Солнечные дети

Свердловская региональная общественная организация инвалидов (г. Екатеринбург)

Мы создаем благоприятные условия для развития и жизни людей с синдромом Дауна и другими нарушениями в Свердловской области. Оказываем психологическую и информационную помощь семьям с детьми с синдромом Дауна и другими нарушениями с самого рождения.

Мы работаем над формированием положительного образа людей с ограниченными возможностями. Обеспечиваем взаимодействие административных структур: органов медицинского обслуживания, образования, социальной сферы и некоммерческих организаций в решении проблем жизни людей с ОВЗ. Информируем специалистов, работающих с детьми с синдромом Дауна и другими нарушениями, о методах и педагогических технологиях их развития. Кроме того, в нашем Фонде работает Служба раннего развития детей с ОВЗ от рождения до 3 лет. Мы проводим дополнительные коррекционные занятия по социализации и развитию детей с ограниченными возможностями здоровья. Все занятия и консультации для семей детей с ОВЗ проводятся бесплатно.

Мы существуем на средства от грантов, субсидий и благотворительных пожертвований. Одно из наших основных достижений за время работы - мы снизили уровень отказов от детей, рожденных с синдромом Дауна в Свердловской области  с 85% до 8%. Семь малышей вернулись из детских домов в родные семьи!

Собрано 291 289 ₽ 91 пожертвование

Также вас могут заинтересовать эти организации

«Мы вместе»

«Мы вместе»

Благотворительный детский фонд (г. Екатеринбург)


Благотворительный детский фонд «Мы вместе» с 2008 года оказывает помощь детям с онкологическими и другими тяжёлыми заболеваниями, проживающим в Свердловской области

Счастливое детство

Счастливое детство

Благотворительный фонд (г. Екатеринбург)


Благотворительный фонд «Счастливое детство» появился в 2009 году, чтобы помогать тяжелобольным детям, детям-сиротам, детям из малообеспеченных семей, а также детским домам, интернатам и детским медицинским учреждениям города Екатеринбурга и Свердловской области.

Аистенок

Аистенок

Свердловская региональная общественная организация (г. Екатеринбург)


«Аистенок» (Екатеринбург) - это екатеринбургская региональная общественная организация по содействию семьям с детьми в трудной жизненной ситуации, основанная в 2003 году.

Фонд Ройзмана

Фонд Ройзмана

Благотворительный фонд (г. Екатеринбург)


Мы делаем благотворительность профессиональной, системной и прозрачной. Мы системно поддерживаем некоммерческие организации и социально ориентированные проекты из Екатеринбурга и развиваем три собственных направления. Мы помогаем людям в трудных ситуациях.