Дети наши

Благотворительный фонд (г. Москва)

Благотворительный фонд «Дети наши» (г. Москва) основан в 2006 году и с тех пор осуществляет работу по профилактике социального сиротства и сопровождению воспитанников и выпускников детских домов.

Работа фонда сосредоточена в Смоленской и Ярославской областях, а также в Москве.

Наша программа «Не разлей вода» - это помощь семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Мы помогаем детям через помощь родителям. С каждой семьей работают социальный педагог, психолог и, при необходимости, юрист. Также мы оказываем продуктовую и вещевую помощь - это один из этапов комплексной работы.

С каждой семьей заключается договор, где прописываются все шаги, которые необходимо сделать для того, чтобы семья встала на ноги и риск изъятия ребенка из семьи исчез.

Не менее важным мы считаем подготовку детей-сирот к самостоятельной жизни после выпуска из детского дома, а также помощь в реализации их прав, которые гарантируется им государством. Все это мы делаем в рамках программы «В большой мир», включающей комплекс из пяти проектов: образование, профориентация, социализация, наставничество, постинтернатное сопровождение.

Мы делаем все, что в наших силах, чтобы как можно больше детей обрели возможность жить в любящей семье, получать разностороннее развитие и образование, и полноценно участвовать в социальной жизни.

В среднем ежегодно нам удается помогать почти 1600 детям.

Завершенные акции: 

01.07.2022—30.09.2022 Вместе поможем переселенцам!

Собрано 1 204 337 ₽ 719 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Спина Бифида

Спина Бифида

Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд “Спина бифида” (г. Москва) со дня своего основания в 2016 году комплексно помогает детям с диагнозом “Spina Bifida”.

Жизнь в Движении

Жизнь в Движении

Благотворительный фонд поддержки детей с ограниченными возможностями (г. Москва)


Благотворительный фонд «Жизнь в Движении» (г. Москва) с 2014 года оказывает помощь детям с ограниченными возможностями здоровья в протезировании, реабилитации и социальной адаптации. В первую очередь мы помогаем воспитанникам детских домов и интернатов, а также детям из малообеспеченных семей.

Линия жизни

Линия жизни

Благотворительный фонд спасения тяжелобольных детей (г. Москва)


Фонд «Линия жизни» (г. Москва) уже более 18 лет делает достижения медицины доступнее для детей и их родителей, для российских врачей, объединяет ради общего дела и крупные компании, и частных доноров, и волонтеров. «Линия жизни» оказывает адресную помощь детям до 18 лет, жизнь которых находится под угрозой из-за опасных заболеваний.

Перекресток плюс

Перекресток плюс

Некоммерческое партнерство содействия развитию детей и подростков (г. Москва)


Некоммерческое партнерство «Перекресток Плюс» (г. Москва) с 2013 года занимается оказанием социально-психологической помощи подросткам и их семьям.