Благотворительная организация «Синяя птица» из Краснодара уже много лет реализует программу «ЯЖивой», которая поддерживает семьи с детьми в паллиативном статусе. Сегодня таких семей 43. Мы считаем очень важным сделать жизнь больного ребенка комфортной даже когда исчерпаны все методы лечения и реабилитации.

Тяжелобольному ребенку и всей его семье необходима психологическая поддержка и разгрузка – хорошее настроение родителей очень влияет на эмоциональный фон и душевное состояние детей.

Ухаживать за ребенком, переведенным на паллиатив, непросто – ему нужно специальное питание, которое будет поддерживать силы, способствовать набору веса и содержать все необходимые витамины и микроэлементы. Наши подопечные семьи, все силы которых брошены на уход за больным ребенком, не могут купить все это самостоятельно.

Срок жизни паллиативного больного зависит не только от течения и тяжести болезни – качественный уход и правильное питание могут подарить ему и его семье дни, недели, месяцы жизни без страданий и боли.

Мы надеемся вместе с вами собрать 127 320 тысяч рублей на специальное питание для наших подопечных, и дать возможность детям и их родителям не беспокоиться об условиях жизни, а просто наслаждаться друг другом и каждым днем!

Собрано 5 пожертвований
8 222 ₽ из 127 320 ₽
осталось 66 дней

Еще акции

Ключ к добру: сбор на бинты и шприцы для помощи больным бездомным животным

Ключ к добру: сбор на бинты и шприцы для помощи больным бездомным животным

Ключ Добра — Благотворительный фонд помощи животным без владельцев города Горячий Ключ (г. Горячий Ключ)


Бинты, шприцы, перчатки — это то, без чего невозможно никакое лечение. У бездомных животных нет полиса ОМС. Малышку Карри нашли в лесу с инфицированными ранами, которые требовали немедленной обработки. Ее принесли в ветблок фонда «Ключ Добра», сделали все необходимые манипуляции, надели воротник, пролечили медикаментозно. Сейчас Карри уже полностью поправилась. Разве не хочется, чтобы всем бездомных животным так повезло?

Поможем подопечным хосписов закупить средства гигиены

Поможем подопечным хосписов закупить средства гигиены

Бумажная птица — Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


Благотворительный фонд «Детский и взрослый хоспис «Бумажная птица» с 2003 года помогает детям и молодым взрослым с тяжелыми неизлечимыми заболеваниями. Нам очень важно наполнять дни подопечных хосписа приятными эмоциями и делать все, чтобы они чувствовали себя комфортно. Мы открываем сбор на закупку подгузников для разных размеров.

Поможем Наташе преодолеть опыт сиротства

Поможем Наташе преодолеть опыт сиротства

Виктория — Благотворительный детский фонд (г. Москва)


Для детей, переживших в раннем детстве негативный опыт, стресс и потерю семьи очень важно научиться выражать свои эмоции. Не всякий ребенок может рассказать о том, что его волнует приемным родителям или даже психологу. В этом может помочь арт-терапия и мы открываем сбор средств на оплату труда психолога арт-терапевта для курса из 10 занятий для подопечной БДФ «Виктория».

Сбор на оборудование для особенных спортсменов

Сбор на оборудование для особенных спортсменов

ЦАФРДОВ — Автономная Некоммерческая Организация «Центр Адаптации и Физического Развития Детей с Ограниченными Возможностями» (г. Санкт-Петербург)


У детей, подростков и взрослых с ограниченными возможностями здоровья не так уж много возможностей вести полноценную жизнь. Ограниченность «доступной среды» не дает им много шансов на занятия спортом, который укрепляет не только физически, но и эмоционально. Сегодня мы хотим вместе с вами собрать средства на ремонт «Центра адаптивных видов спорта» для людей с ОВЗ.

Артёму с диагнозом ДЦП нужна помощь!

Артёму с диагнозом ДЦП нужна помощь!

Провидение — Благотворительный фонд помощи детям и их семьям (г. Москва)


Людям с диагнозом детский церебральный паралич помощь требуется практически всю жизнь. Не многие благотворительные фонды продолжают помогать своим подопечным после того, как они достигают совершеннолетия. Фонд «Провидение» не оставил 19-летнего Артёма и сейчас открывает сбор на восстановительную реабилитацию для него.

Волонтеры рядом: сбор на помощь одиноким бабушкам и дедушкам

Волонтеры рядом: сбор на помощь одиноким бабушкам и дедушкам

Яркая жизнь — Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


С одиночеством сталкивается большинство пожилых людей. Дети – если они есть – часто живут в других городах. А если детей нет, бабушки и дедушки могут чувствовать себя забытыми и ненужными. Многие из них прожили непростую жизнь. Тех, кому сегодня почти 80 часто называют "детьми войны" – их ранние годы жизни пришлись на тяжелое военное время и не очень сытые и благополучные послевоенные годы. Благотворительный фонд «Яркая жизнь» сегодня, в преддверии праздника Победы открывает сбор на поддержку "детей войны".

Сбор на печать газеты для фонда "Право Матери"

Сбор на печать газеты для фонда "Право Матери"

Право Матери — Межрегиональный Благотворительный Общественный Фонд (г. Москва)


Каким бы взрослым и самостоятельным не стал человек, для матери он всегда останется любимым ребенком, предметом гордости и тревог, тем, к кому мать поспешит на помощь в любой ситуации. Фонд «Право Матери» многие годы поддерживает солдатских матерей. В том числе и через мини-газету Фонда. Сегодня мы открываем сбор на поддержку выпуска очередных тиражей газеты «Право Матери».

Жизнь с БАС есть: сбор на противопролежневые матрасы

Жизнь с БАС есть: сбор на противопролежневые матрасы

Живи сейчас — Благотворительный фонд (г. Москва)


Боковой амиотрофический склероз (БАС) оставляет заболевшим немного шансов на долгую жизнь без боли и осложнений. При БАС человек много времени проводит лежа. Это провоцирует появление пролежней, боли в спине и шее. Проблему можно решить с помощью специального матраса. Фонд «Живи сейчас» открывает сбор на покупку десяти таких матрасов для людей с диагнозом БАС. Это поможет им чувствовать себя комфортнее и избежать боли.

Поможем Наташе хорошо учиться в школе, не отставая от сверстников!

Поможем Наташе хорошо учиться в школе, не отставая от сверстников!

Найди семью — Благотворительный фонд содействия семейному устройству (г. Москва)


Дети, которые даже непродолжительное время жили в детском доме, часто имеют проблемы с развитием. Это связано с тем, что в социальном учреждении рядом с ребенком нет значимого взрослого и он не получает индивидуального внимания. Именно поэтому такие дети часто отстают от сверстников, не владеют всеми навыками для их возраста, им трудно учиться. Благотворительный фонд “Найди семью” просит помочь подопечной фонда Наташе* и другим приемным детям с особенностями развития пройти курс занятий с дефектологом и ходить в школу с радостью.