Катюша родилась на 28 неделе путем кесарева сечения с ростом 37 см и весом 1,3 кг. Девочка не могла дышать самостоятельно и с первых минут жизни попала в реанимацию. Затем было выхаживание в больнице под наблюдением врачей.

После выписки Катя росла и развивалась как обычные дети. Но уже в 6 месяцев мама забила тревогу – Катюша не только не переворачивалась самостоятельно, но даже не держала головку.  В клинике Екатеринбурга семья узнала о диагнозе – детский церебральный паралич. Причиной ДЦП врачи назвали сильную недоношенность.

Сейчас Кате 11 лет. Ее родители приложили немало усилий, чтобы девочка начала ходить, держать ложку, говорить – пусть даже и небольшими фразами. Интеллект Катюши развивается и ей интересно изучать мир вокруг.

Девочка любит общаться со сверстниками, она ходит на выставки и в парки, и всегда старается не отставать от друзей. С Катиным диагнозом это нелегко и ей очень помогут туторы на ножки. Тутор – это ортопедическое устройство, которое фиксирует ногу или руку в определенном положении. При ДЦП туторы применяются для уменьшения повышенного тонуса скелетных мышц и правильного развития суставов у детей.

Изготовить индивидуальные туторы для Кати стоит 49 900 рублей. Семья девочки не может оплатить такую сумму самостоятельно и обратилась в благотворительный фонд «Мы» за помощью. Мы очень надеемся на поддержку неравнодушных людей в сборе средств для того, чтобы маленькая Катя смогла жить обычной жизнью, расти и заводить новых друзей!

Собрано 27 пожертвований
19 300 ₽ из 49 900 ₽
осталось 13 дней

Еще акции

Помогаем тяжелобольным людям на дому

Помогаем тяжелобольным людям на дому

Обнимая небо — Благотворительный фонд (г. Омск)


Жить каждый день в кругу семьи при поддержке специалистов – это идея хосписа на дому. Собираем на оплату расходных материалов, средств ухода и специального питания для лежачих больных.

Сбор на печать газеты для фонда "Право Матери"

Сбор на печать газеты для фонда "Право Матери"

Право Матери — Межрегиональный Благотворительный Общественный Фонд (г. Москва)


Каким бы взрослым и самостоятельным не стал человек, для матери он всегда останется любимым ребенком, предметом гордости и тревог, тем, к кому мать поспешит на помощь в любой ситуации. Фонд «Право Матери» многие годы поддерживает солдатских матерей. В том числе и через мини-газету Фонда. Сегодня мы открываем сбор на поддержку выпуска очередных тиражей газеты «Право Матери».

Поможем детям, тяжело пострадавшим в ДТП

Поможем детям, тяжело пострадавшим в ДТП

Фонд Против ДТП — Благотворительный фонд (г. Санкт-Петербург)


В 2023 году на дорогах России пострадало более 19 тысяч детей. Каждый ребёнок, попавший в ДТП, надеется на чудо — сделать новый первый шаг и получить шанс на счастливое будущее. Станьте для них добрым волшебником!

Когда обед – больше, чем обед

Когда обед – больше, чем обед

Русский Дом — АНО Центр социальных инициатив (г. Москва)


Для людей с психиатрическими заболеваниями и ментальными проблемами жизнь зачастую представляет собой замкнутый круг — дом-больница-психо-неврологический диспансер. Для того, чтобы разорвать этот круг, дать людям больше возможностей для социальной адаптации, общения и приобретения новых навыков и был создан "Русский Дом". Сегодня мы открываем сбор на оплату горячих обедов для посетителей Дома.

Необходимая помощь детям-сиротам с сахарным диабетом

Необходимая помощь детям-сиротам с сахарным диабетом

Адресная помощь детям-сиротам с сахарным диабетом — Программа помощи детям с заболеваниями эндокринной системы "Альфа-Эндо" (г. Москва)


Мало кто задумывается над тем, что многим детям в детских домах не повезло дважды — помимо сиротства, некоторые из них тяжело болеют. Например, сахарным диабетом первого типа. Программа помощи детям с заболеваниями эндокринной системы «Альфа-Эндо» старается учесть индивидуальные потребности всех детей-сирот с этим непростым заболеванием. Сегодня мы ведем сбор на поддержание работы программы на протяжении 1 месяца.

Без боли: сбор на питания для детей на паллиативном уходе

Без боли: сбор на питания для детей на паллиативном уходе

Синяя птица — Автономная некоммерческая организация социальных и благотворительных программ (г. Краснодар)


Когда испробованы все методы лечения, а болезнь так и не удалось победить, доктора переводят пациентов на паллиатив. Это значит, что семья совместно со специалистами по паллиативной помощи, должна иметь возможность обеспечить больному достойный и качественный уход. Сегодня мы открываем сбор на оплату специализированного питания для тяжелобольных детей.

Подарим домики хвостатым!

Подарим домики хвостатым!

Ника — Благотворительный фонд помощи бездомным животным (г. Зеленоград)


Мы открываем сбор, чтобы закупить строительные материалы для ремонта вольеров и хозяйственных помещений в приюте благотворительного фонда “Ника”.

Мисочки не должны быть пустыми!

Мисочки не должны быть пустыми!

Преданное сердце — Автономная некоммерческая организация (г. Санкт-Петербург)


Приют для кошек «Преданное Сердце» известен в Санкт-Петербурге своей помощью травмированным бездомным животным. Здесь принимают, лечат, вакцинируют и затем пристраивают в семьи кошек, подобранных с улиц. Сегодня мы надеемся вместе с вами собрать средства на покупку корма для подопечных приюта.

Хочу быть здоровым: сбор на плановую помощь для подопечных фонда "ЗООзащита"

Хочу быть здоровым: сбор на плановую помощь для подопечных фонда "ЗООзащита"

Благотворительный фонд «ЗООзащита» — Некоммерческая организация (г. Екатеринбург)


Благотворительные фонды, занимающиеся проблемами бездомных животных, с помощью благотворителей и волонтеров забирают кошек и собак с улиц, лечат, стерилизуют и прививают их, подыскивают им новые надежные семьи. Не менее важны и регулярные медицинские осмотры питомцев. Сегодня мы открываем сбор на оплату плановых ветеринарных осмотров для подопечных фонда «Зоозащита».

Просто быть рядом: сбор на больничных нянь

Просто быть рядом: сбор на больничных нянь

Дети.мск.ру — Региональный благотворительный общественный фонд помощи тяжелобольным и обездоленным детям (г. Москва)


Дети, рожденные с тяжелыми заболеваниями, особенно нуждаются в физической и эмоциональной поддержке близких. Если такие дети по тем или иным причинам остаются без семьи, то шансы на выздоровление и полноценную жизнь у них резко уменьшаются. Зачастую самым близким и родным человеком для таких малышей становится няня. Благотворительный фонд «Дети.мск.ру» открывает сбор на оплату нянь для малышей, проходящих лечение в Российской детской клинической больнице.