Аистенок

Свердловская региональная общественная организация (г. Екатеринбург)

«Аистенок» (Екатеринбург) - это екатеринбургская региональная общественная организация по содействию семьям с детьми в трудной жизненной ситуации, основанная в 2003 году.

Мы начали свою работу с профилактики отказов от детей на стадии роддома, но с годами пришли к выводу о том, что профилактика социального сиротства должна быть комплексной и направленной на различные аспекты жизни детей.
Наши задачи - это сопровождение семей с детьми (родными и приемными) с тяжелым материальным положением, содействие устройству в новые семьи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предотвращение отказов от детей.

Наши результаты:

- При поддержке наших специалистов 128 мам аннулировали отказы от детей, это значит, 128 детей остались в родной семье;
- 459 детей сирот обрели приемную семью (из них более 195 были устроены в семьи опекунов прямо из детских городских стационаров, миновав систему детских сиротских учреждений);
- «Аистенок» постоянно сопровождает 600 семей – это приемные семьи, одинокие мамы, семьи в трудной жизненной ситуации;
- Мы предотвратили  228 случаев  изъятия детей из семей по причине бедности и кризиса.

Участие в марафонах:

20.11.2018-30.11.2018 ОТП Банк удваивает пожертвования в #ЩедрыйВторник 2018 - общая сумма софинансирования для шести организаций составила 600 000 рублей.

Собрано 877 362 ₽ 1022 пожертвования

Также вас могут заинтересовать эти организации

«Мы вместе»

«Мы вместе»

Благотворительный детский фонд (г. Екатеринбург)


Благотворительный детский фонд «Мы вместе» с 2008 года оказывает помощь детям с онкологическими и другими тяжёлыми заболеваниями, проживающим в Свердловской области

Солнечные дети

Солнечные дети

Свердловская региональная общественная организация инвалидов (г. Екатеринбург)


Мы создаем благоприятные условия для развития и жизни людей с синдромом Дауна и другими нарушениями в Свердловской области. Оказываем психологическую и информационную помощь семьям с детьми с синдромом Дауна и другими нарушениями с самого рождения.

Счастливое детство

Счастливое детство

Благотворительный фонд (г. Екатеринбург)


Благотворительный фонд «Счастливое детство» появился в 2009 году, чтобы помогать тяжелобольным детям, детям-сиротам, детям из малообеспеченных семей, а также детским домам, интернатам и детским медицинским учреждениям города Екатеринбурга и Свердловской области.

Фонд Ройзмана

Фонд Ройзмана

Благотворительный фонд (г. Екатеринбург)


Мы делаем благотворительность профессиональной, системной и прозрачной. Мы системно поддерживаем некоммерческие организации и социально ориентированные проекты из Екатеринбурга и развиваем три собственных направления. Мы помогаем людям в трудных ситуациях.