Дети наши

Благотворительный фонд (г. Москва)

Благотворительный фонд «Дети наши» (г. Москва) основан в 2006 году и с тех пор осуществляет работу по профилактике социального сиротства и сопровождению воспитанников и выпускников детских домов.

Работа фонда сосредоточена в Смоленской и Ярославской областях, а также в Москве.

Наша программа «Не разлей вода» - это помощь семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Мы помогаем детям через помощь родителям. С каждой семьей работают социальный педагог, психолог и, при необходимости, юрист. Также мы оказываем продуктовую и вещевую помощь - это один из этапов комплексной работы.

С каждой семьей заключается договор, где прописываются все шаги, которые необходимо сделать для того, чтобы семья встала на ноги и риск изъятия ребенка из семьи исчез.

Не менее важным мы считаем подготовку детей-сирот к самостоятельной жизни после выпуска из детского дома, а также помощь в реализации их прав, которые гарантируется им государством. Все это мы делаем в рамках программы «В большой мир», включающей комплекс из пяти проектов: образование, профориентация, социализация, наставничество, постинтернатное сопровождение.

Мы делаем все, что в наших силах, чтобы как можно больше детей обрели возможность жить в любящей семье, получать разностороннее развитие и образование, и полноценно участвовать в социальной жизни.

В среднем ежегодно нам удается помогать почти 1600 детям.

 

Завершенные акции: 

27.12.2022—15.03.2023 "Вектор развития" для детей-сирот: сбор на оплату кружков для воспитанников детских домов

01.07.2022—30.09.2022 Вместе поможем переселенцам!

Собрано 1 239 598 ₽ 785 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Вирта

Вирта

Благотворительный фонд защиты животных (г. Москва)


Благотворительный фонд защиты животных «Вирта» (г. Москва) занимается помощью бездомным собакам и кошкам с 2011 года.

Шаг в жизнь

Шаг в жизнь

Благотворительный фонд защиты и поддержки детей и материнства (г. Москва)


Благотворительный фонд защиты и поддержки детей и материнства «Шаг в жизнь» (г. Москва) основан в декабре 2017 года. Наша миссия: создавать условия для интеллектуального и физического развития детей и молодежи.

Русфонд

Русфонд

Российский фонд помощи (г. Москва)


Благотворительный фонд «Русфонд» (г. Москва) создан в 1996 году как благотворительная программа Издательского дома «Коммерсантъ». Миссия фонда – адресная помощь тяжелобольным детям, содействие внедрению высоких медицинских технологий.

Доброе дело

Доброе дело

Региональный общественный фонд помощи престарелым (г. Москва)


Благотворительный фонд «Доброе дело» (г. Москва) предоставляет социальную помощь пожилым людям – от медицинских консультаций до покупки продуктов/лекарств и помощи по хозяйству.