Дети

Автономная некоммерческая организация (г. Москва)

Мы — автономная некоммерческая организация реабилитации детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями «Дети». Организация реализует проекты, цель которых – адаптация и социальная интеграция детей-инвалидов, перенесших онкологические заболевания, и их семей.

Организация «Дети» с 2006 года занимается реабилитацией детей, перенесших онкологическое или гематологическое заболевание, их здоровых братьев, сестер (сиблингов), родителей и семьи в целом на всех этапах специализированного лечения.

Лечение злокачественной опухоли «травмирует» больного ребенка, что связано c тяжестью лечения, длительным стрессом и социальной изоляцией. Семья ребенка находится на грани своих психологических, материальных, социальных ресурсов, особенно в тяжелом положении находятся здоровые братья и сестры.

Наша задача – помочь детям и их семьям вернуться к обычной и полноценной жизни, справиться с многочисленными психолого-социальными последствиями болезни.
За десять лет участниками лагерной программы стали более 800 детей из Москвы, Московской области, Оренбурга, Екатеринбурга, Самары и других городов России а также из Украины. На сегодняшний день в клубной программе участвуют более 120 семей из Москвы и Московской области.

Собрано 192 472 ₽ 164 пожертвования

Также вас могут заинтересовать эти организации

Добро

Добро

Общество помощи аутичным детям (г. Москва)


Региональная общественная благотворительная организация «Общество помощи аутичным детям «Добро» создана в 1989 г. и объединяет около 100 родителей детей с аутизмом и специалистов, оказывающих помощь таким детям. Это первая в России организация, поставившая целью своей деятельности защиту прав лиц с аутизмом на образование, на достойное качество жизни. По самым осторожным оценкам в России не менее 250000 таких детей, однако государственной системы помощи для них в настоящее время нет.

Фонд быстрого реагирования для поддержки НКО в контексте COVID-19

Фонд быстрого реагирования для поддержки НКО в контексте COVID-19

Благотворительный фонд развития филантропии «КАФ» (г. Москва)


Пандемия COVID-19 и меры, которые принимаются для её замедления, оказывают огромное влияние на жизнь людей. Многим сейчас нужна усиленная помощь, а это значит, что у благотворительных организаций становится больше подопечных и программ помощи.

Артист

Артист

Благотворительный фонд поддержки деятелей искусства (г. Москва)


«Артист» (Москва и Санкт-Петербург) — это благотворительный фонд поддержки деятелей искусства. Фонд был учрежден в 2008 году и реализует свои благотворительные программы и мероприятия в Москве и Санкт-Петербурге.

Общественный вердикт

Общественный вердикт

Фонд содействия защите прав и свобод граждан (г. Москва)


Фонд «Общественный вердикт» создан в феврале 2004 года и действует как неполитическая некоммерческая организация, оказывающая правовую помощь по защите прав человека.