материалы для ремонта вольеров и хозяйственных помещений в приюте благотворительного фонда “Ника”.

Просто спросить: сбор на работу онкологической онлайн-справочной

Просто спросить: сбор на работу онкологической онлайн-справочной

Не напрасно — Фонд медицинских решений (г. Санкт-Петербург)


Каждый месяц в нашей стране более 50 тысяч человек узнают об онкологическом диагнозе. Вместе с этой новостью к человеку, как правило, приходят растерянность, страх, отчаяние. В этот момент очень важно получить своевременную помощь грамотного специалиста, чтобы сориентироваться в ситуации и начать действовать. Онлайн справочная «Просто спросить» фонда «Не напрасно» сегодня очень нуждается в вашей поддержке, чтобы отвечать на вопросы о заболевании.

Дать почувствовать мир особым детям

Дать почувствовать мир особым детям

Ломая барьеры — Автономная некоммерческая организация Центр социальных технологий (г. Уфа)


Для любого ребенка очень важно изучать мир всесторонне, и тактильные ощущения в этом познании мира очень важны с самого раннего возраста. Для особенных детей это порой самый доступный способ расти и развиваться. И в этом помогает тактильная дорожка – эффективный инструмент для развития, реабилитации и коррекционной работы с особенными детками. Сегодня мы открываем сбор для закупки тактильной дорожки для подопечных фонда «Ломая барьеры»

Просто быть рядом: сбор на больничных нянь

Просто быть рядом: сбор на больничных нянь

Дети.мск.ру — Региональный благотворительный общественный фонд помощи тяжелобольным и обездоленным детям (г. Москва)


Дети, рожденные с тяжелыми заболеваниями, особенно нуждаются в физической и эмоциональной поддержке близких. Если такие дети по тем или иным причинам остаются без семьи, то шансы на выздоровление и полноценную жизнь у них резко уменьшаются. Зачастую самым близким и родным человеком для таких малышей становится няня. Благотворительный фонд «Дети.мск.ру» открывает сбор на оплату нянь для малышей, проходящих лечение в Российской детской клинической больнице.

Помогаем тяжелобольным людям на дому

Помогаем тяжелобольным людям на дому

Обнимая небо — Благотворительный фонд (г. Омск)


Жить каждый день в кругу семьи при поддержке специалистов – это идея хосписа на дому. Собираем на оплату расходных материалов, средств ухода и специального питания для лежачих больных.