Волонтеры в помощь детям сиротам

Благотворительный фонд помощи детям оставшимся без попечения родителей (г. Москва)

Наше общественное движение объединяет совершенно обычных людей разных профессий, возрастов, социального статуса. Каждый день они находят время для того, чтобы внести свой посильный вклад и помочь детям-отказникам и социальным сиротам. Объединение получило статус организации в феврале 2007 года.

Наш Фонд вырос из общественного движения, возникшего в конце 2004 года как реакция на чудовищную ситуацию с отказниками - детьми, оставшимися без заботы своих родителей и помощи государства, вынужденными проживать свою маленькую жизнь... в больничных палатах. В 2007 году был зарегистрирован благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам».

Мы стараемся решить проблему социального сиротства на всех уровнях. Мы занимаемся помощью семьям, помогаем детям избежать  интернатной системы. Для такой помощи у нас есть выездные бригады психологов на отказы и мини-приют для мам с маленькими детьми.

Мы оказываем материальную и медицинскую помощь детям, которые проживают без семьи в системе государственной опеки, оказавшимся в больницах и сиротских учреждениях. Помогая детям найти семьи в рамках проекта «Содействия семейному устройству», поддерживая принимающие семьи, в том числе семьи, принявшие детей с особенностями развития.

 

Собрано 9 913 715 ₽ 3452 пожертвования

Также вас могут заинтересовать эти организации

Русфонд

Русфонд

Российский фонд помощи (г. Москва)


Русфонд – один из крупнейших благотворительных фондов России. Создан в 1996 году как благотворительная программа Издательского дома «Коммерсантъ». Миссия фонда – адресная помощь тяжелобольным детям, содействие внедрению высоких медицинских технологий. С 1996 года Русфонд помог более 22 тыс. детей.

Собаки-помощники инвалидов

Собаки-помощники инвалидов

Автономная некоммерческая организация "Учебно-кинологический центр "Собаки-помощники инвалидов" (г. Москва)


Основная задача центра - это социальная реабилитация людей с ограниченными возможностями с помощью специально обученных собак. С 1999 года здесь обучают собак-поводырей или собак-проводников для людей, потерявших зрение. А с 2003 года обучают собак-терапевтов для детей с особенностями развития и проводят занятия по канис-терапии.

Детский паллиатив

Детский паллиатив

Благотворительный фонд развития паллиативной помощи (г. Москва)


Благотворительный фонд развития паллиативной помощи детям «Детский паллиатив» создан для продвижения и развития в России паллиативной помощи детям.

Дом с маяком

Дом с маяком

Благотворительное медицинское частное учреждение "Детский хоспис" (г. Москва)


Детский хоспис «Дом с маяком» — это частное медицинское благотворительное учреждение. Хоспис существует в основном на благотворительные пожертвования тысяч людей. Хоспис нужен для детей, чьи болезни признаны неизлечимыми. Дети с угрожающими жизни и ограничивающими жизнь заболеваниями годами лежат в больницах и реанимациях. Они лишены полноценной, активной жизни. Ребенок оторван от семьи, он не может общаться с родными и друзьями, не может обучаться и развиваться, гулять. Заботу и любовь, которые есть дома, не могут дать ни в одной больнице.