Дети+

Благотворительный фонд «Помощь детям, затронутым эпидемией ВИЧ-инфекции» (г. Москва)

Благотворительный Фонд «Помощь детям, затронутым эпидемией ВИЧ-инфекции «Дети+» создан для поддержки детей и подростков, рожденных с диагнозом ВИЧ-инфекция. Мы помогаем детям-сиротам, детям, оставшихся без попечения родителей и находящихся в трудной жизненной ситуации. Мы создаём условия для социализации и взросления детей, рожденных с ВИЧ-инфекцией и другими заболеваниями.

Благотворительный фонд «Дети+» создан в 2015 году. Учредителями фонда стали активисты сообщества приемных родителей ВИЧ-инфицированных детей города Москвы «Соколята», которое существует с 2005 года. Больше десяти лет мы помогаем Дому ребенка №7 г. Москвы. Благодаря фонду более 400 детей-сирот, рожденных женщинами с ВИЧ, были устроены в семьи.

Мы создаём условия для социализации и взросления детей, рожденных с ВИЧ-инфекцией и другими заболеваниями. Мы стараемся изменить отношение общества к ВИЧ-инфицированным детям с помощью наших программ, чтобы такие дети не подвергались дискриминации.

Наши программы:

  • Социально-психологическая поддержка семей, воспитывающих детей с ВИЧ;
  • Групповая и индивидуальная психологическая поддержка подростков, живущих с ВИЧ, в том числе, с привлечением наставников;
  • Юридическая помощь семьям с детьми, затронутыми ВИЧ;
  • Содействие семейному устройству детей-сирот, находящихся в сиротских учреждениях;
  • Формирование методической базы и разработку методик для сопровождения семей с детьми, затронутыми ВИЧ;
  • Проведение информационно-просветительской работы, направленной на формирование реалистичного представления о диагнозе ВИЧ у детей и снижение стигматизации и дискриминации;
  • Организация культурно-досуговых мероприятий, направленных на улучшение эмоционального климата в семье и формирование сообщества семей с детьми, затронутых ВИЧ

8% детей с ВИЧ живут в учреждениях для детей-сирот, половина из них потеряли одного или двух родителей. Детям очень непросто узнать, что их заболевание называется ВИЧ-инфекция, трудно научиться жить с ним, ежедневно заботиться о своем здоровье и быть готовыми встретиться с несправедливым отношением к себе.

Поддержите нашу работу, подписавшись на ежемесячные пожертвования! Так мы сможем лучше планировать наши расходы и быть уверенными в завтрашнем дне.

______

Мы не размещаем идентифицируемые фотографии подопечных по этическим соображениям

Завершённые акции:

16.05.2019-31.12.2019 Психологическая помощь детям с ВИЧ — сбор средств на психологические консультации для детей с ВИЧ и их опекунов

Собрано 48 555 ₽ 58 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Музей-театр «Булгаковский Дом»

Музей-театр «Булгаковский Дом»

Некоммерческое партнерство (г. Москва)


Музей-театр «Булгаковский Дом» — социально-ориентированный негосударственный музей и театр, который существует более 15 лет на собственные средства, без государственных дотаций и поддержки. Музей с бесплатным для всех входом, здесь регулярно проходят открытые культурные события и благотворительные акции.

АиФ. Доброе сердце

АиФ. Доброе сердце

Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце» был создан в 2005 году. Все эти годы фонд совместно с читателями спасает тяжелобольных детей и инвалидов. «АиФ. Доброе сердце» оказывает им адресную помощь: оплачивает высокотехнологичные операции в России и за рубежом, приобретает дорогостоящие эндопротезы, импортные медикаменты, без которых невозможно выздоровление.

РЭЙ

РЭЙ

Благотворительный фонд (г. Москва)


Наш фонд помощи бездомным животным был создан в Москве на базе волонтерского движения по защите животных, которое ведет свою историю с 2012 года. Основная цель нашей деятельности – помочь бездомным животным, а также приютам, в которых они содержатся.

В твоих руках

В твоих руках

Благотворительный фонд (г. Москва)


С 2012 года мы проводим программы по социальной адаптации детей из детских домов, по подготовке подростков и выпускников сиротских учреждений к трудовой деятельности, развиваем навыки ответственности и самостоятельности, чтобы выходя во взрослую жизнь, ребята чувствовали себя уверенно и понимали, куда им двигаться дальше.