Собаки-помощники инвалидов

Автономная некоммерческая организация "Учебно-кинологический центр "Собаки-помощники инвалидов" (г. Москва)

Основная задача центра - это социальная реабилитация людей с ограниченными возможностями с помощью специально обученных собак. С 1999 года здесь обучают собак-поводырей или собак-проводников для людей, потерявших зрение. А с 2003 года обучают собак-терапевтов для детей с особенностями развития и проводят занятия по канис-терапии.

Центр оказывает услуги по реабилитации на безвозмездной основе.

Как и большинство социально-ориентированных НКО, организация ведет свою деятельность за счет пожертвований, как частных, так и корпоративных, а также с помощью грантодающих и государственных организаций.

В центре работают настоящие профессионалы, преданные своему делу. Кроме того, работа центра была бы невозможна без волонтеров, которые не только помогают существенно экономить полученные средства, но и являют потрясающие примеры любви и бескорыстия.

Завершённые акции:

Больше, чем друг: поможем подготовить собак-поводырей - сбор средств на воспитание щенков, будущих собак-поводырей

Одни глаза на двоих - сбор средств на покупку трёх способных щенков-лабрадоров, будущих поводырей

Завершённые акции:

30.09.2020-09.12.2020 Дом для «Солнечных псов»

Собрано 2 949 822 ₽ 1161 пожертвование

Также вас могут заинтересовать эти организации

Фонд борьбы с лейкемией

Фонд борьбы с лейкемией

Благотворительный фонд (г. Москва)


В РФ зарегистрированы единичные благотворительные организации, осуществляющие поддержку различных категорий пациентов с онкологическими заболеваниями крови. Наша задача - изменить отношение в обществе к взрослым больным и такому сложному диагнозу как рак. Не каждый знает, что раком нельзя заразиться от больного человека, что рак излечим в любом возрасте, что взрослому человеку можно помочь.

Живой

Живой

Благотворительный фонд помощи взрослым (г. Москва)


Благотворительный фонд помощи взрослым "Живой" - это первый в России фонд, который помогает тяжелобольным людям от 18 до 60 лет получить дорогостоящее лечение. Мы поддерживаем людей трудоспособного возраста, на которых держится семья, которые могут многого добиться, если не будут болеть. В России существует множество НКО, помогающих детям, пожилым людям, животным. При этом считается, что взрослый сам виноват в том, что болеет. Или в том, что не может сам себе помочь. Однако, взрослый перед лицом болезни или случая не менее уязвим, чем ребенок. И тоже нуждается в поддержке.

Со-единение

Со-единение

Фонд поддержки слепоглухих (г. Москва)


Миссия фонда - стать проводником между миром слепоглухих и зрячеслышащих, разработать и объединить успешные решения и практики, дающие слепоглухим людям возможность самореализации, развития и интеграции в общество.

Доброе дело

Доброе дело

Региональный общественный фонд помощи престарелым (г. Москва)


«Доброе дело» оказывает медицинскую и социальную помощь пожилым людям – от медицинских консультаций до покупки продуктов и помощи по хозяйству. Под опекой Фонда в основном находятся люди старше 80 лет.