Жизнь в Движении

Благотворительный фонд поддержки детей с ограниченными возможностями (г. Москва)

Благотворительный фонд «Жизнь в Движении» (г. Москва) с 2014 года оказывает помощь детям с ограниченными возможностями здоровья в протезировании, реабилитации и социальной адаптации. В первую очередь мы помогаем воспитанникам детских домов и интернатов, а также детям из малообеспеченных семей.

Наш Детский Центр Протезирования «Хочу Ходить» в рамках одноименной программы фонда, работает с детьми с ограниченными физическими возможностями от рождения и до 21 года.

Специалисты Центра производят протезы верхних и нижних конечностей, устанавливают ортезы, помогают приобретать технические средства реабилитации. Здесь наших подопечных обучают ходьбе и навыкам пользования протезами, оказывают психологическую помощь.

Одно из важнейших направлений – социальная адаптация детей. Мы организуем горные восхождения, марафоны, походы, скальные лагеря, горнолыжные лагеря, полеты на парапланах и многое другое.

Наши подопечные на протезах совершили восхождения на Килиманджаро, Эльбрус, базовый лагерь Эвереста, а также покорили скалы Крыма.

Собрано 18 595 ₽ 26 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Большая Перемена

Большая Перемена

Благотворительный фонд содействия образованию детей-сирот (г. Москва)


Фонд помощи сиротам «Большая Перемена» (г. Москва) со дня своего основания в 2002 году оказывает помощь детям-сиротам и людям в трудной жизненной ситуации. Фонд работает с воспитанниками и выпускниками детских домов, психоневрологических интернатов, детьми из приемных семей и их родителями.

Фонд борьбы с лейкемией

Фонд борьбы с лейкемией

Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд борьбы с лейкемией (г. Москва) начал свою деятельность в 2014 году. Нашей главной задачей мы считаем изменение отношения общества к взрослым людям с онкологическими диагнозами и к самому диагнозу «рак».

Безопасный дом

Безопасный дом

Фонд социальной поддержки граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации (г. Москва)


Фонд «Безопасный дом» (г. Москва) — единственная организация в России, деятельность которой охватывает все направления предотвращения торговли людьми. Наши специалисты имеют международный опыт работы в данной сфере с 2003 г.

Православный Свято-Софийский социальный дом

Православный Свято-Софийский социальный дом

Автономная некоммерческая организация комплексного социального обслуживания (г. Москва)


Свято-Софийский социальный дом (г. Москва) — первая в России негосударственная организация, где с 2015 года живут дети и взрослые с тяжелыми множественными нарушениями развития, не имеющие собственной семьи. Здесь они не только получают качественный уход и необходимую поддержку, но и имеют возможность развиваться и реализовывать свои способности.