Волонтеры в помощь детям сиротам

Благотворительный фонд помощи детям оставшимся без попечения родителей (г. Москва)

Наше общественное движение объединяет совершенно обычных людей разных профессий, возрастов, социального статуса. Каждый день они находят время для того, чтобы внести свой посильный вклад и помочь детям-отказникам и социальным сиротам. Объединение получило статус организации в феврале 2007 года.

Наш Фонд вырос из общественного движения, возникшего в конце 2004 года как реакция на чудовищную ситуацию с отказниками - детьми, оставшимися без заботы своих родителей и помощи государства, вынужденными проживать свою маленькую жизнь... в больничных палатах. В 2007 году был зарегистрирован благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам».

Мы стараемся решить проблему социального сиротства на всех уровнях. Мы занимаемся помощью семьям, помогаем детям избежать  интернатной системы. Для такой помощи у нас есть выездные бригады психологов на отказы и мини-приют для мам с маленькими детьми.

Мы оказываем материальную и медицинскую помощь детям, которые проживают без семьи в системе государственной опеки, оказавшимся в больницах и сиротских учреждениях. Помогая детям найти семьи в рамках проекта «Содействия семейному устройству», поддерживая принимающие семьи, в том числе семьи, принявшие детей с особенностями развития.

 

Собрано 9 926 025 ₽ 3461 пожертвование

Также вас могут заинтересовать эти организации

Провидение

Провидение

Благотворительный фонд помощи детям и их семьям (г. Москва)


Фонд помогает детям с проблемами зрения независимо от места и срока рождения и поддерживает их семьи в трудной жизненной ситуации. Миссия Фонда — спасение зрения детей, улучшение качества жизни детей с тяжелыми заболеваниями и их семей.

Бюро добрых дел

Бюро добрых дел

Благотворительный фонд (г. Москва)


Фонд основан в 2012 году. Мы работаем с 19 детскими домами в 5 областях: Астраханской, Саратовской, Костромской, Нижегородской и респ. Башкортостан.

Детская больница

Детская больница

Благотворительный фонд при ДГКБ №9 им. Г.Н.Сперанского (г. Москва)


Фонд «Детская больница» основан группой врачей Детской Городской клинической больницы №9 им. Г.Н.Сперанского. Фонд приобретает медицинское оборудование, медикаменты, перевязочные материалы, финансирование которых не предусмотрено государственным бюджетом или требуется в экстренном порядке.

Русфонд

Русфонд

Российский фонд помощи (г. Москва)


Русфонд – один из крупнейших благотворительных фондов России. Создан в 1996 году как благотворительная программа Издательского дома «Коммерсантъ». Миссия фонда – адресная помощь тяжелобольным детям, содействие внедрению высоких медицинских технологий. С 1996 года Русфонд помог более 22 тыс. детей.