Собаки-помощники инвалидов

Автономная некоммерческая организация "Учебно-кинологический центр "Собаки-помощники инвалидов" (г. Москва)

Основная задача центра - это социальная реабилитация людей с ограниченными возможностями с помощью специально обученных собак. С 1999 года здесь обучают собак-поводырей или собак-проводников для людей, потерявших зрение. А с 2003 года обучают собак-терапевтов для детей с особенностями развития и проводят занятия по канис-терапии.

Центр оказывает услуги по реабилитации на безвозмездной основе.

Как и большинство социально-ориентированных НКО, организация ведет свою деятельность за счет пожертвований, как частных, так и корпоративных, а также с помощью грантодающих и государственных организаций.

В центре работают настоящие профессионалы, преданные своему делу. Кроме того, работа центра была бы невозможна без волонтеров, которые не только помогают существенно экономить полученные средства, но и являют потрясающие примеры любви и бескорыстия.

Завершённые акции:

Больше, чем друг: поможем подготовить собак-поводырей - сбор средств на воспитание щенков, будущих собак-поводырей

Одни глаза на двоих - сбор средств на покупку трёх способных щенков-лабрадоров, будущих поводырей

Завершённые акции:

30.09.2020-09.12.2020 Дом для «Солнечных псов»

Собрано 2 939 872 ₽ 1137 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

ДетскиеДомики

ДетскиеДомики

Благотворительный фонд помощи детям (г. Москва)


«ДетскиеДомики» – забота о детях с особыми нуждами. Фонд помогает детям сохранить родную семью, а если это невозможно, обрести приемную. Детям в учреждениях, чье устройство в семьи по каким-либо причинам затрудненно, фонд «ДетскиеДомики» создает возможности для получения качественного образования, воспитания и лечения, а также проживания в условиях, приближенных к «домашним».

Бюро добрых дел

Бюро добрых дел

Благотворительный фонд (г. Москва)


«Бюро Добрых Дел» — это благотворительный фонд, который заботится о детях, оставшихся без попечения родителей. Фонд опекает 13 учреждений в 3 регионах России: Саратовской, Костромской и Астраханской областях. Основная специализация фонда — комплексная подготовка подростков (тех детей, которых редко забирают в приемные семьи) к взрослой профессиональной и семейной жизни.

Синдром любви

Синдром любви

Благотворительный фонд поддержки людей с синдромом Дауна (г. Москва)


Мы повышаем осведомленность общества о синдроме Дауна, организуем досуговые, спортивные и творческие проекты для ребят с синдромом Дауна. В нашей базе зарегистрировано более 8 тысяч детей. Все семьи получают помощь бесплатно. Мы стремимся к тому, чтобы люди с синдромом Дауна жили полноценной жизнью в условиях, которые обеспечивают их достоинство как личности, а также способствуют активному участию в жизни общества и уверенности в себе. Люди с синдромом Дауна должны иметь равные с остальными возможности реализовать свои жизненные устремления.

Дети

Дети

Автономная некоммерческая организация (г. Москва)


Мы — автономная некоммерческая организация реабилитации детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями «Дети». Организация реализует проекты, цель которых – адаптация и социальная интеграция детей-инвалидов, перенесших онкологические заболевания, и их семей.