Аистенок

Свердловская региональная общественная организация (г. Екатеринбург)

Межрегиональная общественная организация по содействию семьям с детьми в трудной жизненной ситуации «Аистенок» (г. Екатеринбург) с 2003 года системно занимается профилактикой раннего социального сиротства и семейного неблагополучия.

Мы считаем очень важным оказать своевременную квалифицированную помощь семье, попавшей в трудную жизненную ситуацию, чтобы предотвратить ее переход в кризисную или социально-опасную ситуацию.

Семьи с детьми получают комплексную помощь: психологические, правовые консультации, консультации специалиста по социальной работе, педагога, логопедов. При угрозе жизни, жестоком обращении, домашнем насилии, отсутствии жилья предоставляем женщинам с детьми временное жилье. Подопечные семьи получают адресную социальную помощь.

Большая часть нашей деятельности — это работа с мамами и их детьми, попавшими в кризис. Мы устраиваем детей, которые не могут посещать муниципальные детские образовательные учреждения, в группу дневного пребывания, содействуем трудовой реабилитации женщин, включая получение ими новой профессии.

На сопровождении «Аистенка» постоянно находится около 500 семей, попавших в тяжелую жизненную ситуацию. Ежегодно наши няни-воспитатели в детских стационарах города оказывают более 500 услуг детям-отказникам (уход и развитие).

Участие в марафонах:

20.11.2018-30.11.2018 ОТП Банк удваивает пожертвования в #ЩедрыйВторник 2018 - общая сумма софинансирования для шести организаций составила 600 000 рублей.

Собрано 1 145 402 ₽ 1576 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Равные

Равные

Автономная некоммерческая организация помощи различным категориям населения и профилактики социально значимых заболеваний (г. Екатеринбург)


Автономная некоммерческая организация «Равные» (г. Екатеринбург) с 2018 года помогает преодолеть проблемы людей, живущих с ВИЧ-статусом.

Менора

Менора

Межрегиональной Благотворительной общественный фонд (г. Екатеринбург)


Межрегиональный благотворительный общественный фонд «Екатеринбургский еврейский культурный центр «Менора» (г. Екатеринбург) создает современное открытое сообщество людей разных возрастов на основе еврейских ценностей. Это сообщество ставит своей задачей развивать системную благотворительность на основе исторической памяти и взаимной ответственности за настоящее и будущее еврейской общины Урала.

Солнечные дети

Солнечные дети

Свердловская региональная общественная организация инвалидов (г. Екатеринбург)


Свердловская региональная общественная организация «Солнечные дети» (г. Екатеринбург) с 2008 года помогает людям с интеллектуальными нарушениями от рождения до зрелого возраста принимать полноценное участие в жизни общества.

Семья детям

Семья детям

Автономная некоммерческая организация социальной поддержки семьям, детям и гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации (г. Екатеринбург)


АНО «Семья детям» (г. Екатеринбург) с 2000 года помогает детям-сиротам обрести приёмную семью и подготовиться к самостоятельной жизни. Одной из главных своих целей мы считаем укрепление семьи и повышение шансов для детей-сирот и детей без попечения родителей жить и воспитываться в родной или замещающей семье