Большая Перемена

Благотворительный фонд содействия образованию детей-сирот (г. Москва)

Фонд помощи сиротам «Большая Перемена» (г. Москва) со дня своего основания в 2002 году оказывает помощь детям-сиротам и людям в трудной жизненной ситуации. Фонд работает с воспитанниками и выпускниками детских домов, психоневрологических интернатов, детьми из приемных семей и их родителями.

Главное направление помощи - образование и социализация.

Проекты Фонда отражают наши главные цели:

  • В Центре обращений «Первый звонок» мы помогаем воспитанникам и выпускникам детских домов, а также приемным родителям, найти решения в трудных жизненных ситуациях. В Центр также обращаются сотрудники детских домов и волонтеры, работающие с детьми-сиротами.
  • Образовательный центр фонда с 2002 года помогает детям-сиротам восстановить способность жить в обществе, получить образование, найти свое место в жизни.
  • Наш Ресурсный центр проводит индивидуальные консультации, конференции и стажировки. В Ресурсном центре мы создаем условия для взаимопонимания и взаимодействия ученых и практиков при освоении и применении технологий педагогической поддержки, моделей и методик фонда.
  • Стипендиальная программа фонда дает возможность продолжать образование нашим подопечным, которые принимали участие в учебных программах фонда, обладают высокой мотивацией к учебе и чье финансовое состояние не позволяет им учиться без дополнительной помощи.

За 20 лет нашей работы мы помогли сотням молодых людей встать на ноги, получить образование, найти свою дорогу в жизни.

Завершенные акции:

21.10.2019—08.05.2020 Открыть доступ к знаниям для Большой Перемены — сбор средств на на техническое обустройство учебных аудиторий

18.08.2021—21.09.2021 Поможем найти путь к "Большой Перемене" в жизни! - сбор средств на оплату дополнительных занятия для детей-сирот 

01.03.2022—05.03.2022 Верить в себя и находить свой путь

07.12.2023—29.02.2024 Образование доступное всем: сбор на репетиторов для жителей ПНИ

Собрано 1 271 529 ₽ 697 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Настенька

Настенька

Фонд помощи детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями (г. Москва)


Благотворительный фонд помощи детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями «Настенька» (г. Москва) один из старейших фондов России был основан в феврале 2002 года. Наша цель - повышение качества диагностики и лечения детей с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями, угрожающими жизни.

Живи сейчас

Живи сейчас

Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд помощи людям с боковым амиотрофическим склерозом и другими нейромышечными заболеваниями «Живи сейчас» (г. Москва) системно помогает людям с БАС, так называемой «болезнью Стивена Хокинга».

ДетскиеДомики

ДетскиеДомики

Благотворительный фонд помощи детям (г. Москва)


Благотворительный фонд «ДетскиеДомики» (г. Москва) вырос из волонтерского движения и с 2006 года помогает детям сохранить родную семью или обрести приемную

ЖИВИ

ЖИВИ

Благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям (г. Москва)


Фонд помощи тяжелобольным детям «ЖИВИ» (г. Москва), родившийся из благотворительной инициативы, был официально зарегистрирован в апреле 2013 года. Основным направлением деятельности фонда стала помощь детям со злокачественными заболеваниями крови.