Большая Перемена

Благотворительный фонд содействия образованию детей-сирот (г. Москва)

«Большая Перемена» (Москва) - это благотворительный фонд, который помогает воспитанникам и выпускникам детских домов, а также приемным детям получить достойное образование и стать полноценными членами общества.

Педагоги фонда — профессионалы с уникальным опытом, они не просто дают детям знания, они учат их ставить цели и двигаться к их достижению, взаимодействовать с другими людьми, отвечать за свои решения и поступки. Главную роль в этом играют индивидуальный подход и образовательная среда, основанная на уважении и доверии.

Мы помогаем воспитанникам и выпускникам детских домов:
-  наверстать упущенное по предметам школьной программы и подготовиться к сдаче экзаменов за 9 или 11 класс;
- развивать навыки самостоятельной работы и учебы;
- определиться с профессией, найти достойную работу;
- расширить круг интересов;
- научиться строить отношения с окружающими людьми.
 
Кроме того, мы проводим обучающие семинары и оказываем консультационную поддержку тем, кто поддерживают воспитанников и выпускников детских домов.

За время работы фонда более 500 ребят получили помощь.

Текущая акция:

Открыть доступ к знаниям для Большой Перемены — сбор средств на на техническое обустройство учебных аудиторий

Собрано 821 735 ₽ 386 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Спешите делать добро!

Спешите делать добро!

Благотворительный фонд Оксаны Фёдоровой (г. Москва)


Благотворительный фонд создан в 2009 году известной телеведущей, Мисс Вселенная Оксаной Федоровой. Фонд находится в Москве, не имеет филиалов и отделений.

Дом с маяком

Дом с маяком

Благотворительное медицинское частное учреждение "Детский хоспис" (г. Москва)


Детский хоспис «Дом с маяком» — это частное медицинское благотворительное учреждение. Хоспис существует в основном на благотворительные пожертвования тысяч людей. Хоспис нужен для детей, чьи болезни признаны неизлечимыми. Дети с угрожающими жизни и ограничивающими жизнь заболеваниями годами лежат в больницах и реанимациях. Они лишены полноценной, активной жизни. Ребенок оторван от семьи, он не может общаться с родными и друзьями, не может обучаться и развиваться, гулять. Заботу и любовь, которые есть дома, не могут дать ни в одной больнице.

Центр лечебной педагогики

Центр лечебной педагогики

Региональная благотворительная общественная организация (г. Москва)


Центр лечебной педагогики (ЦЛП) был создан в 1989 году по инициативе родителей и педагогов для помощи детям с различными особенностями развития. В Центре лечебной педагогики занимаются дети с расстройствами аутистического спектра, эпилепсией, генетическими синдромами, нарушениями умственного развития, трудностями обучения и другими проблемами.

Живой

Живой

Благотворительный фонд помощи взрослым (г. Москва)


Благотворительный фонд помощи взрослым "Живой" - это первый в России фонд, который помогает тяжелобольным людям от 18 до 60 лет получить дорогостоящее лечение. Мы поддерживаем людей трудоспособного возраста, на которых держится семья, которые могут многого добиться, если не будут болеть. В России существует множество НКО, помогающих детям, пожилым людям, животным. При этом считается, что взрослый сам виноват в том, что болеет. Или в том, что не может сам себе помочь. Однако, взрослый перед лицом болезни или случая не менее уязвим, чем ребенок. И тоже нуждается в поддержке.