Поможем детям в приемных семьях научиться любить и быть любимыми!

«Дочь не разрешала нам себя любить», - делится воспоминаниями Евгения, приемная мама Ксюши*. Первое время девочке было сложно адаптироваться к новой семье. Виной всему травмирующий опыт изъятия из кровной семьи. 

Родная мама Ксюши отказалась от девочки в связи со сложной жизненной ситуацией. Несмотря на помощь сотрудников Дома ребенка, воссоединения семьи так и не случилось. Мама Ксюши была лишена родительских прав.

Оказавшись в новой семье, Ксюша не шла на контакт с другими детьми, общалась с родителями, в основном, жестами. Егор и Евгения - опытные приемные родители, которые сразу поняли, что их дочери нужна профессиональная помощь. Психолог Фонда "Найди семью" помог Ксюше освоиться в новой семье, научил выражать эмоции и проявлять их по отношению к приемным родителям. Сейчас Ксюша и ее новые родители преодолели все сложности и стали гармоничной и счастливой семьей! 

Благотворительный фонд «Найди семью» выстраивает индивидуальный маршрут помощи для каждой семьи, усыновившей ребенка. На индивидуальных консультациях психолога родители больше узнают об особенностях приемных детей, а дети учатся заново верить взрослым. Работа в индивидуальном формате создает доверительную атмосферу, поэтому детям проще открываться психологу и обсуждать то, что их беспокоит.

Сегодня мы открываем сбор на 90 825 рублей на 28 индивидуальных консультаций для детей и их приемных родителей. Любое ваше пожертвование – это значимый вклад в счастливое детство детей с сиротским прошлым!

*Имя героини изменено в соответствии с требованием Закона о персональных данных и в интересах семьи. 

**Фото взято из архива Фонда "Найди семью", но не является прямым изображением героини истории.

Собрано 16 пожертвований
16 778 ₽ из 90 825 ₽
акция завершена

Еще акции

Достойная старость и помощь социальным работникам: сбор на уходовые средства и гаджеты

Достойная старость и помощь социальным работникам: сбор на уходовые средства и гаджеты

София — Благотворительный фонд (г. Москва)


Чем старше человек, тем больше он нуждается в поддержке – физической, эмоциональной и материальной. Многие пожилые люди получают эту поддержку от детей и внуков. Одинокие старики, в особенности те, кто прикован к постели, могут рассчитывать только на помощь социальных служб. Но патронаж требует не только участия социального работника – ему необходимо иметь различные средства ухода за лежачими пожилыми людьми. Мы открываем сбор средств на закупку специальных приспособлений и предметов гигиены для обеспечения работы патронажных сестер.

Пушистые слушатели: сбор на библиотечных собак

Пушистые слушатели: сбор на библиотечных собак

Добро вместе — Благотворительный Фонд помощи бездомным животным (г. Москва)


Как объединить помощь детям в освоении навыков чтения с заботой о бездомных животных? Благотворительный фонд «Добро вместе» развивает замечательный проект «Чтение с собаками», и мы открываем сбор на поддержание этого начинания.

Передышка для мам особых детей: сбор на оплату нянь

Передышка для мам особых детей: сбор на оплату нянь

Безопасное детство — Ассоциация помощи детям (г. Калуга)


С инвалидностью ребенка может столкнуться каждая семья. Родители таких деток выпадают из жизни: они начинают полностью существовать в режиме своего ребёнка, привыкают годами не спать, могут неделями не выходить из дома и перестают полноценно заботиться о других членах семьи, не имеют возможности самореализоваться и заботиться о собственном здоровье. Благотворительный проект «Ищу няню!» – единственный в Калужской области с единичными аналогами по России, рекомендованный к массовому тиражированию Государственным советом Российской Федерации. Больше 4 лет мы поддерживаем родителей бесплатными услугами сертифицированных нянь, чтобы предотвратить социальное сиротство, укрепить внутрисемейные отношения и помочь родителям оставаться востребованной частью общества.

Лечить, нельзя бросить!

Лечить, нельзя бросить!

Помощь бездомным беспородным животным — Благотворительный фонд (г. Москва)


Уровень социального развития общества зачастую можно определить очень быстро – по числу животных, живущих на улице. Социальная ответственность жителей складывается, в том числе и из милосердия по отношению к бездомным братьям меньшим. Сегодня мы открываем сбор на лечение кошек и собак, живущих в приютах и у малообеспеченных хозяев.

