Собаки-помощники инвалидов

Автономная некоммерческая организация "Учебно-кинологический центр "Собаки-помощники инвалидов" (г. Москва)

Основная задача центра - это социальная реабилитация людей с ограниченными возможностями с помощью специально обученных собак. С 1999 года здесь обучают собак-поводырей или собак-проводников для людей, потерявших зрение. А с 2003 года обучают собак-терапевтов для детей с особенностями развития и проводят занятия по канис-терапии.

Центр оказывает услуги по реабилитации на безвозмездной основе.

Как и большинство социально-ориентированных НКО, организация ведет свою деятельность за счет пожертвований, как частных, так и корпоративных, а также с помощью грантодающих и государственных организаций.

В центре работают настоящие профессионалы, преданные своему делу. Кроме того, работа центра была бы невозможна без волонтеров, которые не только помогают существенно экономить полученные средства, но и являют потрясающие примеры любви и бескорыстия.

Завершённые акции:

Больше, чем друг: поможем подготовить собак-поводырей - сбор средств на воспитание щенков, будущих собак-поводырей

Одни глаза на двоих - сбор средств на покупку трёх способных щенков-лабрадоров, будущих поводырей

Текущие сборы: 

С тростью в большом городе

Собрано 3 031 652 ₽ 1307 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Фонд Константина Хабенского

Фонд Константина Хабенского

Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный Фонд Константина Хабенского (Москва) был создан в 2008 году. Фонд занимается организацией помощи детям с онкологическими и другими тяжёлыми заболеваниями головного мозга.

Артист

Артист

Благотворительный фонд поддержки деятелей искусства (г. Москва)


«Артист» (Москва и Санкт-Петербург) — это благотворительный фонд поддержки деятелей искусства. Фонд был учрежден в 2008 году и реализует свои благотворительные программы и мероприятия в Москве и Санкт-Петербурге.

Добро

Добро

Общество помощи аутичным детям (г. Москва)


Региональная общественная благотворительная организация «Общество помощи аутичным детям «Добро» создана в 1989 г. и объединяет около 100 родителей детей с аутизмом и специалистов, оказывающих помощь таким детям. Это первая в России организация, поставившая целью своей деятельности защиту прав лиц с аутизмом на образование, на достойное качество жизни. По самым осторожным оценкам в России не менее 250000 таких детей, однако государственной системы помощи для них в настоящее время нет.

Русский Дом

Русский Дом

АНО Центр социальных инициатив (г. Москва)


АНО «Русский дом» является социально ориентированной НКО, которая была создана группой родственников душевнобольных и официально зарегистрирована 13 ноября 2000 года.