Собаки-помощники инвалидов

Автономная некоммерческая организация "Учебно-кинологический центр "Собаки-помощники инвалидов" (г. Москва)

Основная задача центра - это социальная реабилитация людей с ограниченными возможностями с помощью специально обученных собак. С 1999 года здесь обучают собак-поводырей или собак-проводников для людей, потерявших зрение. А с 2003 года обучают собак-терапевтов для детей с особенностями развития и проводят занятия по канис-терапии.

Центр оказывает услуги по реабилитации на безвозмездной основе.

Как и большинство социально-ориентированных НКО, организация ведет свою деятельность за счет пожертвований, как частных, так и корпоративных, а также с помощью грантодающих и государственных организаций.

В центре работают настоящие профессионалы, преданные своему делу. Кроме того, работа центра была бы невозможна без волонтеров, которые не только помогают существенно экономить полученные средства, но и являют потрясающие примеры любви и бескорыстия.

Завершённые акции:

Больше, чем друг: поможем подготовить собак-поводырей - сбор средств на воспитание щенков, будущих собак-поводырей

Одни глаза на двоих - сбор средств на покупку трёх способных щенков-лабрадоров, будущих поводырей

Собрано 2 858 019 ₽ 992 пожертвования

Также вас могут заинтересовать эти организации

Артист

Артист

Благотворительный фонд поддержки деятелей искусства (г. Москва)


«Артист» (Москва и Санкт-Петербург) — это благотворительный фонд поддержки деятелей искусства. Фонд был учрежден в 2008 году и реализует свои благотворительные программы и мероприятия в Москве и Санкт-Петербурге.

Турмалин

Турмалин

Благотворительное учреждение «Реабилитационный центр «ТУРМАЛИН» (г. Москва)


Дневной центр, где люди с особыми потребностями могли бы заниматься ремеслом и искусством, общаться, приобретать и развивать навыки коммуникации и самостоятельной жизни. Идея создания возникла благодаря группе лечебных педагогов Благотворительного фонда развития лечебной педагогики и социальной терапии «Лемниската».

Галчонок

Галчонок

Благотворительный Фонд помощи детям и молодежи (г. Москва)


Благотворительный Фонд помощи детям и молодежи «Галчонок» создан в 2012 году для помощи детям с органическими поражениями центральной нервной системы (ЦНС): мы помогаем в лечении и реабилитации, а также оказываем социальную и психологическую поддержку нашим подопечным и их семьям.

Фонд быстрого реагирования для поддержки НКО в контексте COVID-19

Фонд быстрого реагирования для поддержки НКО в контексте COVID-19

Благотворительный фонд развития филантропии «КАФ» (г. Москва)


Пандемия COVID-19 и меры, которые принимаются для её замедления, оказывают огромное влияние на жизнь людей. Многим сейчас нужна усиленная помощь, а это значит, что у благотворительных организаций становится больше подопечных и программ помощи.