Помогаем тяжелобольным людям на дому

Жизнь человека с паллиативным (неизлечимым) заболеванием – какая она? Разная. Ценная. Хрупкая. Неповторимая.

Подопечные фонда «Обнимая небо» знают ценность жизни. И умеют находить позитив в каждом дне. Например, Леша – молодой парень с миодистрофией Дюшенна. На свой 21-й день рождения он очень хотел подарить маме букет белых роз. Но сделать самостоятельно это Леша не мог, ведь уже пять лет он дышит с помощью аппарата ИВЛ и не покидает своей комнаты. Команда хосписа на дому «Обнимая небо» организовала для семьи Леши настоящий праздник – с букетом маме, чаепитием и подарком, о котором именинник мечтал целый год – мощным игровым компьютером. Ведь паллиатив – это не только уход за лежачим больным, обезболивание и подгузники. Это улыбки, эмоции и жизнь каждый день – для пациента и его семьи.

Другая подопечная фонда – Ольга, милая 49-летняя женщина с диагнозом «Боковой амиотрофический склероз». Год назад, узнав о заболевании, Ольга обратилась в фонд, и с того времени ее семья сблизилась с сотрудниками и волонтерами «Обнимая небо». Фонд купил женщине коляску с электроприводом, на которой она ездила в магазины и на прогулки. Волонтеры даже возили Олю с мамой на симфонический опен-эйр, и обе женщины были рады выбраться из дома и послушать классическую музыку под открытым небом. Сейчас Ольга полностью лежачая, врач фонда постоянно на связи с ее семьей – помогает снять боль, справиться с неприятными симптомами, подобрать специальное питание. Семью поддерживает психолог фонда.

Жить каждый день в кругу семьи при поддержке специалистов – это идея хосписа на дому. С пациентом и его близкими работает мультидисциплинарная выездная бригада, куда входят медики, соцработник, психологи. Специалисты определяют, какая помощь требуется человеку сейчас, а какая понадобится через время: например, обустройство комнаты, средства реабилитации, оборудование для респираторной поддержки, обезболивание, спецпитание. И – самое главное – специалисты поддерживают родственников, чтобы у них были силы заботиться о пациенте и сохранить собственное здоровье.

Помощь хосписа на дому бесплатна. При этом каждый день фонду необходимы средства на оплату расходных материалов для лечения и обработки ран у лежачих больных, специального питания, подгузников и средств ухода за пациентом, на оплату бензина для автомобиля для перевозки лежачих больных и другое. Месячный бюджет на работу выездной бригады составляет 350 тысяч рублей, без учета зарплат специалистов. Сегодня мы хотим собрать 150 тысяч рублей на частичную оплату расходов проекта. 

Собрано 26 пожертвований
18 900 ₽ из 150 000 ₽
осталось 9 дней

Еще акции

Сбор на печать газеты для фонда "Право Матери"

Сбор на печать газеты для фонда "Право Матери"

Право Матери — Межрегиональный Благотворительный Общественный Фонд (г. Москва)


Каким бы взрослым и самостоятельным не стал человек, для матери он всегда останется любимым ребенком, предметом гордости и тревог, тем, к кому мать поспешит на помощь в любой ситуации. Фонд «Право Матери» многие годы поддерживает солдатских матерей. В том числе и через мини-газету Фонда. Сегодня мы открываем сбор на поддержку выпуска очередных тиражей газеты «Право Матери».

Просто быть рядом: сбор на больничных нянь

Просто быть рядом: сбор на больничных нянь

Дети.мск.ру — Региональный благотворительный общественный фонд помощи тяжелобольным и обездоленным детям (г. Москва)


Дети, рожденные с тяжелыми заболеваниями, особенно нуждаются в физической и эмоциональной поддержке близких. Если такие дети по тем или иным причинам остаются без семьи, то шансы на выздоровление и полноценную жизнь у них резко уменьшаются. Зачастую самым близким и родным человеком для таких малышей становится няня. Благотворительный фонд «Дети.мск.ру» открывает сбор на оплату нянь для малышей, проходящих лечение в Российской детской клинической больнице.

