Волонтеры в помощь детям сиротам

Благотворительный фонд помощи детям оставшимся без попечения родителей (г. Москва)

Наше общественное движение объединяет совершенно обычных людей разных профессий, возрастов, социального статуса. Каждый день они находят время для того, чтобы внести свой посильный вклад и помочь детям-отказникам и социальным сиротам. Объединение получило статус организации в феврале 2007 года.

Наш Фонд вырос из общественного движения, возникшего в конце 2004 года как реакция на чудовищную ситуацию с отказниками - детьми, оставшимися без заботы своих родителей и помощи государства, вынужденными проживать свою маленькую жизнь... в больничных палатах. В 2007 году был зарегистрирован благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам».

Мы стараемся решить проблему социального сиротства на всех уровнях. Мы занимаемся помощью семьям, помогаем детям избежать  интернатной системы. Для такой помощи у нас есть выездные бригады психологов на отказы и мини-приют для мам с маленькими детьми.

Мы оказываем материальную и медицинскую помощь детям, которые проживают без семьи в системе государственной опеки, оказавшимся в больницах и сиротских учреждениях. Помогая детям найти семьи в рамках проекта «Содействия семейному устройству», поддерживая принимающие семьи, в том числе семьи, принявшие детей с особенностями развития.

 

Собрано 9 862 868 ₽ 3398 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Право Матери

Право Матери

Межрегиональный Благотворительный Общественный Фонд (г. Москва)


Негосударственный некоммерческий общественный Фонд «Право Матери» – занимается бесплатной юридической защитой прав родителей, чьи сыновья погибли в армии в мирное время на территории России и СНГ.

Фонд быстрого реагирования для поддержки НКО в контексте COVID-19

Фонд быстрого реагирования для поддержки НКО в контексте COVID-19

Благотворительный фонд развития филантропии «КАФ» (г. Москва)


Пандемия COVID-19 и меры, которые принимаются для её замедления, оказывают огромное влияние на жизнь людей. Многим сейчас нужна усиленная помощь, а это значит, что у благотворительных организаций становится больше подопечных и программ помощи.

Все вместе

Все вместе

Благотворительное собрание (г. Москва)


Ассоциация социально-ориентированных некоммерческих организаций «Благотворительное собрание «Все вместе» объединяет благотворительные фонды, общественные организации и движения Москвы, созданные по инициативе граждан.

Семья и детство

Семья и детство

Благотворительный фонд (г. Москва)


Основной контингент социально-психологической службы Благотворительного Фонда «Семья и детство» – женщины, пришедшие в медицинские учреждения записаться на аборт.