Собаки-помощники инвалидов

Автономная некоммерческая организация "Учебно-кинологический центр "Собаки-помощники инвалидов" (г. Москва)

Основная задача центра - это социальная реабилитация людей с ограниченными возможностями с помощью специально обученных собак. С 1999 года здесь обучают собак-поводырей или собак-проводников для людей, потерявших зрение. А с 2003 года обучают собак-терапевтов для детей с особенностями развития и проводят занятия по канис-терапии.

Центр оказывает услуги по реабилитации на безвозмездной основе.

Как и большинство социально-ориентированных НКО, организация ведет свою деятельность за счет пожертвований, как частных, так и корпоративных, а также с помощью грантодающих и государственных организаций.

В центре работают настоящие профессионалы, преданные своему делу. Кроме того, работа центра была бы невозможна без волонтеров, которые не только помогают существенно экономить полученные средства, но и являют потрясающие примеры любви и бескорыстия.

Завершённые акции:

Больше, чем друг: поможем подготовить собак-поводырей - сбор средств на воспитание щенков, будущих собак-поводырей

Одни глаза на двоих - сбор средств на покупку трёх способных щенков-лабрадоров, будущих поводырей

Текущие сборы: 

С тростью в большом городе

Собрано 2 976 522 ₽ 1208 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Старость в радость

Старость в радость

Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам (г. Москва)


Благотворительный фонд «Старость в радость» вырос из одноименного волонтерского движения, главная задача которого — улучшение качества жизни пожилых людей в домах престарелых и уменьшение того эмоционального вакуума, в котором оказываются старики после попадания в интернаты.

Фонд Константина Хабенского

Фонд Константина Хабенского

Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный Фонд Константина Хабенского (Москва) был создан в 2008 году. Фонд занимается организацией помощи детям с онкологическими и другими тяжёлыми заболеваниями головного мозга.

Детские сердца

Детские сердца

Благотворительный фонд помощи детям с врожденными заболеваниями сердца (г. Москва)


Фонд "Детские сердца" собирает деньги на оплату дорогостоящих операций на сердце детям, чьи родители не в состоянии самостоятельно оплатить такое дорогое лечение. Девиз фонда: "Маленькие дети не должны умирать от излечимых болезней! Маленькие дети не должны умирать от безденежья взрослых!"

Центр лечебной педагогики

Центр лечебной педагогики

Региональная благотворительная общественная организация (г. Москва)


Центр лечебной педагогики (ЦЛП) был создан в 1989 году по инициативе родителей и педагогов для помощи детям с различными особенностями развития. В Центре лечебной педагогики занимаются дети с расстройствами аутистического спектра, эпилепсией, генетическими синдромами, нарушениями умственного развития, трудностями обучения и другими проблемами.