Взявшись за руки: поможем фонду «Все Все Вместе» создавать будущее без границ

Взявшись за руки: поможем фонду «Все Все Вместе» создавать будущее без границ

Все Все Вместе — Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


В нашей стране более 30 тыс. человек ежегодно нуждаются в современных высокотехнологичных протезах рук и ног. И, к сожалению, эта цифра постоянно растет. Уже пять лет фонд “Все Все Вместе” помогает таким людям обрести возможность ходить, бегать, заниматься спортом. Сегодня мы открываем сбор на поддержку программы протезирования фонда «Все Все Все Вместе».

Мисочки не должны быть пустыми!

Мисочки не должны быть пустыми!

Преданное сердце — Автономная некоммерческая организация (г. Санкт-Петербург)


Приют для кошек «Преданное Сердце» известен в Санкт-Петербурге своей помощью травмированным бездомным животным. Здесь принимают, лечат, вакцинируют и затем пристраивают в семьи кошек, подобранных с улиц. Сегодня мы надеемся вместе с вами собрать средства на покупку корма для подопечных приюта.

Подарим домики хвостатым!

Подарим домики хвостатым!

Ника — Благотворительный фонд помощи бездомным животным (г. Зеленоград)


Мы открываем сбор, чтобы закупить строительные материалы для ремонта вольеров и хозяйственных помещений в приюте благотворительного фонда “Ника”.

Просто спросить: сбор на работу онкологической онлайн-справочной

Просто спросить: сбор на работу онкологической онлайн-справочной

Не напрасно — Фонд медицинских решений (г. Санкт-Петербург)


Каждый месяц в нашей стране более 50 тысяч человек узнают об онкологическом диагнозе. Вместе с этой новостью к человеку, как правило, приходят растерянность, страх, отчаяние. В этот момент очень важно получить своевременную помощь грамотного специалиста, чтобы сориентироваться в ситуации и начать действовать. Онлайн справочная «Просто спросить» фонда «Не напрасно» сегодня очень нуждается в вашей поддержке, чтобы отвечать на вопросы о заболевании.

Важная помощь для зоо-волонтеров

Важная помощь для зоо-волонтеров

Центр реабилитации и адаптации животных «Верность» — Автономная некоммерческая организация (г. Ярославль)


Благотворительных фондов, работающих с бездомными животными немало. А их подопечных — кошек и собак, подобранных с улиц или сданных в приют владельцами, которые не в состоянии за ними ухаживать — все еще много. Помощь была бы невозможна без пожертвований добрых людей и, конечно, без огромного числа зоо-волонтеров. Мы хотим вместе с вами помочь волонтерам и обеспечить их необходимыми расходниками для ухода за животными.

Поможем мамам и малышам в сложной ситуации!

Поможем мамам и малышам в сложной ситуации!

Жёлтый Аист — Благотворительный фонд (г. Сосновоборск)


Причин, по которым благополучные семьи могут попасть в беду, немало. Многие выбираются из тяжелого положения самостоятельно или с помощью родни и друзей. Молодым мамам с ребенком на руках, без поддержки и без доходов пережить кризис намного труднее. Мы рассчитываем на вашу помощь в обустройстве кризисного центра «Мать и дитя», дающего приют женщинам с детьми в тяжелой жизненной ситуации.

Необходимая помощь детям-сиротам с сахарным диабетом

Необходимая помощь детям-сиротам с сахарным диабетом

Адресная помощь детям-сиротам с сахарным диабетом — Программа помощи детям с заболеваниями эндокринной системы "Альфа-Эндо" (г. Москва)


Мало кто задумывается над тем, что многим детям в детских домах не повезло дважды — помимо сиротства, некоторые из них тяжело болеют. Например, сахарным диабетом первого типа. Программа помощи детям с заболеваниями эндокринной системы «Альфа-Эндо» старается учесть индивидуальные потребности всех детей-сирот с этим непростым заболеванием. Сегодня мы ведем сбор на поддержание работы программы на протяжении 1 месяца.

Дать почувствовать мир особым детям

Дать почувствовать мир особым детям

Ломая барьеры — Автономная некоммерческая организация Центр социальных технологий (г. Уфа)


Для любого ребенка очень важно изучать мир всесторонне, и тактильные ощущения в этом познании мира очень важны с самого раннего возраста. Для особенных детей это порой самый доступный способ расти и развиваться. И в этом помогает тактильная дорожка – эффективный инструмент для развития, реабилитации и коррекционной работы с особенными детками. Сегодня мы открываем сбор для закупки тактильной дорожки для подопечных фонда «Ломая барьеры»