Безопасный дом

Фонд социальной поддержки граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации (г. Москва)

Фонд «Безопасный дом» (г. Москва) — единственная организация в России, деятельность которой охватывает все направления предотвращения торговли людьми. Наши специалисты имеют международный опыт работы в данной сфере с 2003 г.

Мы считаем безопасность базовым правом и потребностью каждого человека.

Мы убеждены в том, что все отношения должны строиться на принципах равенства и добровольности. Нарушение этих принципов мы рассматриваем как эксплуатацию и насилие.

Торговля людьми – высокоприбыльный криминальный бизнес, построенный на эксплуатации людей. Почти 800 тысяч человек сегодня находятся в ситуациях, связанных с торговлей людьми в России.

Мы помогаем пострадавшим от торговли людьми и представителям уязвимых групп, ведем превентивную и информационно-просветительскую работу, занимаемся подготовкой специалистов.

Мы оказываем необходимую комплексную помощь пострадавшим от сексуальной, трудовой и других форм эксплуатации: покрываем расходы на временное проживание, питание, средства гигиены, проезд и связь, оказываем психологическую, юридическую и социальную помощь, помогаем вернуться домой или начать новую жизнь в новом месте, освоить новую специальность и трудоустроиться.

Также мы проводим превентивную работу с теми, кто особо уязвим перед вовлечением в эксплуатацию. Это выпускники детских домов и интернатов, мигранты, люди с ментальными расстройствами, ограниченными возможностями здоровья и имеющие другие трудности.

За 10 лет нам удалось помочь почти 300 пострадавшим из России и других стран, охватить превентивной работой более 7 тыс. человек, обучить более тысячи специалистов по всей стране и проинформировать более 2 млн человек.

Благодаря нашей работе каждый день все больше людей узнает о проблеме торговли людьми, как она касается каждого из нас и как каждый может быть частью решения.

Собрано 91 043 ₽ 100 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Найди семью

Найди семью

Благотворительный фонд содействия семейному устройству (г. Москва)


Благотворительный фонд “Найди семью” (г. Москва) с 2013 года помогает детям, имеющим негативный опыт сиротства, жить в любящей семье, справляться с травмами прошлого и больше не возвращаться в детские дома.

Экология человека

Экология человека

Региональная общественная организация помощи малообеспеченным гражданам и бездомным животным (г. Москва)


Региональная общественная организация помощи малообеспеченным гражданам и бездомным животным «Экология человека», г. Москва, с 1999 стремятся к тому, чтобы как можно меньше животных оказалось на улице и стали бездомными.

Настенька

Настенька

Фонд помощи детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями (г. Москва)


Благотворительный фонд помощи детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями «Настенька» (г. Москва) один из старейших фондов России был основан в феврале 2002 года. Наша цель - повышение качества диагностики и лечения детей с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями, угрожающими жизни.

Дети

Дети

Автономная некоммерческая организация (г. Москва)


Автономная некоммерческая организация реабилитации детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями «Дети» (г. Москва) реализует проекты, цель которых – адаптация и социальная интеграция детей с инвалидностью, перенесших онкологические заболевания.