Дорога жизни

Благотворительный фонд (г. Москва)

Благотворительный фонд Дорога Жизни основан 2016 году. Фонд оказывает поддержку детям-сиротам в отдаленных регионах России. Мы делаем всё, чтобы дети-инвалиды и брошенные дети не только получили современное лечение, но и любовь, тепло и заботу. Мы не ищем прекрасного будущего, мы создаем прекрасное настоящее!

Мы — фонд «Дорога жизни». Мы помогаем сиротам-инвалидам в отдаленных регионах России. Бригада врачей фонда приезжает туда, куда не добирается медицинская помощь, где нет больниц, лекарств и квалифицированных специалистов — в региональные ДДИ и дома ребенка, осматривает детей, и фонд привозит их на лечение в Москву.

14 ведущих специалистов — педиатр, нейрохирург, офтальмолог, лор, сурдолог, реабилитолог, психиатр, эпилептолог, врач ультразвуковой диагностики, хирург — осматривают детей-сирот, назначают обследования, корректирую лечение и, при необходимости, дают направление на госпитализацию в лучшие федеральные клиники. Выездная бригада фонда уже побывала в 37 регионах России. Мы были в 30 ДДИ и домах ребенка. Наши врачи осмотрели более 3 500 детей-сирот, нуждающихся в медицинской помощи. Мы ведем удаленную работу с ДДИ и домами ребенка, предоставляя постоянное медицинское и юридическое сопровождение.

Во время пребывания на лечении в Москве мы обеспечиваем нашим подопечным круглосуточную патронажную няню. С детьми регулярно занимаются логопед, психолог и педагог. Педагог и логопед индивидуально занимаются с каждым ребенком, учат их правильно произносить звуки, читать, считать, узнавать цвета. Все образовательные программы составляются с учетом особенностей каждого ребенка.

Мы не только обеспечиваем сиротам-инвалидам современное лечение и реабилитацию, но и помогаем им найти приемную семью. За три года работы фонда лечение в Москве получили 170 детей, 40 из них ушли в семьи.

Главная задача фонда — изменение качества жизни детей-инвалидов в сиротских учреждениях России. Мы хотим добиться того, чтобы сироты, живущие в ДДИ и домах ребенка, не испытывали боли и голода, своевременно получали нужные обследования и лечение. Мы хотим, чтобы об этих детях знали. Чтобы они перестали быть невидимыми для общества. Именно эту задачу решают программы фонда «Выездные медицинские консультации для региональных детей-сирот» и «Доступная помощь».

Третья программа фонда пока работает только в Москве. Она называется «Брошенные дети в больнице» и помогает детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию и оказавшимся без семьи.

После изъятия такого ребенка органами опеки, он направляется на госпитализацию в ДГКБ №9 им Сперанского. На время госпитализации мы предоставляем такому социальному сироте профессиональную круглосуточную няню. Когда ребенка привозят испуганного, голодного, иногда грязного или травмированного, няня сделает все, чтобы малыш забыл о страхе и боли, чтобы он даже в больнице жил своей детской жизнью. Забота наших нянь помогает детям сделать первые шаги, научиться говорить, есть ложкой, улыбаться.

За три года работы фонда наши няни приняли и обогрели 490 детей в возрасте от рождения и до семи лет. В фонде работает команда из 20 профессионально подготовленных сиделок.

Координаторы фонда постоянно поддерживают связь с учреждениями, нянями и жертвователями, осуществляя бесперебойные поставки памперсов и расходных материалов для детей.

Мы существуем на пожертвования благотворителей, причем, большинство из них жертвуют подопечным фонда небольшие суммы. Даже 100-200 рублей в месяц, перечисляемые регулярно, помогают нам рассчитывать бюджет и оказывать гарантированную помощь нашим подопечным.

Собрано 245 915 ₽ 131 пожертвование

Также вас могут заинтересовать эти организации

Центр лечебной педагогики

Центр лечебной педагогики

Региональная благотворительная общественная организация (г. Москва)


Центр лечебной педагогики (ЦЛП) был создан в 1989 году по инициативе родителей и педагогов для помощи детям с различными особенностями развития. В Центре лечебной педагогики занимаются дети с расстройствами аутистического спектра, эпилепсией, генетическими синдромами, нарушениями умственного развития, трудностями обучения и другими проблемами.

Дети наши

Дети наши

Благотворительный фонд помощи детям-сиротам (г. Москва)


Дети не могут быть чужими. Они все наши. Им всем нужна забота и тепло. А детям, которые остались без родителей, нужна еще и помощь. Мы хотим, чтобы горьких судеб становилось все меньше и меньше. Мы помогаем малышам в домах ребенка быть здоровыми и развитыми, а ребятам в детских домах — подготовиться к самостоятельной жизни, вернуться в родную или найти приемную семью. Реализуем программы и мероприятия, направленные на оказание материальной, медицинской и социально-психологической помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Объединяем усилия взрослых и даем возможность каждому принять участие в судьбах детей, оставшихся без родительской заботы.

Филантроп

Филантроп

Электронный журнал о благотворительности (г. Москва)


Электронный журнал о благотворительности «Филантроп» был открыт 1 марта 2010 года. Цель – не только создать полноценное СМИ, но также собрать на одной площадке сообщество профессионалов и просто неравнодушных людей для обсуждения и продвижения идей филантропии в России.

Перекресток плюс

Перекресток плюс

Некоммерческое партнерство содействия развитию детей и подростков (г. Москва)


В Москве около 800 тысяч подростков, 60 тысяч из них находятся в зоне социального риска: могут совершить суицид, оказаться в ситуации травли, совершить правонарушение или стать жертвой преступления, стать зависимыми от алкоголя и наркотиков. Мы - команда специалистов. В качестве психологов, социальных работников, вожатых лагерей, ведущих подросткового клуба, педагогов, организаторов туристических походов мы много лет работаем с детьми, подростками, родителями и педагогами.