Волонтеры в помощь детям сиротам

Благотворительный фонд помощи детям оставшимся без попечения родителей (г. Москва)

Наше общественное движение объединяет совершенно обычных людей разных профессий, возрастов, социального статуса. Каждый день они находят время для того, чтобы внести свой посильный вклад и помочь детям-отказникам и социальным сиротам. Объединение получило статус организации в феврале 2007 года.

Наш Фонд вырос из общественного движения, возникшего в конце 2004 года как реакция на чудовищную ситуацию с отказниками - детьми, оставшимися без заботы своих родителей и помощи государства, вынужденными проживать свою маленькую жизнь... в больничных палатах. В 2007 году был зарегистрирован благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам».

Мы стараемся решить проблему социального сиротства на всех уровнях. Мы занимаемся помощью семьям, помогаем детям избежать  интернатной системы. Для такой помощи у нас есть выездные бригады психологов на отказы и мини-приют для мам с маленькими детьми.

Мы оказываем материальную и медицинскую помощь детям, которые проживают без семьи в системе государственной опеки, оказавшимся в больницах и сиротских учреждениях. Помогая детям найти семьи в рамках проекта «Содействия семейному устройству», поддерживая принимающие семьи, в том числе семьи, принявшие детей с особенностями развития.

 

Собрано 9 887 918 ₽ 3420 пожертвований

Также вас могут заинтересовать эти организации

Настенька

Настенька

Благотворительный фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями (г. Москва)


Благотворительный фонд помощи детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями «Настенька» появился в 2002 году. Фонд одна из старейших в России некоммерческих организаций, помогающих детям. За годы работы фонд помог более 5000 семьей преодолеть самый тяжелый период в их жизни - болезнь ребенка, получить своевременное и качественное лечение, психологическую поддержку и необходимую материальную помощь.

АиФ. Доброе сердце

АиФ. Доброе сердце

Благотворительный фонд (г. Москва)


Благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце» был создан в 2005 году. Все эти годы фонд совместно с читателями спасает тяжелобольных детей и инвалидов. «АиФ. Доброе сердце» оказывает им адресную помощь: оплачивает высокотехнологичные операции в России и за рубежом, приобретает дорогостоящие эндопротезы, импортные медикаменты, без которых невозможно выздоровление.

Дети

Дети

Автономная некоммерческая организация (г. Москва)


Мы — автономная некоммерческая организация реабилитации детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями «Дети». Организация реализует проекты, цель которых – адаптация и социальная интеграция детей-инвалидов, перенесших онкологические заболевания, и их семей.

Доброе дело

Доброе дело

Региональный общественный фонд помощи престарелым (г. Москва)


«Доброе дело» оказывает медицинскую и социальную помощь пожилым людям – от медицинских консультаций до покупки продуктов и помощи по хозяйству. Под опекой Фонда в основном находятся люди старше 80 лет.