Солнечные дети

Свердловская региональная общественная организация инвалидов (г. Екатеринбург)

Свердловская региональная общественная организация «Солнечные дети» (г. Екатеринбург) с 2008 года помогает людям с интеллектуальными нарушениями от рождения до зрелого возраста принимать полноценное участие в жизни общества.

Свердловская региональная общественная организация инвалидов «Солнечные дети» (г. Екатеринбург) с 2007 года поддерживает семьи, воспитывающие детей с ментальными нарушениями.

Основали фонд родители детей с синдромом Дауна. Воспитание детей с тяжелыми диагнозами в семье, а не в государственных учреждениях – такую цель ставили себе учредители фонда.

Стратегическая задача нашей организации – создание в общественном пространстве условий для комфортного участия людей с особенностями интеллектуального развития в культурной, социальной и административной жизни городов Свердловской области.

На выполнение этой задачи нацелены наши программы:

  • Программа «Первые шаги» — это помощь родителям в принятии диагноза своего малыша и составление маршрутной карты его развития до 3-летнего возраста.
  • Программа «На шаг впереди» — это социализация детей с ментальными нарушениям.
  • В наших «Особых мастерских для особых детей» мы обучаем наших подопечных трудовым навыкам в швейной, столярной и кулинарной мастерской.
  • Участники программы «Я пловец» учатся плавать с профессиональным адаптивным тренером.
  • Мы также помогаем «особым» подросткам стать волонтерами и принимать участие в различных акциях и мероприятиях фонда.

За годы работы нашей организации число отказов от детей с ментальными нарушениями снизилось практически до нуля. На попечении фонда находится постоянно около 300 семей, которым мы оказываем психологическую и информационную поддержку.

Завершенные акции: 

15.12.2022—28.02.2023 Открытые сердца: помощь подросткам с синдромом Дауна

27.01.2022—31.03.2022 На шаг впереди! 

01.07.2022—21.07.2022 Мы рядом: помощь детям с синдром Дауна 

Собрано 3 262 633 ₽ 1304 пожертвования

Также вас могут заинтересовать эти организации

Благотворительный фонд «ЗООзащита»

Благотворительный фонд «ЗООзащита»

Некоммерческая организация (г. Екатеринбург)


Некоммерческая организация Благотворительный фонд «ЗООзащита» (г. Екатеринбург) с 2006 года заботится о бездомных собаках и кошках. Наша миссия: сформировать ответственное отношение екатеринбуржцев к домашним питомцам и обеспечить их комфортное совместное проживание.

Менора

Менора

Межрегиональной Благотворительной общественный фонд (г. Екатеринбург)


Межрегиональный благотворительный общественный фонд «Екатеринбургский еврейский культурный центр «Менора» (г. Екатеринбург) создает современное открытое сообщество людей разных возрастов на основе еврейских ценностей. Это сообщество ставит своей задачей развивать системную благотворительность на основе исторической памяти и взаимной ответственности за настоящее и будущее еврейской общины Урала.

Счастливое детство

Счастливое детство

Благотворительный фонд (г. Екатеринбург)


Благотворительный фонд «Счастливое детство» (г. Екатеринбург) создан в 2009 году для организации адресной помощи тяжелобольным детям, детям-сиротам, детям из малообеспеченных семей, а также детским домам и интернатам города Екатеринбурга и Свердловской области.

Мы вместе (г. Екатеринбург)

Мы вместе (г. Екатеринбург)

Благотворительный детский фонд (г. Екатеринбург)


Благотворительный детский фонд «Мы вместе» (г. Екатеринбург) с 2008 года оказывает помощь детям с онкологическими и другими тяжёлыми заболеваниями, проживающим в Свердловской области.