Большая Перемена

Благотворительный фонд содействия образованию детей-сирот (г. Москва)

«Большая Перемена» (Москва) - это благотворительный фонд, который помогает воспитанникам и выпускникам детских домов, а также приемным детям получить достойное образование и стать полноценными членами общества.

Педагоги фонда — профессионалы с уникальным опытом, они не просто дают детям знания, они учат их ставить цели и двигаться к их достижению, взаимодействовать с другими людьми, отвечать за свои решения и поступки. Главную роль в этом играют индивидуальный подход и образовательная среда, основанная на уважении и доверии.

Мы помогаем воспитанникам и выпускникам детских домов:
-  наверстать упущенное по предметам школьной программы и подготовиться к сдаче экзаменов за 9 или 11 класс;
- развивать навыки самостоятельной работы и учебы;
- определиться с профессией, найти достойную работу;
- расширить круг интересов;
- научиться строить отношения с окружающими людьми.
 
Кроме того, мы проводим обучающие семинары и оказываем консультационную поддержку тем, кто поддерживают воспитанников и выпускников детских домов.

За время работы фонда более 500 ребят получили помощь.

Текущая акция:

Открыть доступ к знаниям для Большой Перемены — сбор средств на на техническое обустройство учебных аудиторий

Собрано 826 435 ₽ 399 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Старость в радость

Старость в радость

Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам (г. Москва)


Благотворительный фонд «Старость в радость» вырос из одноименного волонтерского движения, главной задачей которого было улучшение жизни пожилых людей в домах престарелых и уменьшение того эмоционального вакуума, в котором оказываются старики после попадания в интернат.

Гольфстрим

Гольфстрим

Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд «Гольфстрим» оказывает адресную помощь детям с нарушениями развития и развивает инклюзивные программы. Девиз фонда: «Мы работаем для того, чтобы люди с особенностями развития могли чувствовать себя нужными и полезными в любых сферах жизни».

Центр лечебной педагогики

Центр лечебной педагогики

Региональная благотворительная общественная организация (г. Москва)


Центр лечебной педагогики (ЦЛП) был создан в 1989 году по инициативе родителей и педагогов для помощи детям с различными особенностями развития. В Центре лечебной педагогики занимаются дети с расстройствами аутистического спектра, эпилепсией, генетическими синдромами, нарушениями умственного развития, трудностями обучения и другими проблемами.

Вверх

Вверх

Центр равных возможностей для детей-сирот (г. Москва)


Центр «Вверх» — российская некоммерческая организация, работающая с воспитанниками и выпускниками коррекционных детских домов и психоневрологических интернатов.