Дети

Автономная некоммерческая организация (г. Москва)

Мы — автономная некоммерческая организация реабилитации детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями «Дети». Организация реализует проекты, цель которых – адаптация и социальная интеграция детей-инвалидов, перенесших онкологические заболевания, и их семей.

Организация «Дети» с 2006 года занимается реабилитацией детей, перенесших онкологическое или гематологическое заболевание, их здоровых братьев, сестер (сиблингов), родителей и семьи в целом на всех этапах специализированного лечения.

Лечение злокачественной опухоли «травмирует» больного ребенка, что связано c тяжестью лечения, длительным стрессом и социальной изоляцией. Семья ребенка находится на грани своих психологических, материальных, социальных ресурсов, особенно в тяжелом положении находятся здоровые братья и сестры.

Наша задача – помочь детям и их семьям вернуться к обычной и полноценной жизни, справиться с многочисленными психолого-социальными последствиями болезни.
За десять лет участниками лагерной программы стали более 800 детей из Москвы, Московской области, Оренбурга, Екатеринбурга, Самары и других городов России а также из Украины. На сегодняшний день в клубной программе участвуют более 120 семей из Москвы и Московской области.

Собрано 215 159 ₽ 183 пожертвования

Также вас могут заинтересовать эти организации

Помощь бездомным беспородным животным

Помощь бездомным беспородным животным

Благотворительный фонд (г. Москва)


Предназначение фонда – поиск и реализация ярких и гуманных идей, направленных на улучшение жизни бездомных животных в социуме. Наш девиз: «Пусть они знают, что кому-то не все равно!»

Еврейский Благотворительный Комитет

Еврейский Благотворительный Комитет

Благотворительный фонд (г. Москва)


Фонд «Еврейский Благотворительный Комитет» был зарегистрирован в 2003 году в Москве. Единственный учредитель — Благотворительный Фонд «Джойнт». У организации есть два проекта: помощь семьям «Еврейская Семейная Служба» и помощь освободившимся заключенным «Возвращение».

Провидение

Провидение

Благотворительный фонд помощи детям и их семьям (г. Москва)


Фонд помогает детям с проблемами зрения независимо от места и срока рождения и поддерживает их семьи в трудной жизненной ситуации. Миссия Фонда — спасение зрения детей, улучшение качества жизни детей с тяжелыми заболеваниями и их семей.

Живой

Живой

Благотворительный фонд помощи взрослым (г. Москва)


Благотворительный фонд помощи взрослым "Живой" - это первый в России фонд, который помогает тяжелобольным людям от 18 до 60 лет получить дорогостоящее лечение. Мы поддерживаем людей трудоспособного возраста, на которых держится семья, которые могут многого добиться, если не будут болеть. В России существует множество НКО, помогающих детям, пожилым людям, животным. При этом считается, что взрослый сам виноват в том, что болеет. Или в том, что не может сам себе помочь. Однако, взрослый перед лицом болезни или случая не менее уязвим, чем ребенок. И тоже нуждается в поддержке.