Не просто дом: сбор на ремонт инклюзивного центра для детей

Не просто дом: сбор на ремонт инклюзивного центра для детей

ВИТА — Автономная некоммерческая организация (г. Пермь, Санкт-Петербург)


Помогая всем миром детям-инвалидом с покупкой лекарств, оплатой операций и реабилитаций, мы порой забываем, что дети и подростки, несмотря на ограниченные возможности здоровья, хотят учиться петь и танцевать, заниматься йогой и играть на сцене. Сегодня мы открываем сбор на ремонт Дома творчества и дружбы «ВИТА» в Санкт-Петербурге, где особенные дети и подростки получат возможность всестороннего развития.

Научись меня понимать: сбор на курсы для учителей неговорящих детей

Научись меня понимать: сбор на курсы для учителей неговорящих детей

Семейный центр социальной абилитации «Наши дети» — Автономная некоммерческая организация (г. Омск)


Количество неговорящих детей увеличивается с каждым годом. Но к счастью для улучшения качества их жизни есть специальные методы, которые позволяют им общаться с окружающим миром через средства альтернативной коммуникации. Такой подход к общению особенно важен при построение учебного процесса в школах, где наравне с говорящими детьми учатся и их неговорящие товарищи. Педагоги, работающие с неговорящими детьми, со своей стороны, должны быть подготовлены к приходу в класс такого ребенка. Мы начинаем сбор средств для оплаты курса повышения квалификации для учителей адаптивной школы № 17 города Омска. Пять самых мотивированных педагогов освоят методы альтернативной коммуникации и смогут правильно организовывать учебный процесс с неслышащими детьми и их одноклассниками.

Поможем семье Оксаны воссоединиться!

Поможем семье Оксаны воссоединиться!

Константа — Благотворительный фонд социальных инвестиций (г. Тверь)


Дети должны жить в семье независимо от финансового состояния родителей. Чаще всего именно нехватка денег приводит к тому, что самые любящие родители лишаются прав опеки над ребенком. Сегодня мы открываем сбор на помощь семье Оксаны – создание безопасных условий в квартире позволит ей изменить жизнь и воспитывать сына и дочь самостоятельно.

Скажем «стоп» буллингу!

Скажем «стоп» буллингу!

Центр РАДОМИРА — Общественная организация психологической и социальной помощи (г. Санкт-Петербург)


Почти 30% подростков в России сталкивалась с буллингом. Для решения проблемы конфликтов и буллинга среди школьников Санкт-Петербурга Центр «РАДОМИРА» реализует программу, состоящую из ряда бесплатных вебинаров. Благотворительность может сделать для решения проблемы еще больше. Ваша поддержка обеспечит оказание экстренной психологической и коррекционной, помощи детям и подросткам в ситуациях острого конфликта и буллинга. Собранные средства пойдут на коррекционные занятия с психологом. Даже небольшое пожертвование помощь доступной и своевременной!

Сделаем образование доступным для детей с РАС

Сделаем образование доступным для детей с РАС

Особый взгляд — Благотворительный Фонд помощи семьям, воспитывающих детей с особенностями развития (г. Симферополь)


Доступное среднее образование это, в том числе, образование для детей с ограниченными возможностями здоровья. В большинстве случаев диагноз РАС (расстройство аутистического спектра) дает ребенку возможность учиться наравне со сверстниками, его только надо подготовить к новым условиям жизни – продолжительному пребыванию вне дома в большом коллективе. Мы открываем сбор на организацию дошкольной подготовки детей с РАС.

Сытая жизнь для хвостатых подопечных фонда "Собаки, которые любят"

Сытая жизнь для хвостатых подопечных фонда "Собаки, которые любят"

Собаки, которые любят — Благотворительный фонд помощи животным (г. Москва)


Благотворительный фонд «Собаки, которые любят» закупает специализированные корма для животных в рамках программы «Помощь приютам». К сожалению, корма, поставляемые в приюты, содержат минимально необходимые питательные вещества и не учитывают особые потребности всех категорий животных. Под опекой фонда находятся собаки в 4 муниципальных и 24 частных приютах. В рамках данного проекта планируется закупка 200 кг корма для щенков.