Фонд «Дорога жизни» помогает детям-сиротам из разных регионов России получать необходимую медицинскую помощь. За 6 лет работы мы привезли на лечение в Москву из регионов, где есть сложности с полноценным медицинским обслуживанием, около 300 детей, оставшихся без попечения родителей.

Один из подопечных фонда - девятилетний Вадим - приехал в Москву в конце ноября. Здесь ему предстоит пройти ряд обследований, а возможно и перенести операцию.

Мальчик живет в школе-интернате для детей-сирот с ОВЗ. У Вадима – проблемы с почками, которые мешают ему полноценно жить и учиться в школе.

Мы очень надеемся, что врачи помогут мальчику наладить работу органов малого таза. Но нуждается он не только в помощи медиков. Рядом с Вадимом во время лечения всегда будет находиться няня фонда «Дорога жизни». У Вадима нет мамы и няня – это единственный человек, который помогает мальчику справляться с ежедневным уходом и процедурами, общается с ним, фактически заменяет ему семью.

78 000 рублей, собранные вместе с вами, помогут нам оплатить работу няни для Вадима. Мальчик встретит Новый год рядом с неравнодушным человеком, получит шанс на выздоровление и активную социальную жизнь!

Собрано 90 пожертвований
64 806 ₽ из 78 000 ₽
акция завершена

Еще акции

Сделаем вместе черноморское побережье доступным для людей с инвалидностью!

Сделаем вместе черноморское побережье доступным для людей с инвалидностью!

Сердца поколений — Благотворительный фонд социальной поддержки населения (г. Новороссийск)


Незащищенные категории граждан – дети и взрослые с ОВЗ, одинокие и малоимущие пенсионеры – нуждаются не только в материальной поддержке и помощи с лечением и медикаментами. Не менее важно общение и вовлеченность в общественную жизнь, доступный спорт и реабилитационные программы. Благотворительный фонд «Сердца поколений» из Новороссийска оказывает всестороннюю помощь своим подопечным, организуя для них спортивные соревнования и конкурсы прямо на берегу моря, на специально оборудованном пляже. Сегодня фонду нужна помощь в обустройстве на пляже медицинского кабинета и специального пандуса для спуска к воде.

Дом навсегда: сбор на оплату социальных кураторов для квартиры сопровождаемого проживания

Дом навсегда: сбор на оплату социальных кураторов для квартиры сопровождаемого проживания

Перспективы — Благотворительная общественная организация (г. Санкт-Петербург)


Когда Надии исполнилось 18 лет, единственным продолжением жизненного пути для неё, выросшей в детском доме для детей с инвалидностью, был психоневрологический интернат – ПНИ. Но в жизни случаются чудеса! У Надии появился дом. Её и ещё четверых ребят с тяжёлой инвалидностью благотворительная организация «Перспективы» из Санкт-Петербурга забрала в проект «Дом навсегда» – квартиру сопровождаемого проживания. «Дом навсегда» – это альтернатива интернату и ему необходима ваша поддержка!

Поможем Наташе хорошо учиться в школе, не отставая от сверстников!

Поможем Наташе хорошо учиться в школе, не отставая от сверстников!

Найди семью — Благотворительный фонд содействия семейному устройству (г. Москва)


Дети, которые даже непродолжительное время жили в детском доме, часто имеют проблемы с развитием. Это связано с тем, что в социальном учреждении рядом с ребенком нет значимого взрослого и он не получает индивидуального внимания. Именно поэтому такие дети часто отстают от сверстников, не владеют всеми навыками для их возраста, им трудно учиться. Благотворительный фонд “Найди семью” просит помочь подопечной фонда Наташе* и другим приемным детям с особенностями развития пройти курс занятий с дефектологом и ходить в школу с радостью.

Без кота и жизнь не та!

Без кота и жизнь не та!

Лохматый друг — Благотворительный фонд защиты животных (г. Заречный)


О наших домашних питомцах мы заботимся даже в самые тяжелые времена. Они живут в тепле, получают уход и заботу о здоровье несмотря на то, что наш бюджет приходится сокращать в разы. Животные, содержащиеся в приютах, целиком и полностью зависят от пожертвований добрых людей. Сегодня мы открываем сбор на закупку кормов для котов и кошек – подопечных фонда «Лохматый друг».

Артёму с диагнозом ДЦП нужна помощь!

Артёму с диагнозом ДЦП нужна помощь!

Провидение — Благотворительный фонд помощи детям и их семьям (г. Москва)


Людям с диагнозом детский церебральный паралич помощь требуется практически всю жизнь. Не многие благотворительные фонды продолжают помогать своим подопечным после того, как они достигают совершеннолетия. Фонд «Провидение» не оставил 19-летнего Артёма и сейчас открывает сбор на восстановительную реабилитацию для него.

Наставник – друг для подростка

Наставник – друг для подростка

Чужих детей не бывает — Хабаровская краевая общественная организация замещающих семей (г. Хабаровск)


Ребенок, который остался без родителей с самого раннего возраста, лишен любви близких и родительского тепла, совета и поддержки. Таким детям и подросткам просто необходим близкий взрослый — наставник, который поддержит в трудную минуту и поможет адаптироваться к взрослой жизни после выпуска из детского дома. Мы открываем сбор на оплату наставников для подопечных благотворительной организации «Чужих детей не бывает».

Мисочки не должны быть пустыми!

Мисочки не должны быть пустыми!

Преданное сердце — Автономная некоммерческая организация (г. Санкт-Петербург)


Приют для кошек «Преданное Сердце» известен в Санкт-Петербурге своей помощью травмированным бездомным животным. Здесь принимают, лечат, вакцинируют и затем пристраивают в семьи кошек, подобранных с улиц. Сегодня мы надеемся вместе с вами собрать средства на покупку корма для подопечных приюта.

Помогите Саше добиваться своих целей!

Помогите Саше добиваться своих целей!

Дорога жизни — Благотворительный фонд (г. Москва)


Дети и подростки с ограниченными возможностями здоровья нуждаются в лечении, реабилитации и особом устройстве их жизни. Если такой ребенок остается без родителей, то помочь ему вырасти и найти свое место в жизни, зачастую помогает единственный близкий человек рядом – его няня. Фонд «Дорога жизни» открывает сбор для оплаты труда няни для Саши*. *Имя и место проживания героя изменены, в целях сохранения конфиденциальности и защиты персональных данных участника реальных событий.

Когда обед – больше, чем обед

Когда обед – больше, чем обед

Русский Дом — АНО Центр социальных инициатив (г. Москва)


Для людей с психиатрическими заболеваниями и ментальными проблемами жизнь зачастую представляет собой замкнутый круг — дом-больница-психо-неврологический диспансер. Для того, чтобы разорвать этот круг, дать людям больше возможностей для социальной адаптации, общения и приобретения новых навыков и был создан "Русский Дом". Сегодня мы открываем сбор на оплату горячих обедов для посетителей Дома.