Дети

Автономная некоммерческая организация (г. Москва)

Мы — автономная некоммерческая организация реабилитации детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями «Дети». Организация реализует проекты, цель которых – адаптация и социальная интеграция детей-инвалидов, перенесших онкологические заболевания, и их семей.

Организация «Дети» с 2006 года занимается реабилитацией детей, перенесших онкологическое или гематологическое заболевание, их здоровых братьев, сестер (сиблингов), родителей и семьи в целом на всех этапах специализированного лечения.

Лечение злокачественной опухоли «травмирует» больного ребенка, что связано c тяжестью лечения, длительным стрессом и социальной изоляцией. Семья ребенка находится на грани своих психологических, материальных, социальных ресурсов, особенно в тяжелом положении находятся здоровые братья и сестры.

Наша задача – помочь детям и их семьям вернуться к обычной и полноценной жизни, справиться с многочисленными психолого-социальными последствиями болезни.
За десять лет участниками лагерной программы стали более 800 детей из Москвы, Московской области, Оренбурга, Екатеринбурга, Самары и других городов России а также из Украины. На сегодняшний день в клубной программе участвуют более 120 семей из Москвы и Московской области.

Собрано 186 472 ₽ 158 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Галчонок

Галчонок

Благотворительный Фонд помощи детям и молодежи (г. Москва)


Благотворительный Фонд помощи детям и молодежи «Галчонок» создан в 2012 году для помощи детям с органическими поражениями центральной нервной системы (ЦНС): мы помогаем в лечении и реабилитации, а также оказываем социальную и психологическую поддержку нашим подопечным и их семьям.

Доброе дело

Доброе дело

Региональный общественный фонд помощи престарелым (г. Москва)


«Доброе дело» оказывает медицинскую и социальную помощь пожилым людям – от медицинских консультаций до покупки продуктов и помощи по хозяйству. Под опекой Фонда в основном находятся люди старше 80 лет.

Все вместе

Все вместе

Благотворительное собрание (г. Москва)


Ассоциация социально-ориентированных некоммерческих организаций «Благотворительное собрание «Все вместе» объединяет благотворительные фонды, общественные организации и движения Москвы, созданные по инициативе граждан.

Здесь и сейчас

Здесь и сейчас

Благотворительный фонд помощи детям-сиротам (г. Москва)


Создан в 2005 году людьми, которые неравнодушны к судьбе детей-сирот. Мы стараемся изменить позорную для нашей страны ситуацию, когда в подавляющем большинстве случаев при живых родителях для 80 000 детей домом стали казенные учреждения: детские дома, дома ребенка, школы-интернаты, приюты и социально-реабилитационные центры.