Дети наши

Благотворительный фонд помощи детям-сиротам (г. Москва)

Дети не могут быть чужими. Они все наши. Им всем нужна забота и тепло. А детям, которые остались без родителей, нужна еще и помощь. Мы хотим, чтобы горьких судеб становилось все меньше и меньше. Мы помогаем малышам в домах ребенка быть здоровыми и развитыми, а ребятам в детских домах — подготовиться к самостоятельной жизни, вернуться в родную или найти приемную семью. Реализуем программы и мероприятия, направленные на оказание материальной, медицинской и социально-психологической помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Объединяем усилия взрослых и даем возможность каждому принять участие в судьбах детей, оставшихся без родительской заботы.

Благотворительный фонд «Дети наши» создан в 2006 году. Сегодня мы помогаем детям, которые живут в детских учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: детских домах, школах-интернатах и домах ребенка. Сегодня таких учреждений под опекой Фонда десять – в Москве, Костромской, Смоленской и Нижегородской областях.

Мы пониманием, что главное для ребенка – это семья. Но пока существует система, при которой дети живут в интернатных учреждениях, мы считаем своим долгом помогать им.

Акцент в нашей работе мы делаем на долгосрочных проектах, направленных на социальную адаптацию, образование и подготовку ребят к будущей взрослой жизни, а также содействие семейному устройству.

Фонд осуществляет свою деятельность на пожертвования частных лиц и социально ответственного бизнеса. Каждый рубль важен для нас, ведь это может быть лишний час работы ремесленной мастерской в детском доме или час индивидуальной работы психолога с ребенком.

Собрано 973 201 ₽ 464 пожертвования

Также вас могут заинтересовать эти организации

«ВТБ-Страна»

«ВТБ-Страна»

Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд поддержки социальных инициатив «ВТБ-Страна» зарегистрирован в 2020 году. Он был создан на базе БФ «Поддержка детей и семей в трудной жизненной ситуации», который в течение 14 лет успешно реализовывал собственную программу «Помощь детским домам и интернатам».

Гольфстрим

Гольфстрим

Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд «Гольфстрим» оказывает адресную помощь детям с нарушениями развития и развивает инклюзивные программы. Девиз фонда: «Мы работаем для того, чтобы люди с особенностями развития могли чувствовать себя нужными и полезными в любых сферах жизни».

В твоих руках

В твоих руках

Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд "В твоих руках" создан в 2012 году. Фонд существует независимо на пожертвования компаний и частных лиц. Мы проводим программы по социальной адаптации детей из детских домов, по подготовке подростков и выпускников сиротских учреждений к трудовой деятельности, развиваем навыки ответственности и самостоятельности, чтобы выходя во взрослую жизнь, ребята чувствовали себя уверенно и понимали, куда им двигаться дальше.

Дом с маяком

Дом с маяком

Благотворительное медицинское частное учреждение "Детский хоспис" (г. Москва)


Детский хоспис «Дом с маяком» — это частное медицинское благотворительное учреждение. Хоспис существует в основном на благотворительные пожертвования тысяч людей. Хоспис нужен для детей, чьи болезни признаны неизлечимыми. Дети с угрожающими жизни и ограничивающими жизнь заболеваниями годами лежат в больницах и реанимациях. Они лишены полноценной, активной жизни. Ребенок оторван от семьи, он не может общаться с родными и друзьями, не может обучаться и развиваться, гулять. Заботу и любовь, которые есть дома, не могут дать ни в одной больнице.