Андрею 15 лет, у него синдром Дауна, и он живет со своей мамой Людмилой в 80 км от Екатеринбурга – в небольшом городке Реж. Два раза в неделю мама с сыном преодолевают это немалое расстояние, чтобы попасть на занятия инклюзивного волонтерского отряда.

"Я хочу, чтобы у моего сына было будущее, чтобы он был занят полезными делами и чувствовал себя нужным в обществе. Когда человек нужен в обществе, он ощущает себя полноценным", - считает Людмила.

Мама Андрея также рассказывает, что дети, несмотря на диагноз, способны на многое. Они сажают деревья, облагораживают город, помогают в приюте для животных и участвуют в различных городских акциях.

В течение 2022 года волонтерский отряд "Радость дела" принял участие в 20 социально-значимых городских акциях. Ребята с большим интересом посещали занятия, ждали встречи с друзьями и планировали различные мероприятия. На сегодняшний день инклюзивный волонтерский отряд состоит из 30 "особых" подростков и 50 учеников СУЗов и ВУЗов.

Мы очень рассчитываем на вашу помощь в сборе 154 650 рублей для оплаты труда специалистов, которые проводят занятия и тренинги, а также для покрытия расходов на проведение мотивационных занятий для участников волонтерского отряда. Мы верим, что, делая добрые и полезные дела наше общество другими глазами посмотрит на мир "особых" детей и они станут его частью!

Собрано 26 пожертвований
18 440 ₽ из 154 650 ₽
осталось 13 дней

Еще акции

"Люби. Корми. Диагностируй!": сбор для хвостатых подопечных Центра "Питомец"

"Люби. Корми. Диагностируй!": сбор для хвостатых подопечных Центра "Питомец"

Рука помощи бездомным животным — Благотворительный фонд (г. Пенза)


Диагностика вновь поступающих в приют животных очень важна. Она позволяет предотвратить распространение принесенных инфекций и в итоге спасает жизни многим братьям нашим меньшим. Мы открываем сбор на 76997 рублей на закупку экспресс-тестов для выявления вирусных инфекций у животных.

Берег добра: доступный пляж для людей с инвалидностью

Берег добра: доступный пляж для людей с инвалидностью

Сердца поколений — Благотворительный фонд социальной поддержки населения (г. Новороссийск)


Независимо от диагноза ребенка и материального состояния его семьи, летом ему очень нужны море и солнце, свежий воздух и игры на пляже. Для многих особых детей из Новороссийская летний отдых на море стал доступным благодаря фонду «Сердца поколений». Сегодня мы открываем сбор на помощь в транспортировке особых детей на инклюзивный пляж.

"Вектор развития" для детей-сирот: сбор на оплату кружков для воспитанников детских домов

"Вектор развития" для детей-сирот: сбор на оплату кружков для воспитанников детских домов

Дети наши — Благотворительный фонд (г. Москва)


Проект «Вектор развития» - это часть большой программы фонда «Дети наши» по профессиональной ориентации и помощи в получении образования для воспитанников детских домов. Мы открываем сбор на 208 000 рублей для поддержание проекта и помощи подопечным детским учреждениям.

Поможем детям в приемных семьях научиться любить и быть любимыми!

Поможем детям в приемных семьях научиться любить и быть любимыми!

Найди семью — Благотворительный фонд содействия семейному устройству (г. Москва)


Ежегодно в России до 5000 детей возвращается в детские дома. Ребенок, переживший опыт сиротства, даже после попадания в любящую семью часто нуждается в длительной работе с психологом над травмирующим опытом расставания с кровными родителями. Мы открываем сбор на оплату 28 индивидуальных консультаций психолога для приемных детей.

"Особый" менеджер для "особых" людей

"Особый" менеджер для "особых" людей

Перспективы — Благотворительная общественная организация (г. Санкт-Петербург)


Мы открываем сбор на оплату труда социального куратора для детей и взрослых с тяжелыми инвалидностями.

Сбор на оплату няни для Вадима

Сбор на оплату няни для Вадима

Дорога жизни — Благотворительный фонд (г. Москва)


Мы надеемся вместе с вами помочь Вадиму выздороветь и собираем средства на оплату няни, которая будет постоянно находиться рядом с мальчиком весь период лечения.

Чтобы не быть одиноким: сбор на гуманитарную помощь для пожилых москвичей

Чтобы не быть одиноким: сбор на гуманитарную помощь для пожилых москвичей

Доброе дело — Региональный общественный фонд помощи престарелым (г. Москва)


Материальная помощь и эмоциональная поддержка – зачастую это все, что нужно чтобы поддержать одиноких пожилых людей. Мы открываем сбор на закупку гуманитарных наборов для одиноких и маломобильных людей возраста 75+.

Оплата программы стерилизации для подопечных приюта "ЗООДом"

Оплата программы стерилизации для подопечных приюта "ЗООДом"

ЗОО ДОМ — Благотворительный фонд помощи животным (г. Королев Московской области)


Стерилизация животных, особенно тех, кто живет в приютах, очень важна. Не только для предотвращения появления нежелательного потомства, но и для сохранения здоровья братьев наших меньших. Мы открываем сбор на проведение стерилизации более 30 собак из Королевского приюта «ЗООДом».