Дети

Автономная некоммерческая организация (г. Москва)

Мы — автономная некоммерческая организация реабилитации детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями «Дети». Организация реализует проекты, цель которых – адаптация и социальная интеграция детей-инвалидов, перенесших онкологические заболевания, и их семей.

Организация «Дети» с 2006 года занимается реабилитацией детей, перенесших онкологическое или гематологическое заболевание, их здоровых братьев, сестер (сиблингов), родителей и семьи в целом на всех этапах специализированного лечения.

Лечение злокачественной опухоли «травмирует» больного ребенка, что связано c тяжестью лечения, длительным стрессом и социальной изоляцией. Семья ребенка находится на грани своих психологических, материальных, социальных ресурсов, особенно в тяжелом положении находятся здоровые братья и сестры.

Наша задача – помочь детям и их семьям вернуться к обычной и полноценной жизни, справиться с многочисленными психолого-социальными последствиями болезни.
За десять лет участниками лагерной программы стали более 800 детей из Москвы, Московской области, Оренбурга, Екатеринбурга, Самары и других городов России а также из Украины. На сегодняшний день в клубной программе участвуют более 120 семей из Москвы и Московской области.

Собрано 214 359 ₽ 181 пожертвование

Также вас могут заинтересовать эти организации

Фонд борьбы с лейкемией

Фонд борьбы с лейкемией

Благотворительный фонд (г. Москва)


В РФ зарегистрированы единичные благотворительные организации, осуществляющие поддержку различных категорий пациентов с онкологическими заболеваниями крови. Наша задача - изменить отношение в обществе к взрослым больным и такому сложному диагнозу как рак. Не каждый знает, что раком нельзя заразиться от больного человека, что рак излечим в любом возрасте, что взрослому человеку можно помочь.

Димина Мечта

Димина Мечта

Фонд благотворительный помощи детям-сиротам и инвалидам (г. Москва)


Название Фонда всегда будет хранить в памяти историю о судьбе ребенка — маленького Димы, прожившего свои годы на грани жизни и смерти и скончавшегося от неизлечимой болезни в детском возрасте в стенах казенного учреждения. В 2006 году, спустя 10 лет успешной заботы о детях-сиротах с тяжелыми и множественными нарушениями развития, был учрежден Фонд «Димас Дрим» — Димина Мечта.

Дети наши

Дети наши

Благотворительный фонд (г. Москва)


Дети не могут быть чужими. Они все наши. Им всем нужна забота и тепло. А детям, которые остались без родителей, нужна еще и помощь. Мы хотим, чтобы горьких судеб становилось все меньше и меньше. Мы помогаем малышам в домах ребенка быть здоровыми и развитыми, а ребятам в детских домах — подготовиться к самостоятельной жизни, вернуться в родную или найти приемную семью. Реализуем программы и мероприятия, направленные на оказание материальной, медицинской и социально-психологической помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Объединяем усилия взрослых и даем возможность каждому принять участие в судьбах детей, оставшихся без родительской заботы.

Еврейский Благотворительный Комитет

Еврейский Благотворительный Комитет

Благотворительный фонд (г. Москва)


Фонд «Еврейский Благотворительный Комитет» был зарегистрирован в 2003 году в Москве. Единственный учредитель — Благотворительный Фонд «Джойнт». У организации есть два проекта: помощь семьям «Еврейская Семейная Служба» и помощь освободившимся заключенным «Возвращение».