Дети

Автономная некоммерческая организация (г. Москва)

Мы — автономная некоммерческая организация реабилитации детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями «Дети». Организация реализует проекты, цель которых – адаптация и социальная интеграция детей-инвалидов, перенесших онкологические заболевания, и их семей.

Организация «Дети» с 2006 года занимается реабилитацией детей, перенесших онкологическое или гематологическое заболевание, их здоровых братьев, сестер (сиблингов), родителей и семьи в целом на всех этапах специализированного лечения.

Лечение злокачественной опухоли «травмирует» больного ребенка, что связано c тяжестью лечения, длительным стрессом и социальной изоляцией. Семья ребенка находится на грани своих психологических, материальных, социальных ресурсов, особенно в тяжелом положении находятся здоровые братья и сестры.

Наша задача – помочь детям и их семьям вернуться к обычной и полноценной жизни, справиться с многочисленными психолого-социальными последствиями болезни.
За десять лет участниками лагерной программы стали более 800 детей из Москвы, Московской области, Оренбурга, Екатеринбурга, Самары и других городов России а также из Украины. На сегодняшний день в клубной программе участвуют более 120 семей из Москвы и Московской области.

Собрано 186 472 ₽ 158 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Детская больница

Детская больница

Благотворительный фонд при ДГКБ №9 им. Г.Н.Сперанского (г. Москва)


Фонд «Детская больница» основан группой врачей Детской Городской клинической больницы №9 им. Г.Н.Сперанского. Фонд приобретает медицинское оборудование, медикаменты, перевязочные материалы, финансирование которых не предусмотрено государственным бюджетом или требуется в экстренном порядке.

Добро

Добро

Общество помощи аутичным детям (г. Москва)


Региональная общественная благотворительная организация «Общество помощи аутичным детям «Добро» создана в 1989 г. и объединяет около 100 родителей детей с аутизмом и специалистов, оказывающих помощь таким детям. Это первая в России организация, поставившая целью своей деятельности защиту прав лиц с аутизмом на образование, на достойное качество жизни. По самым осторожным оценкам в России не менее 250000 таких детей, однако государственной системы помощи для них в настоящее время нет.

Дети наши

Дети наши

Благотворительный фонд помощи детям-сиротам (г. Москва)


Дети не могут быть чужими. Они все наши. Им всем нужна забота и тепло. А детям, которые остались без родителей, нужна еще и помощь. Мы хотим, чтобы горьких судеб становилось все меньше и меньше. Мы помогаем малышам в домах ребенка быть здоровыми и развитыми, а ребятам в детских домах — подготовиться к самостоятельной жизни, вернуться в родную или найти приемную семью. Реализуем программы и мероприятия, направленные на оказание материальной, медицинской и социально-психологической помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Объединяем усилия взрослых и даем возможность каждому принять участие в судьбах детей, оставшихся без родительской заботы.

Наш Солнечный Мир

Наш Солнечный Мир

АНО "Центр реабилитации инвалидов детства "НАШ СОЛНЕЧНЫЙ МИР" (г. Москва)


«Наш солнечный мир» (Москва) - одна из первых организаций в России (с 1991 г.), занимающаяся реабилитацией детей и молодых людей с расстройствами аутистического спектра (РАС) и другими нарушениями развития.