Аистенок

Свердловская региональная общественная организация (г. Екатеринбург)

Межрегиональная общественная организация по содействию семьям с детьми в трудной жизненной ситуации «Аистенок» (г. Екатеринбург) с 2003 года системно занимается профилактикой раннего социального сиротства и семейного неблагополучия.

Мы считаем очень важным оказать своевременную квалифицированную помощь семье, попавшей в трудную жизненную ситуацию, чтобы предотвратить ее переход в кризисную или социально-опасную ситуацию.

Семьи с детьми получают комплексную помощь: психологические, правовые консультации, консультации специалиста по социальной работе, педагога, логопедов. При угрозе жизни, жестоком обращении, домашнем насилии, отсутствии жилья предоставляем женщинам с детьми временное жилье. Подопечные семьи получают адресную социальную помощь.

Большая часть нашей деятельности — это работа с мамами и их детьми, попавшими в кризис. Мы устраиваем детей, которые не могут посещать муниципальные детские образовательные учреждения, в группу дневного пребывания, содействуем трудовой реабилитации женщин, включая получение ими новой профессии.

На сопровождении «Аистенка» постоянно находится около 500 семей, попавших в тяжелую жизненную ситуацию. Ежегодно наши няни-воспитатели в детских стационарах города оказывают более 500 услуг детям-отказникам (уход и развитие).

Участие в марафонах:

20.11.2018-30.11.2018 ОТП Банк удваивает пожертвования в #ЩедрыйВторник 2018 - общая сумма софинансирования для шести организаций составила 600 000 рублей.

Собрано 1 163 002 ₽ 1626 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Солнечные дети

Солнечные дети

Свердловская региональная общественная организация инвалидов (г. Екатеринбург)


Свердловская региональная общественная организация «Солнечные дети» (г. Екатеринбург) с 2008 года помогает людям с интеллектуальными нарушениями от рождения до зрелого возраста принимать полноценное участие в жизни общества.

Фонд Ройзмана

Фонд Ройзмана

Благотворительный фонд (г. Екатеринбург)


Фонд Ройзмана (г. Екатеринбург) с 2015 года поддерживает некоммерческие инициативы Свердловской области, развивает собственные проекты и адресно помогает людям в трудных жизненных ситуациях.

Мы вместе (г. Екатеринбург)

Мы вместе (г. Екатеринбург)

Благотворительный детский фонд (г. Екатеринбург)


Благотворительный детский фонд «Мы вместе» (г. Екатеринбург) с 2008 года оказывает помощь детям с онкологическими и другими тяжёлыми заболеваниями, проживающим в Свердловской области.

Счастливое детство

Счастливое детство

Благотворительный фонд (г. Екатеринбург)


Благотворительный фонд «Счастливое детство» (г. Екатеринбург) создан в 2009 году для организации адресной помощи тяжелобольным детям, детям-сиротам, детям из малообеспеченных семей, а также детским домам и интернатам города Екатеринбурга и Свердловской области.