Дети+

Благотворительный фонд «Помощь детям, затронутым эпидемией ВИЧ-инфекции» (г. Москва)

Благотворительный Фонд «Помощь детям, затронутым эпидемией ВИЧ-инфекции «Дети+» создан для поддержки детей и подростков, рожденных с диагнозом ВИЧ-инфекция. Мы помогаем детям-сиротам, детям, оставшихся без попечения родителей и находящихся в трудной жизненной ситуации. Мы создаём условия для социализации и взросления детей, рожденных с ВИЧ-инфекцией и другими заболеваниями.

Благотворительный фонд «Дети+» создан в 2015 году. Учредителями фонда стали активисты сообщества приемных родителей ВИЧ-инфицированных детей города Москвы «Соколята», которое существует с 2005 года. Больше десяти лет мы помогаем Дому ребенка №7 г. Москвы. Благодаря фонду более 400 детей-сирот, рожденных женщинами с ВИЧ, были устроены в семьи.

Мы создаём условия для социализации и взросления детей, рожденных с ВИЧ-инфекцией и другими заболеваниями. Мы стараемся изменить отношение общества к ВИЧ-инфицированным детям с помощью наших программ, чтобы такие дети не подвергались дискриминации.

Наши программы:

  • Социально-психологическая поддержка семей, воспитывающих детей с ВИЧ;
  • Групповая и индивидуальная психологическая поддержка подростков, живущих с ВИЧ, в том числе, с привлечением наставников;
  • Юридическая помощь семьям с детьми, затронутыми ВИЧ;
  • Содействие семейному устройству детей-сирот, находящихся в сиротских учреждениях;
  • Формирование методической базы и разработку методик для сопровождения семей с детьми, затронутыми ВИЧ;
  • Проведение информационно-просветительской работы, направленной на формирование реалистичного представления о диагнозе ВИЧ у детей и снижение стигматизации и дискриминации;
  • Организация культурно-досуговых мероприятий, направленных на улучшение эмоционального климата в семье и формирование сообщества семей с детьми, затронутых ВИЧ

8% детей с ВИЧ живут в учреждениях для детей-сирот, половина из них потеряли одного или двух родителей. Детям очень непросто узнать, что их заболевание называется ВИЧ-инфекция, трудно научиться жить с ним, ежедневно заботиться о своем здоровье и быть готовыми встретиться с несправедливым отношением к себе.

Поддержите нашу работу, подписавшись на ежемесячные пожертвования! Так мы сможем лучше планировать наши расходы и быть уверенными в завтрашнем дне.

______

Мы не размещаем идентифицируемые фотографии подопечных по этическим соображениям

Завершённые акции:

16.05.2019-31.12.2019 Психологическая помощь детям с ВИЧ — сбор средств на психологические консультации для детей с ВИЧ и их опекунов

Собрано 62 505 ₽ 82 пожертвования

Также вас могут заинтересовать эти организации

Волонтеры в помощь детям сиротам

Волонтеры в помощь детям сиротам

Благотворительный фонд помощи детям оставшимся без попечения родителей (г. Москва)


Наше общественное движение объединяет совершенно обычных людей разных профессий, возрастов, социального статуса. Каждый день они находят время для того, чтобы внести свой посильный вклад и помочь детям-отказникам и социальным сиротам. Объединение получило статус организации в феврале 2007 года.

Артист

Артист

Благотворительный фонд поддержки деятелей искусства (г. Москва)


«Артист» (Москва и Санкт-Петербург) — это благотворительный фонд поддержки деятелей искусства. Фонд был учрежден в 2008 году и реализует свои благотворительные программы и мероприятия в Москве и Санкт-Петербурге.

Право Матери

Право Матери

Межрегиональный Благотворительный Общественный Фонд (г. Москва)


Негосударственный некоммерческий общественный Фонд «Право Матери» – занимается бесплатной юридической защитой прав родителей, чьи сыновья погибли в армии в мирное время на территории России и СНГ.

Здесь и сейчас

Здесь и сейчас

Благотворительный фонд помощи детям-сиротам (г. Москва)


Создан в 2005 году людьми, которые неравнодушны к судьбе детей-сирот. Мы стараемся изменить позорную для нашей страны ситуацию, когда в подавляющем большинстве случаев при живых родителях для 80 000 детей домом стали казенные учреждения: детские дома, дома ребенка, школы-интернаты, приюты и социально-реабилитационные центры.